Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Пипл, помогите плз разобраться...
Тело вот в чем:
Есть роутер Linksys WRT54GL (прошивка DD-WRT v23 SP2 (09/15/06) std) и есть локалка c DHCP раздачей адресов внутри себя и VPN выходом в Интернет. Сейчас в роутере настроено подключение через DHCP, а VPN я поднимаю сам со своего компа... а хотелось бы чтобы роутер сам его поднимал. В этой прошивке ввожу в PPTP клиент данные: use DHCP, свои pass, login, указываю PPTP сервер - 10.17.0.254, отключаю шифрование и... ничего! он не соединяется...
P.S.:
Сегодня нашел в разделе Administrating---Services выключенный сервис PPTP-клиент. Включил его, в появившихся настройках ввел PPTP сервер, логин пароль (да-да, всё тоже но ещё раз на другой странице), но не знаю что писать в пунктах - Remote Subnet и Remote Subnet MAsk, оставил нули... В общем оно соединяется(!), но и-нет не работает...Впрочем, соединение отключается через 30 секунд, примерно...
Прочитал на разных форумах, в том числе и на этом несколько тем, но найти что то подходящее или полностью понятное, не смог...
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Member
Up
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
нада ввести сервер ип, и логин и всё, фаервол на роуте отключил?:hitrost::D
почитай ешё тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:37843-7 Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд MPPE стати это шифрование, в dd-wrt оно шифрование как то через жопу работает в моей сети оно должно было быть deflate, и не пашет, разработчики критины :abuse:
Member
Нужны какие-то конкретные предложениея...
Smito1, естественно я всё это вводил, маску вводил различную, сеть удаленную, не работает и всё.
С. Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Kiwi Syslog Daemon поставь, и скинь лог чё пишет оттуда предварительно настроив в роутере ип компа твоего
Services -> System Log ип твоего компа, в самой проге думаю поймёшь чего делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11