Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имеется два ноута. На рабочем ХР, на другом Виста, которая выдаёт окно System Recovery options и нуждается в переустановке. Необходимо с нерабочего восстановить данные. Кабель есть. Вопрос: как?

Партнер

Prowe vsego kupit case dlja 2.5 HD i zasunut v nego. Ti konechno ewe mozhew sozdat PXE server na drugom laptope i zagruzitsja s nego ;)

Member
Статус: Не в сети
mihisor У меня у друзей ноуты у одного Samsung R55 (Windows XP) у другого Acer Aspire 5100 (Windows Vista). так вот сделать между ними сеть у меня так и не получилось, возил ноуты к знакомому умельцу, но ничего не получилось.

Изложу суть проблемы, из-за которой весь геморрой: :weep:
На ноуте с Вистой на рабочем столе фотки! При загрузке комп выдаёт ошибку System Recovery options. Запустить безрезультатно.
Я установил поверхностно вторую оперативку в отдельную папку (win_xp). Когда я захожу в документы пользователя Висты и нахожу фотки, то оказывается, что открыть я их не могу, так как все файлы типа *.JPG.nco
Фотки открыть не получилось: ни стерев это стрёмное расширение, ни просто открыв стандартным вьювером. Очень надо и очень срочно. :(
Заранее спасибо.
Жду советов :?:

Member
В руки вам Live on CD или Bart PE,загружаетесь и берете все что вам нужно...а вообще ...курим поиск
dmitry7.62 писал(а):
mihisor У меня у друзей ноуты у одного Samsung R55 (Windows XP) у другого Acer Aspire 5100 (Windows Vista). так вот сделать между ними сеть у меня так и не получилось, возил ноуты к знакомому умельцу, но ничего не получилось.

О_о это почему если не секрет не получилось?
Трудность выполнения задания прямо пропорциональна кривизне рук

А чё такое Live on CD или Bart PE и с чем его едят? :?:

Member
mihisor: Пробей в любом поисковике Windows PE и сразу все поймешь. Этот вариант тебе как раз подойдет.

Member
LLI@kaJI А не получилось потому что как не пытались настроить сеть ноуты друг друга так и не увидели.Вот так вот!

Member
Ну в первых все что сказано о соединении ноутов в сеть между собой как клиент-клиент - все правильно оверы сказали и я с ними согласен: воспользуйся mihisor Live on CD или Windows PE, а если чего неясно, так поможет всегда Google
...что же касается
dmitry7.62 писал(а):
LLI@kaJI А не получилось потому что как не пытались настроить сеть ноуты друг друга так и не увидели.Вот так вот!

так я тоже как и LLI@kaJI не понял почему не смогли поднять соединение между двумя ноутами... я конечно понимаю - "виста" это одна из самых убогих ОС для работы в корпаративных например сетях, т.к. проблем много, а решить - не знает ни один админ, по скольку мы просто не хотим работать с еще одной бажной продукцией = хватает и XP с ее приемудростями..... но в любом случае результат настройки двух машин не изменится от этого: берем crossover-ный кабель.... дальше прописываем IP на одном 192.168.0.1, а на другом 192.168.0.2 (к примеру, и 255.255.255.0 соответственно) при том что компы должны находиться как бы в одной подсети, далее убираем брандмауэр (в случае с Vistа - по идеи ничего можно не выключать - разработчики утверждают что новые форточки умные и должны сами самонастраиваться, толькоо я не возьму в толк, зачем нужнв админы и инженера техподдержки, если среда сама себя будет 0дминить;)) , хотя некоторые не отключенные службы могут закрыть доступ например))) и все...

Member
Ctpe1ok писал(а):
Ну в первых все что сказано о соединении ноутов в сеть между собой как клиент-клиент - все правильно оверы сказали и я с ними согласен: воспользуйся mihisor Live on CD или Windows PE, а если чего неясно, так поможет всегда Google
...что же касается
dmitry7.62 писал(а):

так я тоже как и LLI@kaJI не понял почему не смогли поднять соединение между двумя ноутами... я конечно понимаю - "виста" это одна из самых убогих ОС для работы в корпаративных например сетях, т.к. проблем много, а решить - не знает ни один админ, по скольку мы просто не хотим работать с еще одной бажной продукцией = хватает и XP с ее приемудростями..... но в любом случае результат настройки двух машин не изменится от этого: берем crossover-ный кабель.... дальше прописываем IP на одном 192.168.0.1, а на другом 192.168.0.2 (к примеру, и 255.255.255.0 соответственно) при том что компы должны находиться как бы в одной подсети, далее убираем брандмауэр (в случае с Vistа - по идеи ничего можно не выключать - разработчики утверждают что новые форточки умные и должны сами самонастраиваться, толькоо я не возьму в толк, зачем нужнв админы и инженера техподдержки, если среда сама себя будет 0дминить;)) , хотя некоторые не отключенные службы могут закрыть доступ например))) и все...

Плюсадын,я думаю следущим вопросом будет что такое кроссовер кабель)

Member
LLI@kaJI писал(а):
Плюсадын,я думаю следущим вопросом будет что такое кроссовер кабель)

точно друг.... в самую точку;)))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа