Народ, проконсультируйте танкиста!
Купил сетевуху 3com (3C905CX-TX-NM) и после подключения кабеля в неё, одна лампочка на ней (которая ближе ко мне, если смотреть в корпус сбоку при снятой боковой крышке) просто горит, а та (те), которая подальше -- постоянно мигает как бешеная! Даже при программном отключении от сети и перезагрузке компа Смахивает на то, что там что-нибудь коротнуло (тьфу, тьфу, тьфу) ! Потому как если это датчик загрузки, типа красной лампочки на винте, то почему она мигает когда сетевой активности по-идее быть не должно (при программном отключении от сети и перезагрузке компа) ? А может так и должно быть???
P.S. Заранее спасибо всем, кто откликнется. Желательно побыстрее, в понедельник пойду продавцу бить морду
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Традиционно на сетевухах 3com серии 905 первый от разъёма светодиод - "Activity", дальше - "100" и "10"; причём - они подписаны (выбито в металле)! Посмотри внимательно - какой именно у тебя мигает?
Нормальная работа сетевушки данной серии выглядит так: при включении компа - кратковременная вспышка всех трёх светодиодов, вторая такая же вспышка - при инициализации BIOS'а. Далее - при подключённом кабеле загорается "100" или "10" - смотря как карточка связалась с аппаратурой на другом конце; при отключённом кабеле - ничего не горит. После загрузки операционки постоянно горит светодиод "100" или "10" при подключённом кабеле (при отключённом - оба выключены), а "Activity" - периодически помаргивает (независимо от подключения кабеля) - карточка связь пытается установить или проверяет, не сменился ли режим подключения. При передаче данных (кабель подключён, естественно) "Activity" бешено мигает, но не горит постоянно.
Вопрос, как себя ведёт карта, если кабель не подключён?
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
DAZ Спасибо за основательный ответ.
Я посмотрел (в силу географического расположения корпуса было это совсем не легко..).
Там где 2 лампочки -- постоянно горит жёлтая, что значит 100 мбвс., а там где ACT -- жёлтая лампочка, которая постоянно мигает. Мигает она даже когда я отрубаюсь от сети (не когда шнур выдёргиваю, а делаю "отключить" в "Сетевых Подключениях"). Потом когда комп перегружается, до того как они моргнут, как ты говорил, она тоже мигает. Это что, она постоянно мониторит состояние сети?? Когда шнура нет -- ничё не мигает и не горит.
Ещё раз спасибо.
DAZ писал(а):
Традиционно на сетевухах 3com серии 905 первый от разъёма светодиод - "Activity", дальше - "100" и "10"; причём - они подписаны (выбито в металле)! Посмотри внимательно - какой именно у тебя мигает? Вопрос, как себя ведёт карта, если кабель не подключён?
Только что вырубал комп.
Всё вырубилось -- лампочки на сетевухе продолжают гореть в той же последовательности (Активити -- мигает, 100 мбвс жёлтого цвета -- горит). При включении они мигают, потом на несколько секунд перестают, потом снова горят точно так же. Я думаю это нормально, как по-твоему? Я просто думал, что то, что одна из них мигает постоянно может означать, что с ней что-то не то (отконтачивает там не дай Бог..).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вроде по описанию - всё нормально... Как она данные качает? При передаче большого файла канал должен прогружаться на 80-100% (когда на нём только двое - передатчик и приёмник), а связь не должна прерываться вообще никогда, если на другом конце тоже всё в порядке. Если всё так - для претензий к продавцу нет оснований.
Я на работе по десятку компов в месяц подключаю к стенду... И заметил, что старые АТХ-мамы часто тупо выключают комп - весь целиком, а вот новые (чипсет 815 и выше) - выдают на клавиатурный разъём дежурный сигнал и на сетевуху подают напряжение. Причём - независимо от состояния опций "Keyboard Wake Up" и "Wake-On-LAN" (в BIOS'е). Выглядит это так: клавиатурный свитч индицирует сигнал "компьютер подключён", а на сетевухе горит "Link" ("100" или "10"), если кабель подключён; если отключён - линка, естественно, нет, но вот "Activity" может помаргивать в любом состоянии.
Есть предположение, что производителям сетевух лень опрашивать BIOS (да и вообще - даже думать на эту тему), так что они всегда выдают сигнал побудки на мамку, если он пришёл по сети, а уж дальше - не их забота, что мама будет с ним делать... Именно поэтому сетевуха никогда не отрубается полностью. Но это верно лишь для упомянутых мной мам и тех сетевых карт, в семействе которых есть "сёстры" с "Wake-On-LAN".
кто нибудь подскажите пожлуста подключение 4 /4 Мбит при скачивании файлов с нета минут через 15 на локалке сетевой кабель не подключен при горящих светодиодах следовательно кабель не поврежден на компании утверждают что все в порядке (делал 2-е заявки) посветовали переустановить драйвера сетевухи поставил свежие не помогло переустанавливал ос не помогло что делать?Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller Системная плата Asus M2NТип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4