Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2004 Откуда: Moscow
Суть в следующем.
Провайдер выделил 5 IP адресов, но в офисе стоит больше 5 ПК+ принтсервер со своим IP, нужно сделать внутреннюю сеть со своими адресами,а через роутер выход в инет.
Ну к примеру, провайдером выделены адреса 62.105.65.20-25 для выхода в инет, а внутри сети прописываю всем 192.168.0.хх, в том числе и принтсерверу. Компы между собой соеденены через свич D-link 16 портовый
Как настроить роутер ,чтобы все компы видели друг друга и выходили в инет?
Буду благодарен любой информации,т.к. с роутерами дел не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
в один из компов(который будет сервером) вставляй вторую сетевуху, одна сетевуха будет иметь айпишник назначеный провайдером(62.105.65.хх), вторая айпишник твоей локалки(допустим 192.168.0.1).
можно поставить прокси, а можно просто расшарить подключение используя DHCP-сервер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Украина
Чтоб не создавать новую ветку задам вопрос здесь. Проблема схожая.
Есть сеть на 14 компьютеров.
Провайдер завел кабель витой пары и дает постоянный IP.
Думаю приобретать маршрутизатор D-link DI-808HV для выхода в интернет.
Скажите пожалуйста а как быть с почтой? Я смогу использовать его как почтовый сервер?
Заранее спасибо за ответы.
_________________ Ум не значит разум! (Разгон дело тонкое, как восток - и постигается не сразу )
-= AMD OverClub =-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4