Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Представляем такую ситуацию

Существуют ПК и Ноутбук.

ПК подключен к интернету через LAN. При этом, у него указаны все IP и DNS в TCP/IP протоколах.

У Ноутбука подключения к инету нету.

Как сделать так, чтобы с ноутбука тоже можно бы было выходить в интернет? Какое оборудование нужно приобрести и что сделать с ним? Спасибо.

PS: если есть такая вдруг тема (в поиске не нашел) или ресурс где все это расписано то можете на него отправить.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
вторую сетевуху в комп, подключенный к инету, локалку между компом и ноутом, расшарить на компе доступ в инет (вкладка в свойствах подключения - дополнительно)

Не ожидал что так мало будет)))

Давайте более основательно, я чайник)

Member
ок
на К1 открываешь свойства подключения к инету, вкладку "дополнительно" ставишь галку в опции "разрешить другим пользователям сети"
втыкаешь в комп с инетом (К1) вторую сетевую плату, покупаешь кусок витой пары нужной длинны и две вилки RJ 45. обжимаешь (просишь обжать) по принципу комп-комп. втыкаешь один хвост в К1 второй в ноут (К2)
настраиваешь, в своствах TCP/IP на К1 - адрес 120.120.0.1 маска 255.255.255.0 остальные поля путые. на К2 адрес 120.120.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 120.120.0.1 предпочитаемый DNS 120.120.0.1
в свойствах компьютера, на вкладке "имя компьютера" жмешь "изменить". для К1 пишешь в поле имя 001, в поле является членом выбираешь "рабочей группы" пишешь LOCAL. для К2 пишешь в поле имя 002, в поле является членом выбираешь "рабочей группы" пишешь LOCAL.
перегружаешь машины.
всё.

Member
или специализированую софтинку, типо прокси сервера.. для бука кстати вай фай гораздо приятнее

Без проблем, Wi-Fi тоже можно.

Просьба и на него скинуть как сделать локалку между К1 и К2 и чтобы с К2 можно было выходить в инет через К1 =)

Member
лан от вай фая принципиально настройками не отличаются, если ты об этом)

Junior
Купи Router ,только узнай у провайдера какой тебе подойдёт .Router удобней тем ,что тебе не нодо будет включать ПК,чтоб интернет был в ноутбуке.

Member
Inpu
столкнулся с такойже проблемой сегодня, всё сделал как ты написал кроме
Inpu писал(а):
в свойствах компьютера, на вкладке "имя компьютера" жмешь "изменить". для К1 пишешь в поле имя 001, в поле является членом выбираешь "рабочей группы" пишешь LOCAL. для К2 пишешь в поле имя 002, в поле является членом выбираешь "рабочей группы" пишешь LOCAL.

но это насколько я понимаю несущественно, рабочуу группу я сделал одну так что всё должно работать. но не фурычит:((на основном компе инет есть, а на буке нету:( IE постоянно выдаёт ошибку "неудаётся открыть страницу поиска", но подключение судя по всему есть...

2ALL
кто разбирается, подскажите в чём проблема?
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
всё, сам разобрался, нужно было разрешить общий доступ для VPN :)

Inpu

Member
Inpu писал(а):
вторую сетевуху в комп, подключенный к инету, локалку между компом и ноутом, расшарить на компе доступ в инет (вкладка в свойствах подключения - дополнительно)

а смысл гонять и рс и ноутбук одновременно?:spy: роутер не вариант?

Member
irbisrgn
роутер стоит дорого, а сетевая 100 рублей. к томуже на последних материнках в часности на 5хх чипе распаивают по 2 сетевые

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
роутер стоит дорого, а сетевая 100 рублей. к томуже на последних материнках в часности на 5хх чипе распаивают по 2 сетевые

у нас сетевая карта-от 5 евро, а роутер-от 30. на работающем вхолостую рс за электричество прийдётся заплатить гораздо больше.+при переустановке ос, замене компонентов итд на первом рс, второй у меня имеет выход в интернет без дополнительных манипуляций...

Member
irbisrgn писал(а):
на работающем вхолостую рс за электричество прийдётся заплатить гораздо больше

Да ладно? Какие же у вас цены на электричество. У меня стоимость роутера набегает за 4 месяца, но надо вычесть электроплиту, освещение, микроволновку, чайник и т.п. и сам компьютер, когда он не вхолостую работает...
В итоге выходит, что роутер окупается за несколько лет, если вообще окупается.

Member
maxuser писал(а):
Какие же у вас цены на электричество.

сейчас плачу по 24 евро в месяц, при чём большая часть набегает из-за рс...
maxuser писал(а):
В итоге выходит, что роутер окупается за несколько лет, если вообще окупается.

у меня он уже давно окупился.-)

Member
irbisrgn
irbisrgn писал(а):
у нас сетевая карта-от 5 евро, а роутер-от 30.

ну мы как бы говорили о россии матушке:) у нас сетевушка стоит 100 рублей а нормальный роутер порядка 2000-3000, ну а лично мне как технику по ремонту ПК сетевушка стоит в худшем случае пиво:)а теперешняя гигабитная досталась просто так:)
irbisrgn писал(а):
сейчас плачу по 24 евро в месяц, при чём большая часть набегает из-за рс...

вывод, надо жить в росии:) лично я не плачу за электричество которое жрёт PC ни копейки:)

Member
вывод, надо жить в росии:) лично я не плачу за электричество которое жрёт PC ни копейки:)

вывод-тяга к халяве неистребима. к тому же обсуждали не место проживания, а варианты подключения к интернету...

Member
irbisrgn
irbisrgn писал(а):
вывод-тяга к халяве неистребима

я русский, а у нас это в крови:)
irbisrgn писал(а):
к тому же обсуждали не место проживания, а варианты подключения к интернету...

ну вариант подключения напрямую зависит от места проживания как мы убедились на наглядном примере выше:)

Member
я давал самый простой вариант...
можно и роутер, можно и сервер поставить. а нужно ли?
принцип достаточности ещё никто не отменял.
вафай дело хорошее, однако ненадежное... нужно внимательно относится к настройкам безопасности беспроводной сети, это раз. ну и тщательно подойти к выбору собственно вайфай модуля для настольного ПК. лишний гемор, короче... имхо
mouseTPAKTOPuCT - всегда пожалуйста =)

Member
ну вариант подключения напрямую зависит от места проживания как мы убедились на наглядном примере выше:)

это на каком же именно примере?
на этом?
ну мы как бы говорили о россии матушке:) у нас сетевушка стоит 100 рублей а нормальный роутер порядка 2000-3000

я нашел в ультре дешевле, заметьте-в россии
Цитата:
D-Link DI-604, 4-port UTP Switch Hub Router,10/100Mbps 681.49 руб

или на этом?
лично я не плачу за электричество которое жрёт PC ни копейки:)

это как? на работе? или в обход эл. счетчика?а остальным как быть?или у них тоже электричество бесплатное?

или может речь об этом примере?
а лично мне как технику по ремонту ПК сетевушка стоит в худшем случае пиво:)а теперешняя гигабитная досталась просто так:)

ну так далеко не все работают техниками по ремонту и соответственно им такая халява не грозит.
что-то примеры какие-то неубедительные...

ps.пора бы эту дискуссию тут завязать :spy: для этого есть личка.

Member
irbisrgn
irbisrgn писал(а):
это на каком же именно примере?

на ценовом)
irbisrgn писал(а):
я нашел в ультре дешевле, заметьте-в россии

а я живу в городе ярославль, и у нас во первых ценыпроценвом на 40 выше чыем в мск, а во вторых хрен найдёш:)так что мы опять упёрлись в место проживания:)

зы. завязали:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа