вторую сетевуху в комп, подключенный к инету, локалку между компом и ноутом, расшарить на компе доступ в инет (вкладка в свойствах подключения - дополнительно)
ок
на К1 открываешь свойства подключения к инету, вкладку "дополнительно" ставишь галку в опции "разрешить другим пользователям сети"
втыкаешь в комп с инетом (К1) вторую сетевую плату, покупаешь кусок витой пары нужной длинны и две вилки RJ 45. обжимаешь (просишь обжать) по принципу комп-комп. втыкаешь один хвост в К1 второй в ноут (К2)
настраиваешь, в своствах TCP/IP на К1 - адрес 120.120.0.1 маска 255.255.255.0 остальные поля путые. на К2 адрес 120.120.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 120.120.0.1 предпочитаемый DNS 120.120.0.1
в свойствах компьютера, на вкладке "имя компьютера" жмешь "изменить". для К1 пишешь в поле имя 001, в поле является членом выбираешь "рабочей группы" пишешь LOCAL. для К2 пишешь в поле имя 002, в поле является членом выбираешь "рабочей группы" пишешь LOCAL.
перегружаешь машины.
всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Inpu столкнулся с такойже проблемой сегодня, всё сделал как ты написал кроме
Inpu писал(а):
в свойствах компьютера, на вкладке "имя компьютера" жмешь "изменить". для К1 пишешь в поле имя 001, в поле является членом выбираешь "рабочей группы" пишешь LOCAL. для К2 пишешь в поле имя 002, в поле является членом выбираешь "рабочей группы" пишешь LOCAL.
но это насколько я понимаю несущественно, рабочуу группу я сделал одну так что всё должно работать. но не фурычит:((на основном компе инет есть, а на буке нету:( IE постоянно выдаёт ошибку "неудаётся открыть страницу поиска", но подключение судя по всему есть...
2ALL кто разбирается, подскажите в чём проблема? Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды всё, сам разобрался, нужно было разрешить общий доступ для VPN
Inpu спасибо:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
вторую сетевуху в комп, подключенный к инету, локалку между компом и ноутом, расшарить на компе доступ в инет (вкладка в свойствах подключения - дополнительно)
а смысл гонять и рс и ноутбук одновременно?:spy: роутер не вариант?
роутер стоит дорого, а сетевая 100 рублей. к томуже на последних материнках в часности на 5хх чипе распаивают по 2 сетевые
у нас сетевая карта-от 5 евро, а роутер-от 30. на работающем вхолостую рс за электричество прийдётся заплатить гораздо больше.+при переустановке ос, замене компонентов итд на первом рс, второй у меня имеет выход в интернет без дополнительных манипуляций...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
irbisrgn писал(а):
на работающем вхолостую рс за электричество прийдётся заплатить гораздо больше
Да ладно? Какие же у вас цены на электричество. У меня стоимость роутера набегает за 4 месяца, но надо вычесть электроплиту, освещение, микроволновку, чайник и т.п. и сам компьютер, когда он не вхолостую работает...
В итоге выходит, что роутер окупается за несколько лет, если вообще окупается.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
irbisrgn
irbisrgn писал(а):
у нас сетевая карта-от 5 евро, а роутер-от 30.
ну мы как бы говорили о россии матушке:) у нас сетевушка стоит 100 рублей а нормальный роутер порядка 2000-3000, ну а лично мне как технику по ремонту ПК сетевушка стоит в худшем случае пиво:)а теперешняя гигабитная досталась просто так:)
irbisrgn писал(а):
сейчас плачу по 24 евро в месяц, при чём большая часть набегает из-за рс...
вывод, надо жить в росии:) лично я не плачу за электричество которое жрёт PC ни копейки:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
я давал самый простой вариант...
можно и роутер, можно и сервер поставить. а нужно ли?
принцип достаточности ещё никто не отменял.
вафай дело хорошее, однако ненадежное... нужно внимательно относится к настройкам безопасности беспроводной сети, это раз. ну и тщательно подойти к выбору собственно вайфай модуля для настольного ПК. лишний гемор, короче... имхо
mouseTPAKTOPuCT - всегда пожалуйста =)
Member
irbisrgn
irbisrgn писал(а):
это на каком же именно примере?
на ценовом)
irbisrgn писал(а):
я нашел в ультре дешевле, заметьте-в россии
а я живу в городе ярославль, и у нас во первых ценыпроценвом на 40 выше чыем в мск, а во вторых хрен найдёш:)так что мы опять упёрлись в место проживания:)
зы. завязали:)