Диспозиция следующая. Есть комп со встроенной сетевой (нфорс 4) и спутниковый ресивер под линухом с сетевухой на чипе asix. Соединены между собой кроссом.
Аппараты друг друга пингуют, но только малыми пакетами (байт по 100) и то иногда теряются. Ставил сетевуху от 3сом, теже яйца. До этого стояла SMC, с ней работало нормально.
Может кто подскажет хоть в каком направлении искать, с настройками игрался, ничего не помогло.
В настройках стоит принудительно 100 Мбит, шнур не менял. Шнур правда в одном месте погрыжен (я его аккуратно заизолировал, обрыва нет), но на старой сетевухе работало.
Вчера обнаружил следующее. У меня мать позволяет при загрузке тестировать соединение на встроенных контроллерах, так вот, когда активировал эту опцию она выдала что поврежден кабель.
А в биосе пишет следующее:
lan1[1-2] - 14.4
lan1[3-6] - n/a
lan1[4-5] - 14.4
lan1[7-8] - 14.4
Только как это понять? Обрыв между 3 и 6 контактом? Но ведь в кроссе 3 соответствует 1 на другом конце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
KaYot писал(а):
half duplex поставь. Вполне возможно заработает, в этом случае достаточно одной целой пары.
Опа-а-а.. Т.е. достаточно 2-х (двух) проводов?! Оригинально.. Полу-дуплекс aka half duplex - это режим, при котором прием и передача не могут осуществляться одновременно, частенько современные сетевые адаптеры сами переходят в этот режим при работе не с коммутатором (aka switch), а с концентратором (aka hub). RTFM..
Автору темы рекомендую все-таки переобжать или заменить кабель..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
KaYotЭто уже злостный офф.. но я не верю.. это противоречит физике процесса передачи сигнала на витой паре.. как то так.. больше по этой теме чесслово тут ничего не напишу!:oops:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6