Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ситуация такая: я жыву на 3-ем этаже, чел прямо надо мной на 9-ом. Хотим кинуть сетку (в основном для обмена инфой, иногда игрушки пошпилять).
1)какой надо кабель?
2)можно его кидать из окна в окно? (воздействует на него мороз? и какие ещё могут быть проблемы в связи с размещением кабеля снаружы дома.)
3)реально чтоб такая сетка пахала на 100Мбит?

Партнер

Member
Burs писал(а):
какой надо кабель?

Какие у вас сетевухи?

Можно кидать и из окна, но лучше вести по подъездному щитку.

100Mbit вряд ли получите.

http://overclockers.ru/lab/15885.shtml

Member
Burs, вполне запашет на 100мбит.
Можно из окна в окно. Кабель, соответственно UTP 5 категории. По идее надо кидать кабелем для наружных работ, но если хочется, то можно и обычным, для внутренних. -35 градусов держит, разве что, возможно через 3-5 лет этот выбросите и заново проложите новым кабелем.

2:5007/16.39

Burs Аналогичная задача была решена путем пробрасывания кабеля через стандартные кабельные каналы в щитке, только рассояние было меньше по этажам - 2-7, но квартиры находились в противоположных краях одноподъездной девятиэтажки. Все спокойно работает на 100Мбит уже три года. Кабель - 5e молекс.

Member
Кидал кабель внутри трубчатых перил на маршевых лесницах :) Удовольствие ниже среднего, но кидать снаружи мешали пластиковые окна а изнутри замки на щитках... застройщик предложил ложить короба, но за бабки... а в перилах всё чисто и незаметно относительно ;)
За кабель лучше переплатить.... конечно не броню, но для наружки или хотябы просто гибкий...

Member
SharkyVan писал(а):
Burs, вполне запашет на 100мбит.

Пробывали у меня в хате ставить пахало вообще туго меньше 2Мбит. У меня D-Link 520TX PCIЮ, написано 10/100 Мбит.
Я в кабелях дупля не бъю потому и спрашиваю. Через щиток нельзя. Тока через окна. Сколько мне влетит 40м? То что на 100Мбит работать не будет ето ясно. Да и скорость по сути то то не так важна, ведь это в основном для документов, ну и чтоб игры тянуло.

Burs для игр скорость важна, а почему через щиток нельзя? 100М сети уже на столько отработанный материал, что странно, что у тебя не получается, может элементарно кабель не то? или обжат не правильно?

Member
какие проблемы поднять 100 мегабит на 40 метров ?
если у обоих гигабитные карты то и гигабит поднять можно.
Burs
почему нельзя через щиток ?, а за то чтобы провесит через вентиляцию бить будут сильно ?.
кабель utp 5 с среднем стоит рубля 3-4 метр у кого как...
Burs писал(а):
Пробывали у меня в хате ставить пахало вообще туго меньше 2Мбит

возможно обжали криво

Member
Через щиток нема куда пихать, всё забито телефонами, кабельным телевиденьем и прочей фигнёй.
Обжато вроде нормально, в магазине тестером пробывали. Кабель 8-жильний.
Я так сделаю: возьму короткий кусок кабеля и попробую в одной квартире поставить, если запашет нормально тогда возьму
на всю длину.
В магазине так и говорить "utp 5"?

Member
Burs
возможно задам для вас тупой вопрос. но вы как кабель обжимали ? есть чисто для конекта 2 компов есть для конекта хаб комп.
кабель неэкранированый 5 категории для внутренней прокладки )
можешь взять для внешних он немного подороже но и защита от воздействуй у него лучше.
для примера..
http://www.nix.ru/autocatalog/net_cable ... 47945.html

Member
Neckro та не обжали комп-комп, забудь об етом. Большое спасибо за совет.

Member
витуху кидай экранированую, желательно на тросе чтоб не порвать кабель, будит 100 мбит, т.е. примерно 10 мбайт\сек, можна даж 1 гбит, но сетевухи дорогие...
кабеля на пожизнно хватит )

Member
Люди, так экранированую или нет? Помоему эран не нужен. Насчёт троса сам подумывал, а что можно использовать для етого?

Member
В качестве "троса" используют "стальку". Стальная проволока сечением где-то милиметр-полтора. Подойди к монтажникам к каким-нить и спроси. Либо в строительных магазинах спроси.
Экранированная, в принципе, будет лучше, но на 40 метров особой разницы нету. Единственное, что кабель для наружного монтажа все же предпочтительнее.

2:5007/16.39

Пятиэтажка, квартиры находятся через два подъезда...кабель идет из окна по крыши, потом с крыши в окно....положили 115 метров...работает на ура...подключение 100 мигабит...реально при закачке 40-50 мегабит......
Тока жэкэхашники с$ки когда снег с крыши счищали порубили в четырех местах..

Member
По собственному опыту.
1. Для пролета в 6 этажей ненужны ни тросы не стальки. Обычная витая пара штука весьма крепкая, под своим весом она не порвется никогда.
2. 100Мбит в таких условиях обязаны работать, если этого нет то - битый кабель, подгоревшие сетевки или неправильно обжат.
3. Экран желателен но совершенно не обязательно. Желателен по причине защиты от гроз, FTP с экраном заземленным хотя бы на батарею значительно повышает шансы сетевух выжить в грозу.
50м витой пары стоит 15$, в магазине так и спрашивать, витую пару(можно UTP).

Member
Burs я как-то через вентиляцию в сортире прокинул кабель вниз... тоже чувак подомной жил... я на 9м, он на третьем.

Member
Я чёта кецик запутался, у меня стояла UTP, а там было 8 проводков, а вы все про пару? Извените за тупые вопроси, всем спасибо.

Member
Burs
Burs писал(а):
Я чёта кецик запутался, у меня стояла UTP, а там было 8 проводков, а вы все про пару?

Хоть 4, хоть 8, все равно называют витой парой :)
100Mb должна держать, расстояние-то небольшое. Чем кабель обжимал?

Member
Burs писал(а):
1)какой надо кабель?

кабель
Burs писал(а):
2)можно его кидать из окна в окно? (воздействует на него мороз? и какие ещё могут быть проблемы в связи с размещением кабеля снаружы дома.)

можно, у нас работает. самое главное при проводке кабеля с наружи, чтоб на него сасулька или ледяная глыба не упала.
Burs писал(а):
3)реально чтоб такая сетка пахала на 100Мбит?

да реально, если поставишь сетевухи и свичи на гигабит и првильно обожмешь то будет и гагабит.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа