Есть локалка, есть мой комп с фтп и ввв серверами подключенный к ней
Раньше все было просто - все заходили на фтп и www сервер по сетевому имени http://mycomp/ и ftp://mycomp/ но понадобилось подключить к локалке несколько компов для чего был приобретен шлюз Acorp WR-G и тут возникла проблемма - после всех настроек форвардинга портов и сети на ентот комп на него можно заходить но только по айпи а по имени никак
ЧТо нужно сделать чтобы заходить именно по сетевому имени??
похоже неполучаеться у меня правильно задать вопрос Есть локальная сеть прова есть несколько моих компов один из которых выделен под сервер, эти компы подключенны к прову через шлюз Acorp WR-G(порт мне дали всего один ставить хаб нельзя) на шлюзе настроенн заворот всего траффика на мой сервер...
Проблемма в том что зайти на сервер народ с локалки может только по айпи хотя когда он был подключен напрямую то достаточно было ввести имя компа..
Мне ненужен сетевой доступ а нужно чтобы при запросе имени компа выдавался айпи для веба и фтп...
когда пингуешь айпи сервера снаружи он отвечат а вот на имя компа ничего..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
если я правильно тебя понял то надо чтоб люди из локалки прова по имени заходили на твой сервак за твоим шлюзом? Для этого нужна запись на ДНС прова Имя_по_которому_ты_хочешь_чтоб_заходили_на_твой_сервак = смотрящий_в_сетку_прова_ip_адрес_твоего_Акорпа, ну и на Акорпе уже пробрасывать порты (ты это уже сделал). по-другому быть не может просто. попробуй у кого-нть из прововской локалки пусть в файле hosts пропишет то что тебе нужно и попробует зайти.
если я правильно тебя понял то надо чтоб люди из локалки прова по имени заходили на твой сервак за твоим шлюзом? Для этого нужна запись на ДНС прова Имя_по_которому_ты_хочешь_чтоб_заходили_на_твой_сервак = смотрящий_в_сетку_прова_ip_адрес_твоего_Акорпа, ну и на Акорпе уже пробрасывать порты (ты это уже сделал). по-другому быть не может просто. попробуй у кого-нть из прововской локалки пусть в файле hosts пропишет то что тебе нужно и попробует зайти.
Ага все верно но:
пров при словах "шлюз" "роутер" начинает сходить с ума просить всех кто желает зайти прописать себе хость ИМХО несколько неудобно хотя работает(с темже успехом можно тупо по айпи заходить но желание именно по имени сделать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
прописать себе хость ИМХО несколько неудобно хотя работает
ну и все, вот ты проверил что все работает.
кстати, а посмотри в ДНС nslookup'ом какое имя соответствует внешнему адресу Акорпа, скорее всего там что-то типа Acorp434543DFGDF, пусть пров изменит его на то имя которое тебе нужно, делов-то на пару минут
Стоял Apache и usb-модем, всё работало. Поставил ADSL-роутер, за ним два компа. 80-й порт перебросил на комп, где apache стоит. Однако, при обращении по любому домену, который работал на apache-е, получатся:
Если Вы это видите, это значит, что установка ПО веб-сервера Apache на этой системе завершилась успешно. И т.д.
Выделенный IP-прописан на модеме, на компе внутренний IP. Как заставить снова всё нормально работать? Файл hosts руччками править (что именно?) или что-то другое?
P.S. На компе поменялся только IP (с внешнего на внутренний). Шлюзом прописан модем. ДНС - прописаны провайдерские (оба).