Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
У меня 2 комп-ра, один из которых имеет доступ к интернету. Надо подключить второй. Хочу по такой схеме:
#77.
В инструкции к маршрутизатору (D-Link DL-604) я мало что понял... Хотелось бы без постороннего софта.
В общем, всё, что надо, кабелями подключено, осталось только настроить. IP'шник роутера по умолчанию 192.168.0.1, у комп-ров задается автоматически (или определяется). Так и оставить? На комп-ре, имеющем доступ к интернету, сам интернет работает. На втором отказывается. В свойствах подключения к интернету на 1ом поставил галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение данного комп-ра", но после этого выдалось сообщение о том, что ip адрес "192.168.0.1" занят (т.е. роутером), а узел настроен именно на этот ip... Поменял адрес роутера на то же самое, только в конце вместо "1" впечатал "2", но после этого на 1ом комп-ре (с доступом к i-net) перестало работать подключение: при попытке подключиться к интернету всплывает сообщение о неверно настроенном VPN сервере...
Может кто-нибудь с самого начала мне объяснить, как это всё проделать? В данный момент у меня просто 2 компа, объединенных в сеть.
Member
Nova_il, я так и сделал.
Я не знаю, как именно настроить Win'досовские параметры подключения. Я делал через "создать сеть для дома/малого офиса". Для одного комп-ра поставил галку "имеет прямое подключение к интернету", для другого "использует другое подключение". Однако после этого на 1ом перестало работать то самое подключение к i-net... Пишет что-то о неверно настроенных параметрах безопасности или VPN-сервера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
IamDreamer Ты видно не понимаешь - на компах ничего не надо "настраивать" - IP они оба получат от роутера с DHCP. Единственное, что надо сделать, это настроить подключение в роутере в зависимости от типа этого подключения.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
По умолчанию IP роутера 192.168.1.1 Если не ставите на компьютерах в LAN все параметры на автомат (хотя так проще всего) или если DHCP в модеме отключите, тогда IP 192.168.1.x где x может быть 2, 3, ..., 255 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 DNS - реальные, которые должен сказать провайдер. Хотя можете и не спрашивать. В той конфигурации сети, когда все работает выполните в командной строке команду ipconfig /all - там увидите DNS провайдера Вот можете на сайте производителя еще посмотреть настройку, там у него чуть пониже идет:
Member
Nova_il писал(а):
настроить подключение в роутере в зависимости от типа этого подключения
Спасибо, это я сделал. А как теперь второй комп-р подключить к интернету? Или он должен подключаться к нему через то же соединение, через которое он подключен к 1ому? В данный момент на 2ом i-net не работает.
Выполните на 1 и на 2 компьютерах команду ipconfig /all (Пуск --> Выполнить --> cmd) и дайте их результаты сюда. Чтобы руками не переписывать, то можно даже так:
ipconfig /all>comp1.txt и скопировать содержимое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
IamDreamer На комп подключенный к Инету и работающий нормально в Инете , ставится 2-я сетевая карта которая соединяется с со 2 компьютером (или N-количеством через HUB).На втором компьютере активизируются все внимание,там нужно указать жестко адрес IP первого и что он имеет выход в Инет. т.е настроить внутр.сеть,имеющую выход в Инет.Чтобы это затруднить провайдеры придумали диманмический IP ажелательно иметь статический IP в Инете или запустив систему не выключать 1 компьютер из Инета.
Member
Ещё вопрос возник: сможет ли 2ой комп-р подключаться к интернету независимо от 1ого? Т.е. обязательно ли надо будет подключаться с 1ого, чтобы потом лазить на 1ом?
Нет, именно весь результат выполнения команды, можно в ПМ
IamDreamer писал(а):
Ещё вопрос возник: сможет ли 2ой комп-р подключаться к интернету независимо от 1ого?
Если все подсоединено по картинке из первого поста - то сможет.
Т.е. если кабель от провайдера включен в порт WAN маршрутизатора Dlink DI-604, и остаются 4 порта (встроенный хаб) для домашних компьютеров. Шлюз сам назначит компьютерам ip-адреса (встроенный DHCP), нужно только на компьютерах в свойствах сетевого подключения отметить пункт "Получить IP-адрес автоматически". Настройки по умолчанию обеспечат нормальный уровень безопасности.
Member
IamDreamer А за 2-й комп ты провайдеру будешь платить или это нелегально? Я не понял тогда, зачем с подключением 2 компа мучится?
Я описал метод по которому "рубят" деньги с "лохов" ,"подключая к Инету".Т.е. одна машина легальная - по "выделенке" (может и WI-FI) работает круглосуточно, другие машины-по локальной сети - незаконно.
А за 2-й комп ты провайдеру будешь платить или это нелегально?
Кстати, не все провайдеры оговаривают, что только 1 компьютер может быть в сети. Если оплата по тарификации, то вообще, какая разница? А если анлим план, то все равно, выше скорости канала не перепрыгнуть.
Николай Андреев писал(а):
На втором компьютере активизируются все внимание,там нужно указать жестко адрес IP первого и что он имеет выход в Инет. т.е настроить внутр.сеть,имеющую выход в Инет.Чтобы это затруднить провайдеры придумали диманмический IP ажелательно иметь статический IP в Инете или запустив систему не выключать 1 компьютер из Инета.
Совсем не так. Как я понял, вы описываете 1 компьютер с двумя сетевыми интерфейсами. На WAN интерфейсе (это может быть сетевая карта, модем...) может быть любой IP от провайдера, хоть статический, хоть динамический. А на LAN интерфейсе (сетевая карта) прописываем свои настройки, которые не меняются. Если к LAN подключаете другой компьютер, то шлюзом в нем прописываете IP LAN , и причем здесь динамические IP от провайдера?
Member
Mr.Juice Согласен ,что прописываются, не пробывал ,когда динамический.Почему не оговаривают,что провайдеру безразлично?Только трафик волнует.Так что, как метод - предложенный мной не подходит? Я изложил один из подходов решения подключения N- числа машин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
Да прову впринципе пофигу будет, если ты не будешь наглеть.... ведь всегда есть возможная отмаза сказать, что ты поднимал сеть между настольным компом и ноутом, если все подключено к модему и через него осуществляется подключение, а если конечно загрузить канал с всех машин "эмулем"... то пров обычно не будет подсчитывать свои убытки дотошно.... он просто разорвет с тобой контракт и все....
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Member
Ctpe1ok, я не думаю, что с этим будут напряги: у меня оплата по трафику, так что, как мне кажется, просто будет больше затрат. А всё остальное - ерунда. Добавлено спустя 48 минут, 36 секунд В настройках локального подключения на 2ом комп-ре я указал в качестве шлюза ip-адрес роутера и DNS-сервер, который выдала команда "ipconfig" (спасибо Mr.Juice). После того, как с 1ого подключился к интернету, на экране второго появился значок активного интернет-соединения, но ни одну страницу он все равно не открывает. Может надо что-то в самом браузере (Mozilla FireFox 2.0) настроить?
Для целей тестирования я бы убрал все правила на встроенном в роутер файрволе, иначе они могут запрещать пересылку пакетов между WAN и LAN.
Попингуй со второго компьютера 192.168.0.1, т.е. ping 192.168.0.1, что получается?
Если ответы идут, попробуй со второго компьютера обратиться к какому нибудь сайту, н/р так http://81.19.69.28/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9