Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подключился к нашему местному высокоскоростному инету JDSL (заключил договор), дали в подарок внешний модем Huawei SmartAX MT882 (разве на халяву могут дать что-нибудь нормальное..)... И тут начались проблемы... никак не могу подключиться к сети.. подключил все провода правильно, только до сих пор не понятно для чего нужен USB порт??..создал соединение на высокоскоростной инет с запросом пароля и логина., но при попытках подключиться выдает .. Ошибка 678:Удаленный компьютер не отвечает.
Может кто-нибудь дать подробную инструкцию по настройке?
за помощь взаранее огромное спасибо
НИЖЕГОРОДЦЫ ОТЗОВИТЕСЬ плиз

Последний раз редактировалось [Grinders] 16.08.2007 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
[Grinders] писал(а):
только до сих пор не понятно для чего нужен USB порт?

Для подключения модема к компутеру, по логике вроде.

http://www.jdsl.ru/?id=5997
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Модема этого я, правда, в глаза не видел- так что могу ошибаться.
Тут вот, вроде как, довольно подробно именно про подключение с помощью этой модели: http://www.kaluga.ru/adsl/modems/?conte ... ort_modem3
Но про USB не нашёл.

Member
как воткунь провода это я знаю.. а как настроить модем.. вот тут то я и вошел в тупик

Advanced member
[Grinders]
А почему провайдер не предоставил этой информации ?

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18&start=0 - смотри Настройки на провайдера J by deepone. Чтобы открыть веб-интерфейс настроек надо в IE набрать 192.168.1.1 или 0.1 (зависит от модема). VPI = 0, VCI = 33, DNS = 213.177.96.1
и 213.177.97.1. Перед тем как начать шаманить отключи модем от телефонной линии, выруби и модем и комп, потом все включи, пока все не настроишь шнур телефонный не втыкай. USB не используй, только патчкорд.

Member
Nova_il А провайдер поступает очень хитро, предлагая мастера по установке.. но ему платить нужно 700р..меня такой вариант не устраивает
deepone Спасибо за совет... так для чего же все таки нужен USB ?

Member
[Grinders] писал(а):
так для чего же все таки нужен USB ?
Ну бывает делают и USB-разъем и RJ-45, мало ли у человека сетевуха занята, так чтобы он мог через USB подключиться...

Member
[Grinders] писал(а):
Ошибка 678:Удаленный компьютер не отвечает

Были у меня подобные грабли.Тоже провайдер дал модем ацкий нонейм Starnet.Сгорел через три недели.Справедливости ради стоит отметить, что проблем с ним не было и в интерфейс его лезть не пришлось.Не было , пока не сгорел.Купил я новый Dlink 2500.Все подключил и наткнулся на такую же ошибку , как у тебя.Всё перепроверив , убедился что всё подключено провильно, дозваниваюсь снова - та же ошибка.Пересоздаю подключение - хрен.Нашел телефон "горячей" линии провайдера и стал им названивать.После ~ минут 40 неудачных попыток пообщаться с техниками машинально ткнул в подключение - ЗАРАБОТАЛО!!!! Юзаю адсл 3 месяца и иногда(очень редко) бывают проблемы с дозвоном (от минуты до 40).Так что попробуй ничё не меняя дозвониться попозже.Как показывает опыт , проблемы хоть и редки , но, гадство, случаются в самые ответственные моменты - например, смена модема(у меня) или первый выход(у тебя).
Несколько не в тему - сколько у вас анлим адсл стоит?И его скорость....

Junior
Давай причитания оставим, окей. У меня вот какая проблема с Хуавей 880, пишет что АйПи занят, что нужно делать?

Member
Все... наконец-то подключил.. пошаманил я в модеме и все отлично. теперь наслаждаюсь 8Мбит/с..
Всем кто принимал участие в моей проблеме - огромное спасибо за помощь

Member
Бульдозерист АМД писал(а):
Давай причитания оставим, окей. У меня вот какая проблема с Хуавей 880, пишет что АйПи занят, что нужно делать?

Лезь по ссылке, которую я выше дал. Вообще говоря есть тема про адсл, там все уже обговорено и фак есть.

Member
Бульдозерист АМД писал(а):
Видимо обоср***ся и не жить :wink: Надо ip-адрес поменять, т.к. такой уже где-то в твоей сети скорее всего используется. ))

Junior
Умненький что ли нашёлся ;-), если их всего 255, а если абонентов 1000 ? а где менять АйПи, в локальной сети или в высокоскоростном соединении.

Member
Бульдозерист АМД
Сетевухе назначить IP какой-нибудь редкий. типа 15.40.115.1 и все будет ок
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 36 секунд
А кто-нибудь может подсказать, как контролировать IP трафик на J ?

Member
Друг купил модем HUAWEI SmartAX MT882. При покупке не обратил внимания на отсутствие CD с дровами. Попросил помочь найти драйвера на этот модем. Я почему то не могу их найти даже на сайте производителя. Я плохо ищу или он без дров работает???

Member
Fadix писал(а):
ищу или он без дров работает???

Судя по этому описанию http://www.stream-support.ru/modems/modems.php?query=mt882
он может подключится к недорутеру хуавей по ethernet, и настроить его через вэб интерфейс. А вот если он решить юзать его через USB то тогда действительно нужно искать дровишки.

HUAWEI SmartAX MT882 driver
http://www.calcuttatelephones.com/dataoneinstall/mdm03.html

http://w17.easy-share.com/1701906301.html

P.S.: Дрова я так понял под ХР.

Member
pavel2084

Спасибо большое!
Под второй ссылкой дрова для ХР?

Member
Угу... там теже дрова что и по первой ссылке... просто решил еще гденить залить для надежности.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа