у меня модем д-линк 2500U, сейчас меня подключают к адсл, но возникла проблема. модем не видит линии дсл, тоесть лампочка над DSL не горит, звонил провайдеру, сказали что модем не отвечает, все работы на АТС выполнены. а я его подключил как положено через сплитер, линия работает - дифл ап модем испрано заходит в инет...подскажите в чем проблема? мастера неохото вызывать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
С конкретной моделью не знаком, но шутка явно с настройками модема. Возможно, проблема в прошивке модема: на СТРИМе в Москве были жуткие траблы, когда провайдер неправильную прошивку лил в свои модемы.
Nova_il пробовал без, с ним, пробовал прям на главной линии...не видит...лампочка не хочет гореть, хотя она целая
может прошить? но как...
Software Version: RU_DSL-2500U_3-06-04-0Z00.A2pB021c.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5
это данные по модему...не знаю, нужны ли они
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
я думаю что провайдер не хочет тобой заниматься вплотную.... ты деньги уже заплатил? а в инет не вылезал с модема не разу? вобщем созванивайся с провайдером, пусть он своих мастеров засыдает на АТС, а те уже правят там свои траблы.... они не правильно раскроссировали твое физическое подключение..... только уважаемый овер - раз ты проверял без сплиттера... попробуй ресетнуть свой модем на дефолтовские настройки.... если там была прошивка от прова - она не собъется, а если ты чего намутил - то после ресета все придет в норму, а заодно, если такое возможно, чтобы тебе не везти модем в гарантийку - проверь его у кого-нибудь.... но я все же склонен думать что корень твоего зла прячется в провайдере))))
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Ctpe1ok я ресетовал не раз.....раз это провайдер, тогда пусть высылает своего бесплатного мастера и мучает его, когда я сам мог все сделать...вот же они любят все усложнять)) я за подключение заплатил и уже месяц жду адсл...
была у мя мысль у кого нить модем проверить да ни у кого из знакомых нет адсла) у нас им мало кто пользуется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Обычно,сам иду к клиенту,и при нём всё настраиваю,правда свой модем,но если просит,то и его оборудование настраиваю,открываю страницу,и усё.Клиент всегда прав,тем более он оплатил установку.Провайдер у вас нехороший,если так с клиентами обращается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
Anton-s писал(а):
я за подключение заплатил и уже месяц жду адсл...
...города меняются, а страна остается все та же))) в Москве провы "адсловские" тянут резину от пол месяца и до полтара.... возможно и больше тянут "кота за хвост" но об этом история умалчивает))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.