Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имею роутер P-660RT и установленный сервер Apache. Роутер имеет IP 192.168.1.1, комп 192.168.1.33. Apache видно только из локальной сети и не видно из интернет! Когда модем работает в режиме моста то всё нормально(т.к. комп имеет не локальный IP уже, а модем вообще не имеет). Вопрос: как сделать чтобы Apache было видно из интернета с модемом в режиме роутера?

Партнер

Member
На интерфейс модема, который "смотрит" в интернет ставится открытый ip-адрес (чтобы по этому адресу к модему было можно обратится из интернета), а потом надо просто сделать так, чтобы когда на открый ip-адрес модема приходил запрос на 80-й порт, то он бы передавал это запрос на частный ip-адрес компа на тоже на 80-й порт, это делает скорее всего в каком-нибудь разделе типа NAT.

Member
BSD писал(а):
в каком-нибудь разделе типа NAT

Тоже так думал. Пробовал делать, не получается что-то :(

Advanced member
Daedra
Цитата:
как сделать чтобы Apache было видно из интернета с модемом в режиме роутера?

А зачем ? Чем тебя не устраивает этот вариант ?
Цитата:
Когда модем работает в режиме моста то всё нормально

Member
Написал в техподдержку Zyxel. Может ответят, в подробностях.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Nova_il писал(а):
А зачем ? Чем тебя не устраивает этот вариант ?

Комп не будет иметь локального IP...

Member
Daedra: Да там в принципе все просто... домой приду - отпишусь что надо по идеи сделать на твоем модеме...
Добавлено спустя 4 часа, 55 минут, 53 секунды
На Lan-интерфейсе оставляешь все как есть (если не ошибюась это в разделе Lan setup), т.е. адрес 192.168.1.1/24
На Wan-интерфейса (тоже кажись нечт вроде Wan Setup) делаешь режим Routing, энкапсуляцию вибиаешь свою, например RFC 1483, Multiplex - LLC, Virtual Circuit ID -- VPI - 1, VCI - 32. Если есть еще какие-нибудь параметры, типа ATM QoS Type и Cell Rate, то UBR и все 0-ли соответственно; ну и открытый ip-адрес здесь задаешь. Потом в разделе NAT заходишь во что-нибудь типа SUA Only и там уже пишешь в качестве Start Port No. - 80, End Port No. - 80, и частный ip-адрес своего компа.
В общем, если память мне не изменяет, то у тебя должно все заработать.

Member
Всё именно так и установлено, кроме Circuit ID -- VPI - 1, VCI - 32 и инкапсуляции. Инкапсуляцию RFC 1483 поставить не могу(и притом она для моста вроде, а не для роутера), потому что при ней нельзя указать IP адрес gateway. Без него не работает инет вообще. Установил Circuit ID -- VPI - 1, VCI - 32
BSD писал(а):
Потом в разделе NAT заходишь во что-нибудь типа SUA Only и там уже пишешь в качестве Start Port No. - 80, End Port No. - 80, и частный ip-адрес своего компа.

Насколько я понял, это сделано просто для открытия портов, а не переадресации пакетов. Хотя именно так и поставлено. 80 и ещё несколько портов открыты для локального адреса моего компа.
Я просто всё уже перепробовал... Из техподдержки zyxel ещё не ответили.

Advanced member
Daedra
У тебя там настройка virtual servers есть ?

Member
Daedra писал(а):
Инкапсуляцию RFC 1483 поставить не могу(и притом она для моста вроде, а не для роутера), потому что при ней нельзя указать IP адрес gateway.
Я когда в свое время с Zyxel столкнулся, то тоже не мог понять, почему нельзя указать шлюз. А там все просто, при таких условия у модема по умолчанию шлюзом будет wan-интерфейс. Если ты в сетях рубишь, то должен понимать, что шлюзом может быть как, условно говоря, "дальний" интерфейс (т.е. например там где провайдер), так и "ближний" интерфейс, а в этом случае свой адрес указывать не надо. Просто другое дело, что и "ближний" интерфейс на том же оборудовании cisco надо задавать самому, но здесь все-таки не циско. Может быть конечно Zyxel'овский рутер и отличается от их же модема (Р-660RU, а именно с ним я имел дело), но вряд ли, так что направление я тебе сказал скорее всего правильное.
Daedra писал(а):
Насколько я понял, это сделано просто для открытия портов, а не переадресации пакетов. Хотя именно так и поставлено. 80 и ещё несколько портов открыты для локального адреса моего компа.
Если сделано, то все, больше там не трогай ничего.
Добавлено спустя 25 минут, 27 секунд
Возможно там и надо поставить другую инкапсуляцию, вот тока на шлюз не надо пока обращать внимание.

Member
Nova_il писал(а):
У тебя там настройка virtual servers есть ?

Такой нет.
BSD писал(а):
Р-660RU

Он отличается от моего только наличием USB интерфейса(+ к ethernet конечно)
BSD писал(а):
направление я тебе сказал скорее всего правильное.

Я тоже так думаю...
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
BSD писал(а):
Возможно там и надо поставить другую инкапсуляцию, вот тока на шлюз не надо пока обращать внимание.

Когда поставил другую инкапсуляцию, инет перестал работать, а при указании моего внешнего IP всё равно высвечивалось приглашение модема, а не apache.

Member
Daedra писал(а):
а при указании моего внешнего IP всё равно высвечивалось приглашение модема, а не apache.
Просто тут еще дело в том, что и конфигурация модема осуществляется через web-интерфейс, а значит через 80-й порт. Значит видимо тогда надо В НАТ попробовать не через SUA Only, а через Full Feature, там, на сколько я помню статический НАТ вроде бы можно было прописать, там еще такие табличка с локальными и глобальными адресами была.
Добавлено позже:
Все скорее всего проще. Я тут щас нарыл этот модем у себя. Короче, там есть в меню пункт Remote Management. Так вот, попробуй для Web в Access Status поставить не All, а например LAN-only. Тогда он по идеи с инета не должен писать приглашение и прослушивать 80-й порт. Тогда можно снова вернутся к конфигурации через SUA Only.

Последний раз редактировалось BSD 21.08.2007 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
BSD
Пробовал уж и не раз, как ни странно.
Пробовал one-to-one, указывал лок IP компа и Global IP. Пробовал ставить Server с указанием одного глобального IP. Не работало.

Member
Daedra: Не очень понял, ты пробовал делать только врубать настройку только из локальной сети через LAN-only, как я это сказал?

Member
BSD писал(а):
Remote Management

Этот пункт отвечает только за IP, с которого можно будет видеть HTTP сервер модема. У меня там 192.168.1.33 на 80,21,23, чтоб другие не смогли модем увидеть.
Установи себе Apache и попробуй увидеть его с внешки с этим модемом!
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
BSD писал(а):
Не очень понял, ты пробовал делать только врубать настройку только из локальной сети через LAN-only, как я это сказал?

Я потом увидел то, что ты позже добавил. Пробовал сейчас Lan only,но это ничего не меняет, как я и думал.
Странно почему когда в Full Feature в разделе NAT one-to-one ставишь не получается... По идее должно.
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
У знакомого точно такой же Apache, он как установил его у него сразу же с внешки было видно в режиме роутера. Модем у него D-link 500T.

Member
Daedra писал(а):
Установи себе Apache и попробуй увидеть его с внешки с этим модемом!
да не, спасибо, мне его в офисе хватает вполне... и так запарил...
хм.. пока мыслей больше нет, может у поддержки zyxel'овской будут...

Advanced member
Daedra
Глубоко забираться я не стал, но мне кажется, что тебе помогут пункты 7.6 и 7.7 руководства пользователя.

Member
Там кроме NATa есть ещё такие опции как статический роутинг и ещё много всего. Но в веб конфигураторе только основные настройки, а много "продвинутых" можно увидеть только через Telnet. Сейчас пытаюсь настроить методом тыка, пробую каждую настройку, связанную с трансляцией адресов.

Member
В общем, BSD был прав в чём то. В zyxel сказали, что нужно в Remote Managment поменять порт веб сервера модема на другой,отличный от 80(чтобы два сервера, модемный Rompager и Apache не висели на одном 80 порте). И чтобы я мог увидеть свой сервер через свой внешний IP, нужно набрать комаду Ip nat loopback on(включить "обратную петлю"). И в SUA Only надо было поставить, чтоб 80 порту соответствовал IP моего компа, т.к. когда приходит внешний запрос на модем, модем смотрит на какой порт пришёл запрос, потом смотрит в таблицу SUA Only и переадресовывает на тот адрес, у которого указан этот порт. В общем, всё работает, всем спасибо за помощь.

Member
Daedra писал(а):
В zyxel сказали, что нужно в Remote Managment поменять порт веб сервера модема на другой,отличный от 80(чтобы два сервера, модемный Rompager и Apache не висели на одном 80 порте).
Вот млин, зря сегодня в офис припер этот чертов мопед. :( Сейчас сделал именно так, хотел отписаться, но оказалось, что тех. поддержка разрадилась раньше.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа