Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва
Приобрёл всё необходимое для сети:
1)кабель Патч корд 5-ой категории,один длинной 20 метров ,а другой 2 метра
2)свитч D-link des1005d
3)сетевухи встроенные:1)Austek/Broadcom 440x 10/100
2)Realtek RTL8139/810x
Всё соединил , прописал ip-адреса и маску подсети,сначала один из компов мог ping*овать себя и второй комп(Austek/Broadcom 440x 10/100),но второй пинговал только себя и отказывался видеть другой(удалось соединиться в контру ),потом после манипуляций с проводом и свитчем оба компа перестали видеть друг друга. Я охренел.Что произошло и в чём дело??????
Всем заранее БЛАГОДАРЕН!!!!!!
Последний раз редактировалось PEACE 14.11.2003 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Проверь один из кабельей не в UPLINK воткнут ??? попробуй поставить NETBEUI там ничего настраивать не надо , если увидять сноси и ковыряйся с IP.
В ХР NETBEUI ставится так: Установить/протокол(добавить)/Установить с диска (вставляеш диск с ХР идеш в \VALUEADD\MSFT\NET\NETBEUI)/выбираеш файл NETNBF/Жмеш открыть , ok , ok , ok, после чего перезагружаешся и вуаля .... ну а на w2k или 98 все просто ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Короче проверь обжим ( правильный ли, сейчас на вскидку порядок цветов не скажу да эта инфа на многих ресурсах выложена ), для 10 мб. сетки иногда подходит любой порядок , а вот 100 мб. требует определённого обжима , помоему из за волнового сопротивления . К стати чтобы соеденить два компа , можно обойтись без хаба есть определённый: так называемый аплинк обжим, пошарся в нете я когда то его находил.
_________________ Асус, интел, соль и сахар это белый яд! -a ABIT, АМД, АТИ, водка и огурец это наши зелёные друзья!!!
Member
KINDZ@DZ@ Да я знаю про Крос овер, свитч использован для наличия выделенного канала инета на любом из компов вне зависимости от состояния другогоvbif Спасибо буду пробовать.Sfyrat Как исправил????(заменой одной сетевухи????)
5. Ставите протокол TCP/IP и клиента Microsoft (это - если у вас Windows, а если нет - чего вы тут делаете?) 6. Карточкам прописываете IP или автоматический или 192.168.0.1 - одной и 192.168.0.2 - другой. (адрес 169.254.0.1, упомянутый выше - то же самое, потому как это адреса из трех диапазонов, отведённых под локальные сети: 10.0.0.0 - 10.255.255.255, 169.254.0.0 - 169.254.255.255 и 192.168.0.0-192.168.255.255) Маску подсети указываете 255.255.255.240; указывать 255.255.0.0 нет смысла - они для слишком больших сетей. 7. В FAR'е или DOS-окне пробуете пинговать: а. ping 127.0.0.1 - удачный результат означает, что карточка работает б. ping 192.168.0.1 (свой IP) - удачный результат означает, что стэк TCP/IP и сетевой клиент работают в. ping 192.168.0.2 (чужой IP) - удачный результат означает, что сеть работает 8. Настраиваете остальные сетевые службы и шаринги - если оно вам, конечно, нужно...
Если делать по пунктам - что у тебя получается?
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
DAZ На обоих компах стоит ХР.
5-7(а,б) пункт - всё в норме
7в-на одном компе получаю удачный результат,а на другом -
-"Превышен интервал ожидания для запроса"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Москва
ХР какой - Home или Pro? Там по разному организована работат с сетями, как пример Home в принципе ничего не знает доменных структурах. А NETBEUI - это протокол, который позволяет работать в одноранговых стеях, где разрешение имен осуществляется хранением таблиц на самой машине, так как нет сервер DNS, который бы их разрешал. Поэтому vbif прав на все 100, пусть он стоит, никому ведь не мешает, да и разрешение имен будет происходить намного быстрее.
У меня просто 2 компа соединены кросс-овер.Оба XP Pro Eng SP1+SP2. Из протоколов только TCP/IP (шАры юзаются без NetBEUI без проблем). Пока не удалил AVP Gold 3.5 закачать большой (> 64 Кб) файл или напечатать на сетевом принтере было нереально, хотя скачивалось все в обе стороны нормально и без проблем играл в NFS. Так что:
- проверь антивирус, если AVP АднАзначнА - удаляй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Цитата:
Проверь один из кабельей не в UPLINK воткнут ??? попробуй поставить NETBEUI там ничего настраивать не надо , если увидять сноси и ковыряйся с IP. В ХР NETBEUI ставится так: Установить/протокол(добавить)/Установить с диска (вставляеш диск с ХР идеш в \VALUEADD\MSFT\NET\NETBEUI)/выбираеш файл NETNBF/Жмеш открыть , ok , ok , ok, после чего перезагружаешся и вуаля .... ну а на w2k или 98 все просто ....
Тотже гемор и я чета нехрена не понял ! Где этот хренов протокол ставить нет его тут !
И вообще откуда его ставить ?????????????????????????????????????????
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2