Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
первая точка доступа сгорела, когда я пыталась закрепить антенну D-Link <ANT24-0800> на стенке хоз пристройки... кто ж знал, что там гуляет потенциал :(:( . в итоге - между креплением антенны и стенкой - искра и тю-тю.

и вторая АР - тоже самое, блин!!!!!!! уже засунула эту гребаную антенну в специально купленный пластиковый цилиндр подходящего диаметра от вентиляции. поставила со всеми мерами предосторожности. и тут, соединяя антенну с АР удлинителем D-Link ANT24-CB03N - тоже получила мертвую а
АР. только что купленную, черт побери !!
похоже, опасной поверхности теперь коснулась соединительная муфта кабеля....

нет слов блин...

я и антенну-то покупала, чтоб защитить точку доступа, т.к. для уверенного приема надо было вынести ее на улицу, или хотя бы высунуть наружу ее встроенную антенну....

нет слов... я просто в шоке..

ребят, я понимаю, что всему виной - я сама, но подскажите, как уберечься от повторного такого чп???

честно говоря, причины выхода из строя второй АР для меня не очевидны. т.к. в первом случае я видела разряд своими глазами. но во втором - ничего такого не было заметно...

питание точки доступа подвожу по длинковскому же адаптеру PoE. т.е. и сигнал и напряжение идут от компа до АР по Ethernet.

антенну, прикрепила крепежом, входящим в комплект, к пластиковой 40-миллиметровой водопроводной трубе. потом всю эту конструкцию запихнула в пластиковый цилиндр от вентиляции. через дырку в стенке цилиндра пропустила высокочастотный удлинительный кабель и через переходник присоединила уже к АР.

вся лабуда с антенной установлена рядом со стенкой пристройки, имитируя реальную вентиляционную трубу, чтоб всякие пионеры не сперли недешевую антенну.

вроде теперь между железными частями антенны и стенкой пристройки контакта быть не должно. но АР все равно накрылась...

это вообще ремонтируется, не подскажете?

Партнер

Member
кто ж покупает длинковские антены, ваше такие бешенные деньги дерут незачто, проше самому за 200 рублей собрать антену, и то гораздо лучше будит длинка

Member
да я вообще уже жалею, что купила ее..
свое предназначение - защитить АР от уличных воздействий, антенна провалила. больше вреда от нее, чем пользы.
ожидаемое улучшение приема сигнала она также не принесла.
надо еще волноваться, чтоб ее не сперли...
в общем, опыт с ней - сплошь отрицательный...

но.
во-первых, с такими характеристиками все-таки сложновато. 8 Дб - коэффициент усиления (ну, по крайней мере, заявленный) и угол в 15 градусов я вряд ли достигну самоделкой.
во-вторых, в полный рост становится проблема совместимости. по контактам/разъемам, электрической совместимости.
в третьих, дело тут не в самой антенне. не смогла я предвидеть засаду в виде потенциала на стенках. идиотизм какой-то.

Member
SvetlanaNikit, выражаю искренние соболезнования....вот только представлю, что девушка на крыше/стене висит и ставит атену, так с со мной случается это: :lol: :lol: :lol:

Member
во-первых, с такими характеристиками все-таки сложновато. 8 Дб - коэффициент усиления (ну, по крайней мере, заявленный) и угол в 15 градусов я вряд ли достигну самоделкой. :D :D
фа 20 достигает усиления 16 дцб и угол у неё в районе 25 градусов ( 25 ет где почти мах уровень сигнала будит) а так угол где то 90 градусов где будит сигнал, а туже банку сделай и всё )) делаеться за 10 минут, что за банка или фа20 читай в ветке wi-fi в факе

Member
SvetlanaNikit писал(а):
вроде теперь между железными частями антенны и стенкой пристройки контакта быть не должно. но АР все равно накрылась...

Статическое электричество?

Member
Цитата:
фа 20 достигает усиления 16 дцб и угол у неё в районе 25 градусов ( 25 ет где почти мах уровень сигнала будит) а так угол где то 90 градусов где будит сигнал, а туже банку сделай и всё )) делаеться за 10 минут, что за банка или фа20 читай в ветке wi-fi в факе

"фа", простите, это что? фазированная? мне не подойдет. нет у меня прямого луча с АР прова.

насколько я поняла КУ у "банки" где-то в районе 5 Дб.
да и зачем возиться с этим. деньги угробила - тах хоть время потрачу с большей пользой (надеюсь:))

Цитата:
Статическое электричество?

вполне может быть.
но у меня такое подозрение, что тут какие-то утечки. тем более, что к нам приходили электрики, искали их как раз.

KtP
да на здоровье :)
девушкам в наше время вообще приходится много чем заниматься, чем мущщины с их "трудовой мозолью" уже не в состоянии :)

Member
SvetlanaNikit
http://sterr.narod.ru/wifi/fa20.htm
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/80211/index3.html
почитай, а ваше какое у тебя растоянии и до куда?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа