Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Есть наша сеть, есть обширный пиринг, есть куча народу которые хотят друг с другом играть, т.е. народ в разных сегментах и друг друга не видим.
В большинстве игр нельзя напрямую вводить ип-адрес, а только виден браузер (список) игр.
Без дополнительных манипуляций в играх мы друг друга не видим, прибегаем к программе LanGame,
нужно прописать в нее все ипы играющих и тогда в играх мы будем друг друга видеть.
У кого есть интернет - создаю через прогу Hamachi виртуальные локальные сети.
Вобщем один геморой к тому же через эти дополнительные программки игры лагают, т.е. задержки большие происходят.
Захотел сделать такую мини-локальную сеть, т.е. чтоб все подключавшиеся видели друг друга без дополнительных программ.
Вроде как это VPN называется ?
Так вот пока сижу без малейших представлений как это все организовать..
Может есть какие-либо программки чтоб без лишних хлопот сделать локалку виртуальную или придется осваивать ВПН ?
Member
один добрый челвоек в аську про openvpn все рассказал как сервак делать и клиентов, все нормально
проблема в том что севак работает, но стоит клиенту подключиться и сервак падает есть какая неть тема про OpenVPN ? я бе туда логи скинул, может знающие ответили бы..
С LanGame пользователи с разных подсеток видят друг друга и требует ли она подключения к интернету? И можешь отписать почему она может не работать у нас в сети?
Про openvpn напиши пожалуйста в ЛС, просто у меня таже проблема с сегментами.
Member
Наконецто, проблему с ВПН полностью решил, все отлично работает теперь С LanGame да, видят, но с ней толпой особо не поиграеш - небольшие лаги делает, поэтому сетку я такую сделать заходит.
Про опенвпн в лс отписал..
Аналог, напишите пожалуйста поподробней про опенвпн, желательно ссылку на инструкцию, если нет, то своими словами. Я думаю многим будет интересно. Мне в особенности, так как у меня таже самая проблема
Member
Ой-ёй-ёй.. как влом то..
Вобщем скачиваем сам OpenVPN:
http://openvpn.net/release/openvpn-2.0.9-install.exe Если вы делаете сервер то устанавливать ТОЛЬКО В C:\Program Files\OpenVPN
Устанавливаем, галочки лучше все оставить как есть.
Будет вопрос - жмем "Все равно продолжить" - это прога создаст виртуальное подключение.
Если установили прогу на серверную машину, то:
пуск - выполнить - cmd
далее переходим в папку с установленной прогой, у меня это такая команда:
cd "C:\Program Files\OpenVPN\easy-rsa"
Вошли.. следующая команда:
mkdir keys
следующая команда:
init-config.bat
следующая команда:
vars (или vars.bat ,непомню, лучше без .bat сначало попробуйте)
следующая команда:
build-ca.bat
Окно доса (черное) не закрывать, идем уже нормально через винду в папку OpenVPN\easy-rsa\keys
там создаем файл index.txt ,внутри он будет пустой, в той же папке создаем serial (без расширения),
открываем (блокнотом) и пишем внутрь этого файла:
01
пишем следующую команду в окне доса:
build-key-server Server
там нужно будет данные заполнить,
в часности самые важные, это первый запрос, там нужно набрать:
RU
жмем ентер, там еще будут запросы, но в них ничего не пишем а просто жмем ентер, пока не дойдем до
Common Name, в нем пишем название сервера, ну допустим:
Server
потом еще несколько раз ентер, пока не предложит подвердить данные введенные - он это предложит два раза подряд, и на оба раза пишем букву:
y
(от англ. yes - да)
и жмем ентер
следующая команда:
build-dh
процесс будет длиться минут 5, загрузка проца будет 100 %
если процесс этот шел гораздо меньше и возникла в конце надпись:
unable to write 'random state'
,то это значит что вы установили прогу не в C:\Program Files\OpenVPN ,а куда то в другое место.
и это плохо, ибо прогу надо ставить только в програм файлс!!!
Теперь скачиваем уже нормально настроенный конфиг сервера:
http://www.rapidshare.ru/255636 или
http://taverna.ifolder.ru/1758112 кладем его в папку OpenVPN\config жмем по нему два раза и редактируем первую строку, чтобы там получилось
local ИП_СЕРВЕРА ,т.е. пишим ип-адрес компа на котором сервер будет (компа на котором мы сейчас все операции проделываем)
например у меня это:
local 10.168.10.200
Все, настройка сервера закончена, в трее по мониторчикам красным правой - Connect.
Если мониторчики стали зелеными - все. ваша сеть работает.
маркировку ип-адресов можно менять как угодно, но я сделал самое наглядное -
ип сервака виртуальной локалки будет 1.0.0.1 , а у подключающихся клиентов 1.0.0.х
Теперь нужно на каждого юзера завести аккаунт типо..
для этого в окне доса (надеюсь вы его еще не закрыли) пишим:
build-key client1
потом опять в первую строку вводим:
RU
потом жмякаем ентер, и вводим в Common Name тоже самое как назвали аккаунт, т.е. пишем:
client1
жмем ентер, y...
таким макаром заводим аккаунты людям, каждый раз меняя client2, client3, client4
и соответственно меняя Common Name на теже имена. Повторяться Common Name не должно, а то накроется ваша виртуальная локалка!
Теперь все файлы из папки OpenVPN\easy-rsa\keys
копируем в OpenVPN\config ,если потребуется - заменяем файлы.
Теперь очередь для клиентов, ну тут все гораздо проще.
они могут в любую папку устанавливать прогу, но галочки пускай оставляют так же.
Потом даем юзеру который будет подключаться файлы client1 (их 3 штуки, с разными форматами)
и все остальные файлы, кроме тех что client2, client3 и тех что начинаются с server
клиент должен все эти файлы пихнуть в OpenVPN\config
а так же вот этот файл, его нужно подредактировать, там где remote нужно указать ип-адрес сервака к которому подключаемся:
http://www.rapidshare.ru/255660 или
http://taverna.ifolder.ru/1758240 далее клиент должен все 3 файла client1 переименовать в client, то есть убрать последнюю цифру и должен оставлять расширения как есть!
для всех следующий клиентов даем теже самые файлы, только client2, client3 и они тоже их должны переименовывать чтобы на конце без цифры было.
потом теже действия - по трее правой - connect
если у всех зеленые мониторчики - все хорошо и можете играть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13