Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте, друзья.
Проблема такова:
в течение года всё работало нормально. Бывали переустановки винды и прочие пакости, но такой проблемы ещё не было.
совсем недавно на моём комнатном компе и компе соседки перестала открыватсья бОльшая часть страничек в то время как на шлюзе всё ок.
у меня локалка из 3 компов:
1. Комп-шлюз
2. мой комнатный
3. комп соседки
всё по ланчику соединено через хаб.
на шлюзе ВСЁ РАБОТАЕТ ИСПРАВНО
фаервол отключал везде, антивирь тоже, перенастраивал сетку, винду на шлюзе переустанавливал, менял браузеры - ничего не помогает
причем старнность: ранее с комнатного компа я не мог попасть на этот сайт, а сегодня смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
Цитата:
ну во-первых подробную схему раздачи трафика... Какая ОСЬ на шлюзе, чем раздается...
хр про сп2
шлюз: у него 2 сетевые карты, одна встроенная, вторая в пси. оба реалтеки. в одну входит шнурок с инетом, из второй шнурок идёт к хабу, а тот в свою очеред по двум другим шнуркам к компам соответственно... сеть была налажена с помущью встроенного мастера настройки сети. у шлюза адрес 192.168.0.1 маска 255.255.255.0
на других компах последняя цифра айпи 2 и 3 соответсвенно. маска такая же. адрес основного шлюза на клиентских прописан. вот и всё вроде бы.
так больше года исправно всё работало. а тут на тебе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3