Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
После замены материнской платы(плата точно такая же-Gigabyte 8PE800) одна из двух моих сетевух перестала работать. первая realtek, другая что перестала работать - СNet PRO200.
Раньше эти 2 сетевухи работали вместе нормально, а сейчас работает только realtek. пробовал отдельно одну CNet - всё равно не работает. В биосе пробовал менять всякие там прерывания - не помогло. обнулял биос... переставил винды - тоже не помогло. уже не знаю что делать. думаю что сетевуха сдохла
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Mictian писал(а):
А в винде прерывания раздавать не пробовал?
Хотел бы посмотреть, как ты у сетевухи прерывания через винду устанавливать to Unreal32 Надо бы попробовать режим half duplex 10 Mb. И коннекторы проверить (горят ли лампочки link)
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Unreal32 А что показывает компьютер при загрузке? Он ведь если карты две, то должен вывести две строки о наличии сетевых устройств и об их прерываниях. Если на этом этапе одна из карт не видится, то настраивать что-либо в Windows бессмысленно. И тогда надо играться с прерываниями в биосе.
Последний раз редактировалось IgLowy 21.11.2003 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
Цитата:
А что даже установка драйверов не помогает? Перетыкание в другие слоты?
не в драйверах дело. раньше находила винда сразу эту сетевуху, т.к. PNP и дрова в винде есть под неё. переткание в слоты тоже не помогает. пробовал воткнуть во все 5 слотов по очереди и отдельно её одну - всё равно не видит.
Цитата:
И тогда надо играться с прерываниями в биосе.
где там конкретно. там есть наподобие, строчки в биосе как бы для каждого слота, но там стоит всё на автомате по умолчанию, а что меня не знаю.
PS: думаю что всё пипец сетевухе...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Unreal32 В биосе вместо авто можно поставить конкретное прерывание, на которое хочешь посадить плату в этом слоте. Бывает, что сидя на одном прерывании с каким-нибудь другим оборудованием, плата не хочет работать. Тогда и пользуются этой возможностью. Но для начала всё таки: при загрузке компа ещё до винды у тебя одна сетевуха в перечне или две?
А на другом компе эту плату точно надо проверить.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4