Есть Wifi маршрутизатор Siemens Gigaset se505. Получаю интернет от прова по Wifi - т.е. провайдерского оборудования я не знаю, сеть шифрованная, посредством открытого WEP ключа. Ноутбук очень хреново в некоторых местах дома ловит - а в некоторых просто отлично - хочу намутить мост - поставить в место с отличным сигналом маршрутизатор и с него уже получать инет... Включаю WDS links/ wireless repeater - у прова МАК моего маршрутизатора уже прописан - а вот как ключ прописать? И еще не хочет сименс чего-то символ "-" использовать в SSID - а он у меня "Wlan-FHS" !
ребят, помогите, пожалуйста, разобраться.
у меня примерно аналогичная проблема:
суть вот в чем. провайдер раздает интренет по WiFi. я хочу подключить к нему комп, который назначу шлюзом. и уже через шлюз раздавать инет в на остальным.
но. мы находимся в цокольном этаже. поэтому, можно сказать, у нас в помещениях не просто плохой уровень сигнала, а вообще нет линка.
единственное место, которое я нашла, где есть сигнал - это около тамбура на выходе из здания. дальше лазить, ПМСМ, глупо ибо территория на улице, как вы понимаете, дальше уже не наша и оборудование могут стырить/повредить.
поэтому остается либо сам тамбур либо его внешняя стена.
ни там, ни там точку доступа я поставить не могу, ибо дешевые точки доступа не могут эксплуатироваться при низких температурах.
Антенна
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 33183.html =======================================================
плюс потом, ближе к зиме куплю и попытаюсь сама/попрошу приятелей распаять мне хороший высокочастотный кабель от третьих производителей.
либо организую для АР простенький обогрев. куплю металлический ящик подходящего размера в электротоварах и приделаю внутри лампочку ватт на сорок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
SvetlanaNikit тебе ветку в wi-fi, ну во первых как показала практика точкам минус не помеха, примерно при -20 отказываеться работать чип, ему более критично + температуры, можна замотать на зиму в газеты, а там в коробку какую нить, и всё ок будит, во 2 точка норм 2100, но антена некудышная + за неё немеренно денег требует, если сами сможите собрать собирите антену какую нить банку, что за антена можешь почитать в факе wi-fi, если не хотите заморачиваться то возьмите хотябф такую антену http://wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=53, или типа того, но имхо тратить деньги на антену если и так сигнала хватает впринципи бесмысленно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9