Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть настольный ПК к нему подключен ADSL инет через модем DLink 500T
Есть ещё ноут Хочу беспроводной инет + локалку инет нужен такой чтоб при выключенном настольном ПК работал на ноуте

Т.е нужен WIFI
Что нужно для этого какое оборудование и как подключить?
На ноуте Вай фая нет т.е купить надо карту Ноут ASUS A6N

PS Все железо в профиле.

PPS Cорри если в тот раздел и УВ. модератор не объединяй с другой темой!!! :bow:

Партнер

Member
Alex1387 писал(а):
Что нужно для этого какое оборудование и как подключить?

Нужен ADSL WiFi маршрутизатор. Выбор - огромный. Сам в свое время столкнулся с аналогичной проблемой - решение в профиле. И я доволен и больше никто за моим компом не сидит :)

Member
У меня инет приходит на сервак и через маршрутизацию и удаленный доступ раздается через вайфай.
Для этого нужно:
1. PCI вайфай карточка на десктоп
2. PCMCIA карточка на ноут

Также можно купить точку доступа вайфай с интегрированным свичем под витую пару... DSL500T - роутер - может раздавать инте в локаль... Можно просто его подключить к точке и она будет раздавать инет клиентам по вайфаю (ноуту) и десктопу через витую пару.

Также можно просто приобрести АДСЛ модем и интегрированной вайфай точкой достука и получать инет по вайфаю...
Вариантов множество, все зависит от суммы на которую расчитываете :)

В моем случаю:
1. Инет приходит на сервак
2. С сервака через службу маршрутизации раздается по витой шаре
3. Витая шара подходит с вайфай точке
4. Вайфай точка раздает клиентам по вайфаю (которым и является мой ноут)

Member
[-SAD-] 3Com 3CRWDR200A-75-ME это?

FAdmin
FAdmin писал(а):
Также можно купить точку доступа вайфай с интегрированным свичем под витую пару... DSL500T - роутер - может раздавать инте в локаль... Можно просто его подключить к точке и она будет раздавать инет клиентам по вайфаю (ноуту) и десктопу через витую пару (как в моем случаю).

Можно по подробнее плиз

Прайс отсюда shop.key.ru
Денег около 3000

Member
Alex1387 писал(а):
[-SAD-] 3Com 3CRWDR200A-75-ME это?

Да. В принципе лучше брать что-нибудь попроще типа Zyxel или Asus, т.к. 3Com изобилует настройками и всяческими функциями (мне именно это и нужно было). Покупка точки доступа кстати тоже хороший вариант (но имхо немного извращенный :)).

Member
[-SAD-] писал(а):
но имхо немного извращенный Smile

Согласен, но для сисадмина в самый раз ;). У меня вообще немецкий Sinus 154DSL :D

Alex1387
Из точек я бы выбрал воть эту, ну а из роутеров - это
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Вообще точка будет самым простым вариантом...
DSL-500T - роутер - раздает инет по локале... С него можно путить шнурок на интегрированный свич точки ;). Для вайфай сети выдать тот-же диапарон ip. Все клиенты (не зависимо от типа сети, т.е. вайфай или витая пара) будут в одной часте сети. И им все мбудет раздаватся инет...

Member
Компа всего два Настольный и ноут

Если я куплю это http://shop.key.ru/shop/goods/55455/
и это http://shop.key.ru/shop/goods/55065/

Провод RJ11 от сплиттера подключу к D-Link DI-524 от него сетевой провод к компу
На ноут ставлю Адаптер Wi-Fi Asus WL-107G

Будет ли инет на компе? и инет на ноуте при выключенном основном компе

Member
Alex1387 писал(а):
Провод RJ11 от сплиттера подключу к D-Link DI-524

Интерестно в какое место ;)

Провод RJ11 от сплиттера подключу к D-Link DSL-500T от него сетевой кабель (RJ-45) к D-Link DI-524 от него сетевой провод к компу, на ноут карточка Wi-Fi Asus WL-107G
Вот в таком случае будет инет и при выключенном десктопе.

Member
FAdmin Респект! :dance:

Теперь как настроить D-Link DI-524

ADSL PPPOE Web Plus
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Ещё один вопрос беспроводные сети как нить регистрировать надо? :oops:

Member
Alex1387
DLink DSL-G604 - DSL маршрутизатор с switch на 4 порта и точкой доступа Wi-Fi...
Если настроить как router, то компьютеры будут работать независимо друг от друга.
В случае настройки bridge'ом придется поднимать ICS и desktop должен будет обязательно работать

Можно купить PCI Wi-Fi адаптер и сделать ICS на desktop'е... Тогда менять DSL-500T не придется, но desktop должен будет работать... Теоретически можно даже сделать Internet через Bluetooth, но на стандартном стеке Bluetooth от Microsoft работать не будет... На IVT BlueSoleil 2.3 сам настраивал - работает.

Member
STranger_ писал(а):
DLink DSL-G604 - DSL маршрутизатор с switch на 4 порта и точкой доступа Wi-Fi...Если настроить как router, то компьютеры будут работать независимо друг от друга.

именно это мне инадо

Member
Alex1387 Тогда тебе и карты в руки... DSL-500T стоит у нас ~1200... DSL-G604 - ~2500... Интерфейс у них должен быть похожим до безобразия... Разве что настройка Wi-Fi добавится...

Member
Здесь конечно было сказано много очень и не очень умных вещей, в денежном плане)))) Но все обстоит гораздо проще.... конечно можно купить свитч.... роутер... я уже молчу про точку доступа...... но дорогие оверклокеры - зачем изобретать велосипед???? в отличие от корпаративных сетей, так сказать бизнессс-класс, домашняя сеть хороша именно та, где все новароты - только самые необходимые!!!! конечно если наш друг захочет в скором времени расширяться... то можно накупить хабов всяких.... уйму дорогого оборудования - если девать денег некуда... но я, лично предлага. иной выход..... а именно: конечно от покупки карточки Wi-Fi никуда не денешься, если хочешь получить на ноут беспроводное соединение.... но все остальное..... приведу такой пример - по долгу службы да и просто своих знакомых..... скажу что многие сидят на СТРИМЕ.... в данном случае это может быть совершенно иной провайдер.... но на дело это не влияет - ADSL-модем остается все тем же да и сеть не меняется))) поэтому в связке роутер-маршрутизатор-точка доступа-свитч надо упростить до одного устройства... сейчас их полно!!! от ASAS, D-Link... Покупаем, гапример вайфаевский модем http://img.stream.ru/zte_zxdsl_531b_big.jpg или http://img.stream.ru/equipment/hg_520/hg520_big.jpg - блазе на сайте стримовском они представлены в полном объеме - вот вам и все.... и проводное и беспроводное оборудование!!!!!
Удачи!!!

Member
Ctpe1ok Спасибо! Вот так Джуниор :applause:

Member
А мне нужно с компа раздавать инет на 2 ноута, где есть вайфай... на компе ADSL модем Acorp 420M c 4-мя ЛАН портами. Какой самый-самый дешёвый вариант? через вайфай...

Advanced member
Самый дешевый - это PCI Wi-Fi карточка с возможностью работы как точка доступа (SoftAP). Цена вопроса около 20$.

В идеале конечно как описал Ctpe1ok, у меня в этом качестве трудится Asus AM 604G, раздает инет на файлопомойку/качалку, ну а я большинство времени с ноутом, с которого и слушаю музыку/смотрю кино по Wi-Fi.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа