Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите, пожалуйста, решить проблему!
-Прелюдия-
У меня инет через выделенку, т.е. я вхожу в него через VPN-соединение (протокол - PPTP, если важно). Однажды случилось так, что у меня никак не получалось создать это самое VPN-соединение (ошибка 800), т.е. как обычно подключиться к инету. Я все, что знал, перерыл, все параметры были в норме. Не нашел ничего, что даже теоретически могло бы мешать подключению. В конце-концов в БИОСе материнки, в разделе интегрированной периферии, под пунктом задействования встроенной сетевухи (которой я, собственно, и пользуюсь) обнаружил следующий пункт "nVidia MAC Address", который был в положении "Disabled". Ну, я его включил. Чуть ниже активировался еще один пункт, где можно было ввести мак-адрес вручную, его я трогать пока не стал. Сохранил, перезагрузился, vpn запахал.
-Проблема-
Через месяц понадобилось переставить винду, сделал. После этого через неделю сижу смотрю фильм, параллельно закачивается архив. Вдруг соединение обрывается и новое создать не получается. Короче, те же симптомы, что и ранее. Захожу в БИОС - точно, мак-адрес дисаблед. Включаю. Сохраняю. Захожу в винду, подключаюсь, ни фига. Ресет. Снова захожу в бивис - мак-адрес выключен! Какого?.. Включаю... В общем, так до бесконечности можно. Интересно, что параметр сбрасывается при загрузке винды. Т.е. если зайти в биос, сохранить этот параметр включенным, и при перезагрузке снова войти, он таким и останется. А как только грузится винда - всё! - выкл. Причем отключение происходит даже если до загрузки виндовс потыркать F8. Появляется меню, выбираю "Перезагрузить компьютер" (даже в "безопасн. режим" не вхожу), в биосе мак-адрес вырублен. Пробовал переустановить винду (начисто) - не помогло. Обновление биоса не помогло тоже. Сколько копал - ничего не помогает! Что делать?.. Без инета - не жизнь. :)
Мать на интегр. чипсете nvidia geforce 6100 (Epox 8GF6100-M), юж. мост - nf410, т.е. аппаратного файерволла нема, так что грешить на него бессмысленно...
Все мысли, где может крыться проблема, исчерпались. Может, у кого-нить есть идеи? Буду бесконечно признателен и благодарен!

Последний раз редактировалось IceArms 28.09.2007 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
чем дальше в лес, тем больше дров.
Звони в тех под. то что ты выставляешь не причем.
Корбина?

Member
(Нет, не Корбина.)
С инетом со стороны провайдера все в порядке! Я тестил на другом компе - все работает! Говорю - проблема именно такая, как я описал! Нелады с параметром "NVidia MAC-Address", который отключается САМОСТОЯТЕЛЬНО при входе в винду... Уже не знаю, что и делать... :insane:

Member
IceArms
обнули биос... перепрошей...

Member
sp_p3
И то, и другое пробовал... 0 эффекта...

Member
IceArms
так, ладно... допустим это винда... ты когда её переустанавливал начисто, дистрибутив менял?

Member
Мож службы какие не установлены(запущены), как следствие оптимизированного(урезаного) дистрибутива? Для ясности, сетевую карту в pci.

Изысканный бродит жираф...

Member
sp_p3
Да, вот об этом не подумал, спасибо. Попробую поставить с другого дистрибутива.

tropikante
Цитата:
Для ясности, сетевую карту в pci.

К сожалению, по тех. причинам не получится. Мне нужна именно эта, встроенная.
Цитата:
Мож службы какие не установлены(запущены), как следствие оптимизированного(урезаного) дистрибутива?

Дело не в службах, 100%. С этим я напроверялся, как мог.

Добавлено позднее:
Смена дистрибутива не помогла...

Member
Драйвера на чипсет(в частности сеть) разные пробовал ставить? И, как-то было, сетевая карта(встроенная) работала нестабильно, из-за потекших конденсаторов на матплате. А mac-адрес своей карты проверял?

Изысканный бродит жираф...

Member
Ну и проблема, ну и советчики... Все больше разочаровываюсь в этой конференции и все реже сюда захожу.
Вы знаете что такое мак? Вы пользовались впн? Dhcp - вам что то эта абревиатура говорит? Но отписаться в этой теме вы конечно обязаны!
Выполни в консоле комманду ipconfig/all (разумеется, когда есть проблема), результаты в студию. Предварительный диагноз - у прова поднят dhcp, который раздает ип'ы на основании мака. Из за глюка биоса мак меняется, ип не выдается - ошибка 800. Пути решения проблемы - зафиксировать ип, или сообщить прову новый мак.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа