Доброго времени суток.
Имеется 2 сети - одноранговая(1) и доменная(2).
Одноранговая(1): Кампутеры подключены к рутеру Dl-624 через LAN или через WiFi (там есть и то, и то). IP адреса - в пространстве 192.168.0.*
Доменная(2): Локальная на свичах. Интернет - через прокси на 192.168.0.1. IP в этой сети также находятся в пространстве 192.168.0.*.
Требуется подключить сеть 1 к интернету, при условии невозможность использования проводов(соотвеццно, по WF). Какие последствия будут при соединении этих сетей сетевым мостом на ноутбуке с использованием WiFi и LAN? Что получится в итоге - одна большая сеть, или 2 сети, соединенные друг с другом(все-таки, IP в одной области, одна маска)? Обязательно ли для этого, чтобы IP-адреса клиентов обоих этих сетей не повторялись? При попытке подключения двух и более ноутбуков с такими мостами(в попытках увеличить пропускную способность канала) все сразу рушится. Почему?
Предполагаю, что при этом траффик проходит, допустим, от клиента сети 2 через первый мост, затем сразу через второй(как бы, делает петлю) и находит там самого себя =>конфликт IP(при этом, это, по идее, это происходит сразу у всех клиентов).
Возможны ли другие варианты подклюения/увеличения пропускной способности? Насколько большие будут лаги, если в сети 1 около 10 клиентов (насколько я понимаю, судя по его цене - около 1.5 К рублей, Dl-624 - это хаб, а не свич)?
Заранее спасибо
_________________ O quam sancta, quam serena, quam benigna, quam amoena, o castitas lilium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
Sacrifice
DI-624 это свич. Хаб сейчас хрен найдешь. Просто он неуправляемый и только L2.
про мост. По уму - будет 1 сеть. и тогда один IP диапазон - это гут. Но IP-шники должны быть уникальны.
про лаги. Я-б все-же сделал не мост, а шлюз. Но тогда надо поменять диапазон или хотя-бы маску - сети/подсети должны быть разные.
тогда бродкасты из сети 1 не будут приходить в сеть 2.
вобщем - вариантов море.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
При попытке подключения двух и более ноутбуков с такими мостами(в попытках увеличить пропускную способность канала) все сразу рушится
? Изза чего такое дело?
Шлюз, если я не ошибаюсь, включается через реестр? Его включение не даст какие-нить побочные эффекты? (ноутбуки предоставляют время от времени люди добрые - если у них че-нить работать не будет, или будет тормозить - они не обрадуются=))
А какие есть еще варианты?
_________________ O quam sancta, quam serena, quam benigna, quam amoena, o castitas lilium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
http://www.wi-fiplanet.com/tutorials/ar ... hp/1563991 я не осилил. 8)
но думаю, это происходит из-за того, что когда бриджей больше одного, пакет из одной сети в другу предается всеми бриджами. Имеем в одной сети 1 пакет - в другой столько, сколько бриджей.
И какой-же у вас канал в Инет, если 5.5 Mbps по WiFi вам не хватает?
Про шлюз. точно. Реестр. А раньше можно было просто галочку поставить 8(.
http://support.microsoft.com/kb/315236 но тогда у сетей должны быть разные адреса. и на 192.168.0.1 придется прописать маршрут к сети 1. Это команда route
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5