Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Николаев
Извиняюсь если попал не в ту ветку, вопрос такой: слышал, что встроенную сетевуху лучше не использовать в связи с опасностью, связанной с молнией. Тоесть если что, то может материнка полететь? Или встроенная более подвержена угрозе во время молний, чем отдельная сетевая карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
отдельная сетевая конечно не панацея но часто выручает в вышеописанных случаях к тому же при цене около 150 руб за 100мбит карту приобретение никак не становится проблемой
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
KING-LEO да не понимаю.. дохнут.. еще как.. но и внешние тоже дохнут.. у меня юзается встроенная и внешняя.. (просто на встроенной гигбаит со 2 компом) а на внешке инет висит.. вобщем есть возможность поставь внешнею если нет то забей.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Я лично чтобы избавить себя от всех проблем со встроенной звуковухой, поставил Creative AUDIGY SE. Стоит 700 руб, звук лкчше встроенного. Если у вас обычные колонки или недорогая система 2.1, то это самое оно. А если дорогая акустика 5.1, 7.1, то такой карточки будет мало. Молния вроде не била=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
В конце июля в моем городе "стреляли" молнии. В результате мой комп отказался запускаться напрочь: сетевуха встроенная, витая пара тянется по крышам домов и между ними. Также был полностью уничтожен хаб. Комп, у коготорого стоит внешняя сетевуха, остался цел и невредим.
(оба копа были вЫключены, но провода из хаба выдернуты не были дома никого не было ) Добавлено спустя 34 минуты, 11 секунд
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8