Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем такоей случай: Есть 2 ПК. 1-й подключён к сети провайдера и к инэту(ip статический). Хочется чтобы 2 компа работали через один канал(вроде через роутер, но как?? кинте ссылочку). Хотел на одной безлимитки 2 ПК и ip 2-й хотел взять, а пров и говорит либо 2 тарифных плана либо за анлим 2-х кратная плата (так инэт оч дорогой будет).

Партнер

Meizu писал(а):
Вобщем такой случай: Есть 2 ПК...

Идешь в магазин, берешь роутер. Со встроенным свичем порта на 4. Настраиваешь для роутера свой выделенный IP и DHCP. Подключаешь до 4 компов. Наслаждаешься. Можешь купить сразу со встроенным WiFi - для будущих ноутбуков... ;)

Что касается производителя - DLink дешево/сердито, но глючит часто, Zyxel - круто, но дорого. Про остальных не знаю...

Member
роутеры от Cisco рулят))))))))) и даж можно найти с Wi-Fi)))))))

Member
Vannooo
Спасибо за совет, учту!
Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 9 секунд
Ещё вопрос такой, у меня VPN настроен можно ли будет его тоже на роутере настроить его сразу???? Или постоянно его забивать вручную.

Member
Meizu: VPN на рутерах естественно настраивается и, как ты сказал его можно "настроить сразу"... хотя у тя очень странная формулировка ))) а суть я понял тока после того, как прочитал твое последнее предложение. ))
Вот тока есть ли вообще VPN на дешевых домашних рутерах и какое оно, я вообще реально не в курсе. Просто у меня даже дома циска стоит, причем ни одна. :dance:

Member
BSD спасибо, ясно всё но cisco для дома дорого....

Member
У меня такая же проблема, не хочется оплачивать два тарифных пакета. А что из ДЛинка поюзать предпочтительней?
Добавлено спустя 47 минут, 1 секунду
DI-804HV D-Link - пользовал кто-нибудь?

Member
Теперь проблема в другом, настроил я роутер(dlink dl-604) всё хоккей на моём 1 ХР всё работает, не лагае. А вот на ноуте Виста стоит, дак лан видт а инэт не робит... ВПН включается а инэт не пашет на висте, на ХР отлично. Вопрос в чём сея проблема, с чем конфликтует виста??????????????????

Member
Edekker: Поюзай лучше либо Linksys, либо Zyxel... надежней будет и не так уж и дорого... Просто рутер на Dlink вполне реально может глючить. Да и сам web-интерфейс у них там, скажем так, довольно забавный.
Meizu: ну, во-первых, непонятно что ты там с vpn'ом сделал. VPN тебе, как я понял, лучше поднять на рутере 9если он его поддерживает), а не на каждом компе отдельно. А во-вторых, если ты грешишь на VPN, то лучше обратится в свою тех. поддержку. Просто VPN с одной стороны простая вещь, а с другой стороны ывают проблемы.

Member
Linksys RV042 однако больше 200 бакинских стоит, а DLink 604 - до 30... Говорят DLink-у ожлаждение надо дорабатывать и тогда без глюков

Member
Meizu Edekker Покупайте беспроводной маршрутизатор D-Link DI-524 за 45$ и будет вам Wi-fi, VPN и сеть. У самого такой. С прошивкой V2.06RU проблем не видал.

Meizu писал(а):
Вобщем такоей случай: Есть 2 ПК. 1-й подключён к сети провайдера и к инэту(ip статический). Хочется чтобы 2 компа работали через один канал(вроде через роутер, но как?? кинте ссылочку). Хотел на одной безлимитки 2 ПК и ip 2-й хотел взять, а пров и говорит либо 2 тарифных плана либо за анлим 2-х кратная плата (так инэт оч дорогой будет).

есть линия adsl 1шт. комп. 2шт.
модем подключается к компу через сетевую карту. В этом же компе есть вторая сетевая через которую подключается второй комп к первому.
Плюс: не нужен роутер , сетевая карта стоит копейки.
Минус : при выключенном первом компе второй инет пользовать не может.
Альтернатива: модем со встроенным роутером.

Народ похожая ситуация. Имеем комп с 3 сетевыми картами. Подключены они так: 1-ая - АДСЛ модем-роутер, с выходом в интернет, 2-ая - подключена в свич локальной сети (домашняя сеть на 20 компьютеров). 3-я - подключил второй компьютер. Мой комп и второй, видят друг друга, входят в сеть через сетевой мост (2 и 3-я сетевые карточки). В интернет я хожу только один. На всех компьютерах стоит ХР SP2. Как сделать так что бы мог мой второй комп выходить в интернет через мой компьютер. Перепробовал много вариантов, ничего не помогает. Да ещё: В винде подключений к инету нет, всё настроено в модеме.

Member
Фото: 69
DavS А не проще свич поставить?

Member
DavS: поставь на втором компе в качестве шлюза ip-адрес твоего компа (т.е. ближайший ip-адрес твоего компа по отношению ко второму компу)....

Member
Кто в сетях шарят...Помогите.

1) Есть 2 компа и Acorp 422 с роутером на 4-ре компа.В настройках модема создал подключение Bridge, т.е. подключаюсь через VPN сщединение.На одном компе и-нет есть,а вот как сделать чтобы был на другом.В свойствах подключения открыл общий доступ второму компу,а его все равно нет.Это был первый вопрос.
2) И как сделать подключение и локалки и и-нета.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа