Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ проблемма в поселке имееться два компа...и болие расстояния дето 300 400 метров .
Вопрос какои провод...кроме оптики подоидет ..
очень буду рад

Партнер

Member
витуха 150 свитч и снова витуха 150 м, либо wi-fi если есть прямая видимость но скорость более 3 мбайт/cек не увидишь

Member
Можно на 10 мегабитах такое растояние покрыть обычной витой парой
или по предложенной схеме ерез свич

Member
Smito1 писал(а):
витуха 150 свитч и снова витуха 150 м, либо wi-fi если есть прямая видимость но скорость более 3 мбайт/cек не увидишь

проблемма в том что свитч надо подрубать к сети так он работать небудет...а это невозможно.....
прмои видимости нет .....мешают деревья.....хотя все дома одноитажные..........
связь жклательна в раионе больше 10 мег бит......оптика оч дорого .....а кроме витухи есть чтонибудь ? можно дороже но не в разы....слышал про какоито провод (похожии наантенный....)
_DiseL_ писал(а):
Можно на 10 мегабитах такое растояние покрыть обычной витой парой
или по предложенной схеме ерез свич

...а гарантировано работать будет? ..поиграться то хватит я думаю да и фалы кидать ....в пинцип можно.....нужно ли какие то спец сетевухи или встроеные потянут .....????

Member
возьми у знакомых у кого нить бухту 305 м если есть , обожми с двух сторон и вотки рядом стаяшие компы, и посморишь будит ли работать, ну wi-fi можна и на антенах внешних использовать, даже самодельных, от точки или от карты wi-fi кабеля не больше 10 м должно быть, другова ничего нету, либо витуха либо wi-fi

Member
V@RiANT писал(а):
...а гарантировано работать будет? ..поиграться то хватит я думаю да и фалы кидать ....в пинцип можно.....нужно ли какие то спец сетевухи или встроеные потянут .....????

Думаю встроенные потянут, но надо будет обжимать как для 10 ки или а нстройках сетевой ограничивать максимальный поток. И кабель нормальный нужен. Желательно с хорошей изоляцией, пойдет и какой нибудь совдеповский, на обычной витой паре, которая не для внешнего монтажа, изоляция после зимы может начать трескатся и сыпатся.
Добавлено спустя 20 минут, 52 секунды
вот из книзки одной
Код:
Витая пара.
Наиболее дешевым кабельным соединением является витое двухжильное проводное соединение часто называемое "витой парой" (twisted pair). Она позволяет передавать информацию со скоростью до 100 Мбит/с, легко наращивается, однако является помехонезащищенной. Длина кабеля не может превышать 1000 м при скорости передачи 10 Мбит/с. Преимуществами являются низкая цена и беспроблемная установка. Для повышения помехозащищенности информации часто используют экранированную витую пару, т.е. витую пару, помещенную в экранирующую оболочку, подобно экрану коаксиального кабеля. Это увеличивает стоимость витой пары и приближает ее цену к цене коаксиального кабеля. Как выглядит экранированная витай пара видно ниже.

Member
....тоест подытожим.......нужна бухта кабеля категори 5е и выше.........обжатых...как для 10 мегобит......
проверить можно соединив два компа рядом...проводом 300 метров....
.....все ясно спасибо буду пробовать......
если можете посоветуите марку кабеля......))

Member
...уважаемый овер тут конечно советов вам надавали)))) я же дополню..... кабель вам нужен, если не ошибаюсь П-296... если не путаю.... внутри медь под слоем брони...... но сечение гораздо больше чем у витухи, так что 300 метров должно покрыть без всякого узла посередине..... а вот на счет подачи питания к свитчу, так это тоже не есть проблем.... в витой паре реально используется только четыре проводка..... еще четыре юзают под питалово...... и ву а ля - удаленная подача электричества на точку))))

Member
Ctpe1ok да можна, но нада найти по первых место под свитч, если есть место то да возможно, засовываешь свитч в коробку утепляешь под зиму, и валя... НО PoE можна до 100 м по витухе пускать, ну покрайней мере по заявлениям производителя, самое главное чтобы свитчу питания хватало а что это такое можна посмореть тут http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=12

Member
Ctpe1ok ахинея
V@RiANT vdsl тебе в помощь. модемы порядка 200 $ и 500м полёвки за 60 $.
пробьёт гарантированно
да и полёвка защитит и от вандалов и от лишних глаз(маскировка под телефонистов)

Member
и какая скорость будит?

Member
andrey kustov писал(а):
Ctpe1ok ахинея

обоснуйте ?
Smito1 писал(а):
и какая скорость будит?

до 25 Mbit/s

Member
Фото: 1
V@RiANT
А поиск юзать не пробовал? К примеру здесь почитай.

Member
andrey kustov
мда.... хотелось бы поподробней в чем вы нашли как вы выразились ахинею дружище...... и заодно, прежде чем бросаться такими высказываниями, совет вам мой - подумайте, а стоит ли?! чтобы потом не оказаться в глупейшем положении....

Member
Ctpe1ok ненадёжно(ключевое), подверженно грозе.
в нашем регионе для больших расстояний более рационально использование продукции ОдессКабель, соответствующую стандартам и при этом дальнобойную и живучую.
Из всех предложенных вариантов лишь vdsl соответствует стандартам и является законченным заводским решением. Остальное кустарщина. еще можно попробовать homepna v3, но у меня негативные впечатление о работе с ним.

Member
Ctpe1ok смысла нет подавать питания , тем более что 10мб устраивает . доп. оборудование удорожает и усложняет обслуживание и эксплуатацию такой сети . ведь придется делать боксы под свич ( или хаб ) , размещать БП .
V@RiANT к всему выше сказанному добавлю только , что необходимо поставить грозозашиту . я так понял , что кидать придется воздушку , без защиты вы рискуете остаться без оборудования .

Member
BeBe15 не пугай человека, у меня уже 3 года тьфу тьфу по воздушке идёт, метров 5-15 над землёй и всё ок, просто во время грозы кабель из сетевухи выдёргивай на всякий случай

Member
andrey kustov
вот это я понимаю нормальный деловой разговор... все конечно так... но по долгу службы мне приходится мотаться по городам нашей замечательной Родины, и когда уезжая из столицы приезжаешь например в Брянск и видишь сплошь и рядом "кустарник" лишь потому, как везде экономят... то по неволе начинаешь думать так как думают люди в России)))))) подешевле... попроще, а то что это ненадежно, на это закрывают глаза... кстати сразу могу сказать, что все рассмотренные способы передачи имеют не меньше минусов... так что V@RiANT прошу это учесть... но если вас устраивает десятка за место сотни... тогда в общем проблем не вижу)))
BeBe15 писал(а):
смысла нет подавать питания , тем более что 10мб устраивает . доп. оборудование удорожает и усложняет обслуживание и эксплуатацию такой сети . ведь придется делать боксы под свич ( или хаб ) , размещать БП .

...так вот если бы нашему общему другу))) нужна была 100 - этот вариант можно было рассматривать, а на 10 - я ничего такого и не предлагал, по скольку просто незачем, т.к. между узлами ничего ставиться не будет.... не на сетевухи же кидать удаленное питание)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Member
Ctpe1ok недостатки vdsl в данном конкретном случае приведите.
единственное, что мне пришло в голову- более сложная настройка, но в данном случае управляемое канальное оборудование позволит и более успешно диагностировать проблемы.
решения на основе дешевое витой пары конечно работоспособны, но на сколько их хватит большой вопрос. качественная витая пара для внешних работ стоит от 0.5 $ за 1 м.
хотя тот же homepna 3 вообще не требует никакой настройки.
Ctpe1ok писал(а):
а то что это ненадежно, на это закрывают глаза.

это лишь до поры до времени. часто даунтайм критичен и нередко клиент готов платить на порядок больше просто чтобы у него всегда всё работало. и насколько я могу сидить провайдинг постепенно уходит от пионерии. немалую роль тут играет и удешевление оптических решений и набирающий обороты ftth и почти полный отказ от спутниковых систем связи.

Member
Фото: 7
А как закреплять провода? Как вообще тянуть по улице кабель? :) Есть какие-нибудь небольшие толковые, но просто написанные книжки по этому вопросу?
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Чтобы всё нахрен не сгорело в грозу и т.д.. и с точки зрения закона как это - тянуть по улице кабели.. Дайте ссылку на руководство :D please!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа