Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Добрый день!
Вот собираюсь подключаться к интернету, но в доме имеются два компьютера.
Подлючение представляет представляет из себя следующее:
На крышу дома устанавливаеся ресивер:
К нему подключается (как - не знаю, возможно беспроводно) другое устройство, собственно к которому компьютер и подключается.
Это устройство имеет сетевой порт (RJ-45), USB-порт и 2 телефонных порта. То есть это не только интернет-подключение, но и подключение к телефонной линии (беспроводной естественно). На сайте провайдера в FAQ говорится, что для подключения более одного компьютера придется докупать "Wireless Ethernet Broadband Router". Так вот, его мне и надо выбрать из списка на этой странице. И что мне еще нужно кроме этого роутера? Можете посоветовать что-нибудь и не из списка, но нет гарантии что в этой маленькой стране я это смогу найти.
Заранее благодарен :rolleyes:
Кроме того, надо будет докупить беспроводные сетевые адаптеры на оба компа (если их ещё нет).
Если одна из машин стоит возле рутера, то можно её будет подключить и по кабелю (на беспроводных рутерах можно и так).
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Из Ставрополя
Вообще если я правильно понял я добавлю. Надо иметь две сетевые карты - на первой выставляется Ip который дал интернет провайдер, а на второй ставится Ip 192.168.0.1. Если это о том напиши я дальше расскажу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Из Ставрополя
Ну вообще да. Ну а смысл ставить инет на Пень третий с 128 мегами опры, винтом с 5400 оборотами, да и еще в локалку смотрит 100 мегабитная сеть.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд А теперь характеристика компа головного AMD 3600X2, 1Gb DDR2, 250 Gb SATA-II, 1 Gb LAN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Stanleyvansunshine Смысл в том, что рутер заменяет твой головной комп, имеет уже предустановленный софт и потребляет намного меньше энергии, чем твой комп.
Про размеры и уровень шума я вообще молчу.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Stanleyvansunshine писал(а):
Ну это тоже не факт
Чего не факт? То, что рутер меньше, экономнее и тише?
Stanleyvansunshine писал(а):
роутер управляет трафиком?Позволяет следить за компами?Управлять компами?
В зависимости от Firmware есть те или иные возможности.
Зачем управление компами, когда человек просил ADSL на 2 машины распределить?
Ты, конечно, молодец, я отнюдь не умаляю твоих заслуг в сеткостроительстве, но это в данной ситуации "пушкой по воробью".
Давай закончим этот оффтоп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9