здравствуйте уважаемая аудитория форума.требуется ваша квалифицированная помощь.ситуация следующая: у нас есть локальная сеть на около 40 компов (в будущем будет еще около +30 компов).сейчас нам необходимо соединиться с соседней сеткой на 30 компов.расстояние между нами 300м.соединение возможно только по воздуху-через дорогу и лэп.естественно от 100 Мбит/сек отказались сразу:проверяли на бухте 305 м остается 4Мбайт/сек,что оч мало.
ТОПТЫШКА Мне кажется гигабита вам хватит. потребуется 2 свича с его поддержкой, кабель 5е или 6, а также ещё один усилитель(свич) сигнала посередине - иначе сигнал будет сильно гаснуть как у вас.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Кабель лучше экранированный.
2турбодень. к сожалению повесить в середине свич не возможно-дорога там:-) да и провис получаетясь 300м.вся трудность в этом - свичей в воздухе не реально
2руслан. вайфай не катит:54Мбит/сек мало. никто не подскажет сколько от гигабитки остается через 300м. и так как я понял нам нужно купить:кабель 5е экранированный,2 свича с 1 портом 1000Мбит и несколькими 100Мбит. поправте если не так понял.буду благодарен на ссылки в прайсах-лучше никс. спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Оптику кидайте хрен ли... Гигабитный езернет еще более критично относится к длине сегмента. Я удивлен как у вас еще на 300 метров витой парой 4 мб\с получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
54Мбит на wifi это сказки, в лучшем случае будет порядка 22. А реально врядли больше 15.
Можно попробовать кинуть на П296(а лучше на П270) - в принципе 300м пробивное расстояние, но я бы так рисковать не стал. Кабель тяжеленный, вешать такой пролет над доргой и ЛЭП слишком зло
4 жильная оптика для внешних работ стоит ~0.6$*300m = 180$.
2 медиа-конвертора ~70$*2 = 140$
Распайка, пигтейтлы, расходники ~25*2 = 50$.
Итого 100Mbit оптический линк на 300м получится ~370$.
Тоже но на гигабит будет стоить еще +200-300$(дорогие медиаконверторы и необходимость в гигабитных портах на свиче), ну да гигабит такой сети не нужен.
койот спасибо за информацию по оптике.решили ложить гигабитку,натянем на альпинисткий трос-должен выдержать.посмотрел стоимость свичей на 1000Мбит/сек- 1600р за ZyXEL.тем более обнаружились 2 бухты уличного кабеля-будем ложить,надеюсь в скором времени.о результатах и о скорости отпишу.всем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
у нас примерно 150 метров П296 работает на полные 100мбит, с одной стороны свич 3ком, с другой хрень какая-то... а на таком расстоянии только оптика... или искать другие пути прокладки кабеля, но лучше оптика
_________________ ...борьба за мир, тоже что секс за девственность...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7