Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Ivanovo
Наша фирма переезжает в новый офис. В новорм помещении от старых владельцев осталась сеть, но вот обозначить "где какой конец" никто не догадался. теперь я должен всё это дело приминить (поскольку перетягивать сеть - разбирать все стены).
Как и с помощью чего можно прозвонить локальную сеть? т. е. узнать где какой конец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
DimaBat Самый простой вариант:
1. Берёшь ноут.
2. Берёшь бумажку.
3. Ставишь у свитча человека с другой бумажкой.
4. Говоришь ему, чтобы он записывал состояния лампочек на свитче при их изменении.
5. Идёшь и тыкаешься ноутом во все концы, записывая маршрут.
6. Берёшь две полученных бумажки и соотносишь маршрут и лампочки.
Если всё правильно сделано, всё сойдётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Собственно, зачем узнавать какой конец куда идёт? Как я понял, со всего офиса кабеля сходятся в одну точку к концентратору. Подключил и работай!
Ну а если очень важно знать, какой конец куда пришёл, типа если надо поддписать на концентраторе порты, подсоединяй поочереди компы и клей над лампочками стикеры!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
...я бы посоветовал более дешевый поиск - где какой провод...... всего рублей за 300 - 500 (в зависимости где покупать) Идешь и покупаешь тестер... это дешевле чем ноут.... правда тебе по любому нужен напарник чтобы стоять на другом конце провода.... ну так и ты же не один это будешь делать как я понимаю)))))
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Есть классная штука - генератор сигналов. С одной стороны подключаешь его (а он годится и для телефонных линий кстати), а с другой стороны просто проводишь приборотм по проводу или касаешься его торца и если есть сигнал - он пищит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9