Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Есть у меня человечек которму я помогаю с компом, обучаю его понемногу и всё такое. Вообще как он перерос диал-ап, подключил себе ADSL на спутник мне его убедить не удалось. Было это чуть больше 2 месяцев назад, с тех пор начался мой кошмар. Подключали его спецы местного провайдера всё сделали нормально всё работало, но через две недели он мне звонит, что инета нет, я прихожу проверяю действительно нет, хотя всё оплачено, на модеме линия горит, звоню прову тот уверяет что с их стороны всё в порядке, сверяем вместе с провом DNS все ОК но нета нет, поддержка прова говорит хз и начинает отмазываться типа это проблема у вас и разбирайтесь сами. Разбираюсь, всё проверил что можно на вирусы, на всякий левый софт, все провода к сетевухе к модему и т.п. нета нет. Решил попробовать уже от отчаяния сделать откат системы на последнюю контрольную точку и о чудо ! Инет заработал, ну я счастливый всё ещё раз проверил и свалил. Не прошло недели он снова звонит нета опять нет, с провом он говорил всё повторилось как и со мной, я отдалживую у подруги ноут, еду к нему даже не включаю его комп, сразу подключаю ноут к модему настраиваю инет есть, на его компе инета нет, я сразу восстановление системы, да точку отката на неделю, но инета нет, на этот раз не помогло, туда сюда нет инета и всё тут, и тут я замечаю что аська у него работает! Проверил постучал знакомому в асю всё ништяк а в експлорере нета нет! Ставлю оперу нет нета, ставлю мозилу тоже нет, даже нетскэйпе поставил от отчаяния один хрен. Вообщем снес я ему винду поставил всё заново, всё супер инет есть всё работает, он счастлив, а я с нехорошим предчувствием сваливаю. Дней через 10 снова он звонит... ну вы поняли... я ему объяснил как сделать откат через восстановление системы на предыдущую контрольную точку, инет заработал, а я постарался поскорее забыть обо всем этом. Через неделю он позвонил... мы снова переставляли винду... Вообщем за эти два месяца я ему четыре раза переставлял винду, сегодня с утра он снова позвонил... я весь уже в депрессии, просто не знаю что делать, может кто знает что это может быть или у кого то было подобное ?
У меня никаких идей уже нет, я просто в отчаянии...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Слепой Нет, кроме Нода ничего нет и виндовый я конечно вырубил...
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Nameloss, смени номер телефона )..
если серьёзно - модем как настроен - бридж аль роутер? во втором случае все настройки и поднятие сессии - забота модема, и при любых извращениях ламера над системой инет быть должен..
Member
Jaa Как роутер. В том то и дело что должен быть, но самое удивительное, это то что инет пропадает у него через определенное время, где то через 10-14 дней и он настолько ламер что просто не в состоянии сколько нибудь серьёзно нарушить в системе. Может это быть из-за WindowsMessengera ? Он пользуется этой гадостью так как большой любитель видеоконференций. Или может этот какой новый особозлокозненный вирус который NOD32 не видит, но как он умудряется его цеплять два месяца подряд логическому описанию не поддается....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3