Домовая сеть QWERTY.
+
Домашняя сеть :
IP : 192.168.0.1
Маска : 255.255.255.0
комп Б :
Домашняя сеть :
IP : 192.168.0.2
Маска : 255.255.255.0
DNS : 192.168.0.1
Шлюз : 192.168.0.1
С компа Б пингуется только он сам, с компа А пингуется только айпишник QWERTY.
Как же привести всё это в божеский вид ?
Edit :
Если выдернуть кабель домовой сети, то оба компа могут пинговать сами себя по 192.xxx айпишникам.
127.0.0.1 пингуется.
Виноват ли кабель, и как его проверить, тестера в доме нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: МО
karry
Нет - дело не в кабеле. Скороее дело в "домовом" свитче, а то и сам сервак провайдера. Это он не дает общаться двум домашним компам. У меня недавно тоже не пинговались 2 домашних компа - провайдер сеть модернизировал, на подсети делил. Сейчас все ок.
Так что же мне, не только кабель выдернуть, но и провайдеровское подключение целиком удалить ?
Я не против поразбираться со всякими там route, proxy, и прочее, но хочется точно знать что подключение между компами исправно, а как в этом удостовериться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: МО
Тогда реально похоже на кабель. На всякий случай переставь сетевуху с нетом в свой второй комп - настрой на 192.... и пропингуй. Если таже херня - значит дело в кабеле.
Если на комп_А есть сетевуха 192.168.0.1/255.255.255.0, а на комп_Б есть сетевуха 192.168.0.2/255.255.255.0, и они соединены между собой кроссовером, и кроссовер нормальный, то и с комп_А, и с комп_Б должны пинговаться оба адреса, как 192.168.0.1, так и 192.168.0.2.
Если не пингуется, значит скорее всего проблема на физическом уровне - сетевухи или кабель.
(Почему с компа А пингуется только айпишник QWERTY - не понятно. Что, 192.168.0.1 вообще не пингуется? Наверное, что-то с этой сетевухой. Либо не так воткнута, либо где-то в настройках отключена - ХЗ. Скорее всего именно здесь собака порылась.)
Кабель можно проверить кабельным тестером, либо, если нету, обычным тестером померять сопротивления, тыкая иголкой в соответствующие контакты RJ45. Можно еще посмотреть, правильно ли обжат кроссовер ( http://bercov.h1.ru/rj45.html ).
Пингует комп А сам себя на 192.168.0.1 исправно, но только если я выдерну из него кабель QWERTY.
Хм. Тогда не знаю. Зато стало понятно, что с сетевухой (наверное) все ОК.
Кабель обжат правильно? (провода каждый на своем месте, по цветам?) Доходит ли конец каждого провода Вашего кабеля до соответствующего контакта разъема, и до конца ли дожат каждый из этих контактов? Бывает так, что конец провода загнулся, или короткий, и не достает. Либо контакт не до конца зажат при обжимке, и не касается провода (он должен прорезать изоляцию и врезаться в провод). Это все проверяется визуально, без спец. аппаратуры.
Цитата:
Ни того, ни другого нет в наличии.
А что есть? Батарейки, лампочки, провода, иглы? Уж сами сообразите, как можно проверить наличие контакта.
Хм. Тогда не знаю. Зато стало понятно, что с сетевухой (наверное) все ОК.
Всё что я прочел в сети наводит меня на ту же мысль. Как я понял : Если пингуется 127.0.0.1 aka localhost - протокол TCP установлен без накладок. Если пингуется IP этого же компа - сетевая пингует сама себя, значит исправна.
Цитата:
Кабель обжат правильно?
На мой взгляд да. В смысле что порядок контактов не совпадает на разных концах. По схеме на Ixbt вроде так...
Цитата:
А что есть? Батарейки, лампочки, провода, иглы? Уж сами сообразите, как можно проверить наличие контакта.
Ну что-нибудь найдется... Допустим что кабель проверится, сигналы идут. Допустим. В чем тогда может быть затык ?
Цитата:
Либо контакт не до конца зажат при обжимке, и не касается провода (он должен прорезать изоляцию и врезаться в провод). Это все проверяется визуально, без спец. аппаратуры.
Ну не знаю...вот это как раз по-моему увидеть невозможно.
Пингует комп А сам себя на 192.168.0.1 исправно, но только если я выдерну из него кабель QWERTY.
я пока не понимаю, как разобраться.
Сделайте вот что. При выдернутом кабеле qwerty запустите в отдельном окошке "ping -t 192.168.0.1", а через несколько секунд воткните кабель. Ping выдавал одно, а после втыкания кабеля станет выдавать другое. Скопируйте то, что выдал Вам ping (до и после), сюда в форум. Кто в курсе, тот что-нибудь подскажет.
Цитата:
Ну не знаю...вот это как раз по-моему увидеть невозможно.
С торца (с противоположной стороны от той, куда подходит провод) можно посмотреть. Там провода и иглы контактов хорошо видны.
Точнее так: если обжато хорошо, то иглы врезались в провода и не видны, а если плохо, то иглы видны (торчат где-то вне проводов).
А Вы пока вот что скажите, если, допустим, кабель неисправен, сигнал не идет, то почему когда я подсоединяю кабель к обоим компам исчезает сообщение "Сетевой кабель не подключен" ? Раз сигнала не должно быть, теоретически, то как может устанавливаться подключение ?
Edit : Не знаю что изменилось, но сейчас на компе А пингуются оба его айпишника, и QWERTY, и 192.168.0.1.
если, допустим, кабель неисправен, сигнал не идет, то почему когда я подсоединяю кабель к обоим компам исчезает сообщение "Сетевой кабель не подключен" ?
Так бывает, если какие-то провода подключены, а какие-то нет. Или в неправильном порядке. Факт подключения кабеля, по-моему, определяется не по прохождению пакетов, а как-то иначе (типа, по сопротивлению, или как-то так... точно не скажу, как именно).
Цитата:
сейчас на компе А пингуются оба его айпишника
Забавно. Действительно, интересно, что же изменилось.
Так а я что сделал ? Пошел и купил. И вот.
Сколько раз мне покупать одно и то же, в ожидании "авось заработает" ? Тем более что кроссовер сейчас "днем с огнем".
Тогда есть простой путь - пойти туда же и попросить его простестировать. Либо работает, тогда все ОК, либо нет, тогда поменять на работающий или сдать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11