Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Москва
Сын притащил второй комп в другую комнату и хочет интернет. Подскажите пож-та как проще это сделать при пом. беспроводной сети и провода. У меня на материнке 2 сетевухи: интернет приходит на 1 сетевую карту (при замене материнки провайдер что-то там у себя делал, иначе интернета нет - это так для информации, на всякий случай), вторая соответственно свободна. Если можно, объясните поподробнее, что делать и как, какое оборудование покупать. Заранее благодарен.
надо соединить проводом 2 компа. винда сама выдаст ip адреса
далее надо действовать исходя из того, как получаете интернет. просто в сетевую карту, или же есть авторизация (типа PPPoE)
опишите подробнее как получате интренет
swan такая же "проблема" провайдер предложил три варианта:
1. при наличии в компе 2-ой сетевухи соединить другой комп через нее(либо поставить вторую сетевуху)
это самый дешевый вариант, но есть один огромный(для меня) минус, "главный" комп должен быть всегда включен.
2. поставить роутер. ориентировочно назвали цену устройства 2500р. дороговато, но оба компа можно будет выключать/включать.
3. провести второй кабель.
вот думаю...
при замене материнки/сетевухи изменяется IP и МAC адреса, через несколько минут соединение блокируется. нужно уведомить провайдера о смене железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва
maxmm писал(а):
swan такая же "проблема" провайдер предложил три варианта: 1. при наличии в компе 2-ой сетевухи соединить другой комп через нее(либо поставить вторую сетевуху) это самый дешевый вариант, но есть один огромный(для меня) минус, "главный" комп должен быть всегда включен. 2. поставить роутер. ориентировочно назвали цену устройства 2500р. дороговато, но оба компа можно будет выключать/включать. 3. провести второй кабель.
вот думаю...
при замене материнки/сетевухи изменяется IP и МAC адреса, через несколько минут соединение блокируется. нужно уведомить провайдера о смене железа.
MAC адрес можно менять Я советую купить маршутизатор(можно с WI-FI).Стоит 1300р (d-link di-524)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6