Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Хабаровск
Народ!
У кого есть сети дома (и те у кого дома нету, но приходится сталкиваться), какие коммутаторы или концентраторы как себя показывают? Кто уже попробовал Wireless?
Очень нужны ваши отзывы!
_________________ Большому кораблю - большую торпеду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
В основном использую Линксис (Linksys) или Нетгеар (Netgear) . Дома 2 свитча нетгеар (10/100), 1 роутер/свитч/VPN Линксис, и одна 802.11б Линксис точка беспроводного доступа ( использую с Эпл Поуербук - Apple PowerBook 15' )
Есть еше 3Com хаб но им не пользуюс сейчас. Все работает замечатеьно.
Member
3MABP COM довольно дорогое оборудование... Allied TS другое дело. Цели? Цели как и у всех: ОПЫТ! Самая бесценная вещь. Просто я в сетевики пошел учиться (мне 18), а тут еще сетку мутим на полмикрахи, вот и спрашиваю что как работает.
Yura_SD Роутер/свитч для инету стоит, или еще для чего? Самый дальний компьютер на каком расстоянии? (Сколько кабеля). Потому что знаю такую вещь, что ранние 3Com хабы, свитчи и сетевушки нормально работали при 160-170 м с незначительной потерей скорости.
Member
komatoz Да у нас тоже не лучше...
Я вот чо и интересуюсь про радио. Неподалеку есть дома, где живут кульные перцы, с ними потупить можно. Вот. Расстояние - ~200 м. А другой - 130 м, но в не видимости, вот я и думаю, как нам лучше замутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
V@n_O Роутер/фаервол - шлюз доступа в интенет ( плюс в нем свитч на 5 портов + VPN). Самый дальный комп - 15 метров. У меня дома сеть на 4 компа по Cat5е (RJ45) и беспроводная для Лаптопа Apple. Мы клиенту ставили 802.11б связ на растояние в 1.5 километра. Но там мы использовали направляемые антены. Скорость в среднем была 3мб.
Member
У меня тут еще курсовой такой подобрался: спроектировать СКС в техникуме. Работы оказалось довольно много. Сам СКС получился на 11 страниц, +план здания, каждого этажа в Визио пришлось перечертить, так вот я колебался в решении: какой коммутатор поставить на центр, а какие - в кабинеты? Решение нашлось такое: в центр D-Link DES-1024D, в классы- DES-1016D. Четырехэтажное здание, СКС только на трех этажах, без телефона и резервных магистралей, дык только работы по установке короба получилось на 2000 вечнозеленых! Короче установка СКС (с проектом ) обойдется родине в 7000 тех же самых амер. рублей. Не ходите люди в сетевики! Сплошное расстройство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Для домашней сетки D-link замечательная вещь . Сетка на 50 машин. Подряд до 4 свичей - колизий нет, глюков тоже.
Цена неплоха и они сертифицированы, что неплохо если сеть ригистрируешь официально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1