Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
Всем привет!
Имеется проблема с Сетью на этой ОС. Компы друг-друга видят. Сервер тоже видит все компы. Инета нет.
Т.е. он есть на серваке, но дальше не идёт. У всех юзеров инет появляется только после ввода логина и пароля для входа в домен фирмы.
Инет поступает на сервер через телефон СкайЛинка. Я х3 как его дальше расшарить на этой ОС.
Ещё и ещё, в WinGate'е показывает, что запросы идут от Guest'ов, хотя все юзеры коннектятся под своими логинами, когда включаешь компы.
Помогите разобраться...
Добавлено спустя 50 минут, 11 секунд Ещё...это очень важно и срочно. Надо до завтра придумать решение, иначе работа фирмы встанет.
Добавлено спустя 2 часа, 53 минуты, 17 секунд Спасибо, блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
Оказывается, это были гости из инета
Но проблема не пропала. Инет у половины юзеров есть...у половины нет. У половины сразу есть. У половины требует авторизации (ввода логина и пароля для юзера домена). Я не могу понять закономерность и не могу понять, где рыть - сервер или юзеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
zIBiT писал(а):
Я не могу понять закономерность и не могу понять, где рыть - сервер или юзеров?
Я так понимаю, что ввод пароля требуется в IE при попытке установить соединение с удаленным узлом (сайтом)? Прокси есть? AD поднята? Клиентские машины все под XP? Инет у пользователей настраивался руками или разносом через group policy? По мне так мало вводных данных.. Причина может быть в съехавшей или неправильно настроенной NTLM-аутентификации непосредственно на серваке. Либо в некорректной настройке РС (неудачная "вписка" в AD, слетевшие политики, "поехавший" профиль.. и т.д.)
На моей памяти, в зоне моей ответственности из более 200 пользователей, такое случалась пару раз.. долго не думал - снос профиля и создание нового проблему убирало. Правда вот прокси транс-национальный и что на нем "ковырять" подсказать не могу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
zIBiT В WinGate можно настроить прокси для Outlook и прочего... Но ICS обеспечить transparent прокси... надо только на сервере на сетевой плате поставить адрес 192.168.0.1, маску 255.255.255.0 запустить Wizard'а... Второй вариант - настраивать Routing and Remote Access, NAT и Demand dial, скорее всего... Ибо SkyLink соединение - dial-up?
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5