Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
Собственно так: перевел часть офиса на терминалы бездисковые с загрузкой по сети вроде все работает ,но начались проблемки на сервере , ошибка 2019 так называемая "утечка памяти" виснет зараза намертво:x, искать утечку пока не умею,:oops: но учусь, пока неплохо бы просто научиться перегружать серв например в 2:00 так как после перезагрузки вроде все норм, кто умеет поможите
_________________ "Молодой человек это не ваш сервер там упал и лежит ? "
Последний раз редактировалось Vippi 21.05.2007 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
слушай!!! значит у тебя там ща лафа... и работать почти ненадо))))) а вобще уважаемый овер - у меня есть на работе несколько таких локалок.... проблема у них одна - виснит один клиент - потом вешает остальные, и так цепная реакция идет до перезагруза, но независимо от того, какая у тебя проблема - лечение тут только одно: лично я перезагружаю через радмин сервер... и все номано....
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Петербург
Сервак намертво виснет?
1. Нет.
Тогда банально шедулером настроить ребут в 2:00 каждый день
2. Виснет. Намертво.
Вычитал на башорге вариант решения проблемы: ставится напротив сервера старая железка наподобие 166ММХ, на неё втыкается линукс, в котором шедулером настраивается задание. В заданное время каждый день в линуховой машине открывается сиди-драйв и лотком нажимает RESET на сервере терминалов. Банально и изящно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
TheBasta, мне друг тоже про это рассказывал - прикольно придумали!
Только можно сделать чуть по другому, он говорил, после того как прекращается пинг - выезжает CD-rom и жмёт reset.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
Ctpe1ok писал(а):
слушай!!! значит у тебя там ща лафа... и работать почти ненадо))))) а вобще уважаемый овер - у меня есть на работе несколько таких локалок.... проблема у них одна - виснит один клиент - потом вешает остальные, и так цепная реакция идет до перезагруза, но независимо от того, какая у тебя проблема - лечение тут только одно: лично я перезагружаю через радмин сервер... и все номано....
Так то да когда на юзверях нет системы воопще -лафа, тока сервак админь и все..есть конечно своя специфика , но ИМХО за терминалами будущее и не такое далекое , да и борьба за права Билли вот и образовываюсь
TheBasta писал(а):
2. Виснет. Намертво.Вычитал на башоргевариант решения проблемы: ставится напротив сервера старая железка наподобие 166ММХ, на неё втыкается линукс, в котором шедулером настраивается задание. В заданное время каждый день в линуховой машине открывается сиди-драйв и лотком нажимает RESET на сервере терминалов. Банально и изящно
Как в приключениях Шурика " за изобретение ставлю пять , а по предмету незачет" тут вот советуют батник написать, ктонибудь писал батник на перезагрузку Вынь 2003 ?
_________________ "Молодой человек это не ваш сервер там упал и лежит ? "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Vippi У меня сервак на 2003ей настроен на перезагрузку раз в несколько дней ночью. Делается элементарно.
Создаешь файлик server_reboot.cmd
В нем shutdown -r -c "комментарий"
Start-accesories-system tools-sheduler
Добавляешь новое задание, выставляешь переодичность, время, выбираешь этот .cmd файл, задаешь админский логин/пароль для этого задания и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7