Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Ситуация такая. Работаю админом в компании. Недавно. Старый админ ни в какую не хочет давать админский пасс от доменной системы. Он запускает комп и дает его мне.
Соответственно, юзерские проблемы из доменных профайлов нифига решить на месте не получается, если вызывают. (даже доступ на смену айпишек и гейтвэйев закрыт).
Старый админ жлобливый и... скажем так, не совсем честный. Единственное, почему его держат- он настраивал сеть. То есть, он имеет все доступы и пароли. Понятно, что он хочет быть главным и нужным, но такой расклад мешает МНЕ нормально работать.
Посему- вопрос. Когда комп залогинен под админским профайлом доменной системы, как можно вытащить пассворд этого (админского) профиля? Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд да... мне не горит админский пароль от самого сервера. Для начала нужен локальный пароль для получения админских прав на юзерских машинах.
Был бы моим подчиненным выгнал бы тебя нах ) Хотя я бы в такой конторе и не работал бы ИМХО и ТЕБЕ нефиг там делать раз там такое положение.
По вопросу почитай для начала http://www.imho.ws/archive/index.php?t-48794.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Trener но-но! Не дерзи. Так или иначе все пассы у меня будут. Хочется без скандалов и привлечения начальства разобраться.
А напарник чует, что жареным пахнет, потому и сопротивляется до последнего.
К тому же ХЗ как серв настроен, нюансов-то тучи; а пока он умнее (т.е. старее на этом месте работы), он может с перепугу накосячить такого, что потом проще будет всю сеть перевесить, чем разгрести результаты его бурной деятельности.)
Так что хотелось бы по-тихому, без последствий и засветов.
Conspiracy, как говорится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
толк от того что ты узнаешь пароль?
он его менять будет и постоянно пакости делать -елси у вас такая ситуация)))
берешь и официально один раз выясняешь кто в берлоге хозяин - если начальство ткнет пальцем в него и это тебя устраивает - сиди и раскладывай косынку с пасьянсом а его пусть вызывают во все кабинеты настраивать компы)))
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7