Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Всем привет... У меня встал такой вопрос. Можно ли по времени отклучать и включать модем... т.е. что бы днем он не пытался ответить на звонок, а ночью брал трубку и соеденялся??? Дайте хотя бы название программы или линк где такое можно взять...
Заранее благодарен...
Тема исправлена. RayCo
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Парни Мне нужно что бы МОДЕМ, а не комп вырубал... Короче ситуация такая...
Комп работает весь день... У него есть модем... Модем подключен к телефону по которому целый день разговаривают и звонят люди... А вечером они уходят домой, спать... А модем должен только начать работу... На него будут звонить другие модемы... А сейчас если человек во время работы взял трубу гудка так через 3,4,5, то берет модем и все потом жалуються что какаято хрень в трубу пишит ... Мне нужно что бы он днем не брал трубку ни при каких условиях...
Всем заранее благодарен...
Member
а где его посмотреть??? Я у себя ни где не нашел....
STranger_ Если ты знаешь подскажи. У меня win2000 поставил принимать входящие звонки... Там похожево нет... Может знаешь еще какой нибуть способ... Заранее спасибо...
Вот забавный способ: напиши маленькую прогу (можно даже на бейсике) которая будет сама контролировать время (по внутренним часам - команда time$) и пока модем не нужен она будет что-то слать ему в порт (например постоянно слать ему ATZ). Соответственно модем не сможет брать трубку, так как он будет занят твоей программой. Когда придет назначенное время прога должна будет завершиться (это легко)- тогда момед заработает нормально. С помощью планировщика виндей прога будет запущена в назначенное время (утром) и всё повториться сначала.
Эти команды включают и отключают службу RAS- диспетчер подключений удаленного доступа, без неё комп звонок не примет. Так что никакая прога не нужна.
Можешь посмотреть в командной строке помощь по команде net start. Просто напиши net help start. А можно просто net help - там много интересного. Можно по расписанию включать и отключать печать на принтер...
Member
STranger_ Блин, у меня проблеммы с английским....
Yoda Спасибо... Файлы создал но не успел по пробовать... Да а что эти команды делают с модемом???
Мне знакомый программер, прогу написал... Она днем модему шепчет после 50 гудка возьми это точно тебя А вечером после 2... И работает Спасибо Всем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7