Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имеется ноутбук и обычный кампьютер.Никак не получается настроить соединение.На обоих стоит Win Xp.Рабочие группы одинаковые.
Объясните пожалуйста поэтапно,что нужно сделать для настройки сети,
чтобы во вкладке "отобразить компьютеры рабочей группы" появилось оба кампа.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Ну то, что шнурком правильно обжатым их нужно соеденить наверное говорить не буду :)
Даллее:
заходим в Панель управления --> Сетевые подключения. Жмём правой кнопкой на нужном нам подключении и выбираем свойства. Ищем в списке "Протокол Интернета TCP/IP", жмём на него 1 раз и нажимаем кнопку "Свойства". Тыкаем "Использовать следующий IP адрес" и пишем: (например) 192.168.1.1 (на другом компе 192.168.1.2). Маска должна автоматом поставиться 255.255.255.0. Жмём ок.
Дальше можно называть компы как-нить (имена будут отражаться потом при нажатии "отобразить компьютеры рабочей группы"). Правой кнопкой на "Мой компьютер" -> Свойства -> Закладка "Имя компьютера" --> Изменить. Меняем на что хотим. Один комп можно назвать notebook, другой desktop :)
Всё вроде, перезагружаем оба компа.
P.S. если "отобразить компьютеры рабочей группы" не будет пахать набери явно а строке адрес \\notebook\ или \\desktop\ . По крайней мере у меня иногда глючит :)

to kewl

Ты написал "Жмём правой кнопкой на нужном нам подключении и выбираем свойства." Дело в том,что нету никаких подключений.Свойства искать негде.Я так понимаю,если должно быть подключение,то его перед этим надо установить.
А вот как именно это сделать,установить подключение,чтобы можно было потом залезть в свойства??

Member
sinusoid писал(а):
А вот как именно это сделать,установить подключение,чтобы можно было потом залезть в свойства??

Подключение "само" появиться после того , как ты соеденишь два компа кроссовым патчкордом.Далее всё , как написал kewl.
На компах расшариваешь нужные папки(диски).

Member
...уважаемый, а сетевые устройства вобще у вас включены????

Junior
да, и дровишки может еще нужны..

ну,насколько я врубаюсь,так как подключение не появляется,когда я соединяю их проводами,значит дело в драйверах.
сетевые устройства включены.
хотя вот незадача.и ноутбук и камп до этого выходили в интернет через платы.разве можно было выйти в инет,если драйверов не установлено??

Member
sinusoid: Ну для начала ты так и не сказал, ping у тебя проходит или нет? Дрова тут скорее всего не причем, тем более если компы сами по себе по отдельности выходят в инет. Во-первых, у тебя могут сеть блокировать какой-нибудь файервол. Во-вторых, посмотри что у тебя творится в таблице маршрутизации и arp-таблице. Третье, как уже говорилось два компа должны быть соединены перекрестным кабелем, если это сделано, то возможно кабель плохо обжат и надо переобжать. Четвертое, проверь в каком режиме у тебя находятся порты на сетевых платах (нужно чтобы было, либо автоматический режим, либо скорость поставь одинаковой на обоих портах).

Member
BSD - я бы лучше и сказать не мог)))) от меня респектина и уважуха))))

to BSD:

фаервола не стоит. с кабелем всё в порядке.
как посмотреть,что твориться в таблице маршрутизации и arp-таблице.
и как узнать,проходит ping или нет.
ну и третий вопрос,куда зайти,чтобы проверить порты.

Member
sinusoid писал(а):
как посмотреть,что твориться в таблице маршрутизации и arp-таблице.
Надо набрать в cmd командочки: arp -a и route print
sinusoid писал(а):
и как узнать,проходит ping или нет.
Опять же в cmd набрать ping <ip-адрес соседнего компьютера> и посмотреть есть ли reply. если он есть, то тогда уже другое дело будет...
sinusoid писал(а):
ну и третий вопрос,куда зайти,чтобы проверить порты.
Заходишь в сетевые подключения, дальше в свойства подключения по локальной сети, дальше нажимаешь на кнопочку "Настроить..." и выбираешь вкладку "дополнительно", там находишь пункт, где скорость задается... бывает иногда приходится ставить не автоматический режим, а конкретно задавать 100 Full mode, чтобы разглючить чертовы виндюки... с ними все бывает...
также можешь еще вручную ip-адреса попытаться потыркать (менять), тока в ручную, через свойства подключения по локальной сети.

sinusoid писал(а):
Заходишь в сетевые подключения, дальше в свойства подключения по локальной сети, дальше нажимаешь на кнопочку "Настроить..." и выбираешь

По поводу пинга и маршрутизации скажу немного позже,а вот по поводу портов не знаю,я не могу их проверить и зайти в свойства,так как в сетевых подключениях самого "подключения по локальной сети" нету.

Member
sinusoid писал(а):
я не могу их проверить и зайти в свойства,так как в сетевых подключениях самого "подключения по локальной сети" нету.
ну значит ты, видимо, его не создал ;)

BSD писал(а):
ну значит ты, видимо, его не создал ;)

сказали же,что подключение само должно выскакивать,если соединить платы кабелем.Если это не так,то можно поэтапно про создание подключения.

Member
sinusoid писал(а):
сказали же,что подключение само должно выскакивать,если соединить платы кабелем. Если это не так,то можно поэтапно про создание подключения.
Слушай, я честно говоря сейчас хоть убей не вспомню выскакивает или не выскакивает в виндюках это подключение. Просто в виндюках слишком много чего само выскакивает и точно также убирается... эта системка живет своей какой-то жизнью... А так, мне тоже кажется, что если сетевые платы работают и кабель правильно обжат (и сам является рабочим - попробуй прозвонить его), то в сетевых подключениях автоматически появляется локальное подключение. Ну если оно отсутствует, ну попробуй создать его, если мне память не изменяет, то слева в задачах кажись его можно создать... у меня просто сейчас другая система загружена.
И еще, ты наконец про ping'то чего-нибудь напишешь? Кстати, выведи ipconfig /all в студию! А то меня терзают смутные сомнения, что у тя вообще там нифига не настроено.

BSD писал(а):
ipconfig /all в студию! А то меня терзают смутные сомнения, что у тя вообще там нифига не настроено.

Вот,но только это без подключения к другому кампу и они не соединены.
О ping'е напишу чуть позже.

http://rs.foto...radikal.ru/0708/c9/085de7374dcc.jpg

Последний раз редактировалось sinusoid 20.08.2007 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
sinusoid
Уважаемый, Правила и ограничение на размер картинок для кого писаны ?

прошу прощения.

Member
Уважаемый sinusoid все сетевые настройки ни к черту.... надо править сетевое подключение....

да вот проблема,компьютеры не у меня стоят,у знакомого,поэтому такая долго-расплывчатая информация по ping'у и прочему. и править щас не имею возможности.жду и варианты рассматриваю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа