Помогите,пожалуйста выбрать хороший маршрунизатор за 2000-2500 рублей для обычной 3-х комнатной квартиры,нужен для подключения компа обычного(мать Asus p5k-deluxe wi-fi)и ноута?И еще чем отличается маршрунизатор от точки доступа и роутера?:)или это все одно и тоже?заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
Smito1 писал(а):
асус 500 делюкс, линксис wrt54gl, насчёт чем отличаються юзай поиск
полностью поддерживаю - бери или от "асус" или "линксис" и тот и другой неплох))))) и будет тебе счастье тогда!
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Собственно а почему именно эти модели???? И где на этом форуме работающий поиск.... =((( У меня ни чего не находит по ключевым словам роутер, мршрутизатор, wi-fi и т.п. не пашет вобщем. Отсюда вопрос: почему эти модели? Бегло пробежав по отзывам на амазоне вычитал, что линксис коорый GL - старая модель и не имеет выходов для витой пары; GS, которая со спидбустером - откроввенный отстой начиная с v5.
Кинте прямую ссылку на ветку ато я что-то не нашел где обсуждаются роутеры.... или посоветуйте ещё какие-нибудьштуки с выходами под RJ-45
заранее спасибо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
else-2 Форум по АСУСу, с обсуждением и прошивками, которые собирает очень толковый и наш человек http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86 Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд у меня WL-500G Premium - для моей трешки коридорного типа (ноут в дальней комнате, через 3 стены в один кирпич ~ 14 м.)
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
от чего такие выводы? что на нём написали 240 мбит по wi-fi? и чего вы взяли что он умеет поднимать впн и потдеживает роутинг?
посоветуйте ещё какие-нибудьштуки с выходами под RJ-45 что линксис коорый GL - старая модель и не имеет выходов для витой пары :lol: роутер он и африке роутер он бывает wi-fi и без,
в нём почти всегда 4 порта для RJ-45 + порт для инета
ну ты начитался млин :hitrost: Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд блин не могу, под столом ))
от чего такие выводы? что на нём написали 240 мбит по wi-fi? и чего вы взяли что он умеет поднимать впн и потдеживает роутинг?
Если пойти по ссылке, то там русским по белому намисано "Поддержка 2 туннелей VPN pass-through (IPSec, L2TP, PPTP)" Да и действительно, с чего это вдруг роутер поддерживает роутинг. Во глупость сморозил.
Цитата:
посоветуйте ещё какие-нибудьштуки с выходами под RJ-45 что линксис коорый GL - старая модель и не имеет выходов для витой пары роутер он и африке роутер он бывает wi-fi и без, в нём почти всегда 4 порта для RJ-45 + порт для инета ну ты начитался млин
Из твоих слов складывается впечатление что все рутеры абсалютно одинаковы. И зачем производители что-то новое придумывают, есть ведь старая модель линксиса. Надо в NETGEAR письмо написать что зря они всякие технологии улучшения скорости и стабильности линка реализовывают в своих устройствах, зачем скорости в разы увеличивают, есть ведь старая модель.
Member
Цитата:
Да и действительно, с чего это вдруг роутер поддерживает роутинг. Во глупость сморозил.
однакож длинк 604 помоему точно модель не помню, впн поднимает но роутинг не имеет, ты сам то этот роутер юзал NETGEAR, в любом случаи скорость wi-fi больше реальных для G типа 20-35 мбит не будит...
Цитата:
И зачем производители что-то новое придумывают, есть ведь старая модель линксиса
я что говорю брать линксис? даже помоему намёка на это небыло, а смеялся над тем что у роутера линксис GL портов для RJ-45 нету
Да и действительно, с чего это вдруг роутер поддерживает роутинг. Во глупость сморозил.
однакож длинк 604 помоему точно модель не помню, впн поднимает но роутинг не имеет, ты сам то этот роутер юзал NETGEAR, в любом случаи скорость wi-fi больше реальных для G типа 20-35 мбит не будит...
Реально больше в 2 раза. 45 мбит где-то при условии что между точкой и ноутом почти 2 стены - кирпич и гипсокартоновые перегородки. Правда использовал карточку тоже от NETGEAR WPN511 т.к. в ноуте модуль wi-fi погорел, а новый замучился ждать когда привезут - оказалось проще PCMCIA взять.
Цитата:
я что говорю брать линксис? даже помоему намёка на это небыло, а смеялся над тем что у роутера линксис GL портов для RJ-45 нету
А если в разные города разнести, то вообще работать не будет. Но у NETGEAR WPN824 фишка всёж в их технологии на основе Smart MIMO, обеспечивающей качественный линк путём использования 7 антенн
а если расстояние будит км 2, и на антенах внешних думаю более тех же 10-30 мбит не будит более
А Вы вообще имеете практический опыт построения Wi-Fi линков? А то похоже что больше просто пообщаться хочется? Тут порой на 500 метров на хороших точках с направленными антенами на нормальной скорости не работает. Забит диапазон, забит...
Цитата:
ну 7 антен не есть гуд...
Обоснуй
Цитата:
короч всё понятно с ним, спёрли мона сказать Smart MIMO
Ага, а ещё скажи что NETGEAR стандарт wi-fi спёрли. ))
Какая скорость стоит на приборах, с какой прокачивается?
Как и какие антены подключены?
Я года два назад пробовал метров на 250-300 прямой видимости два линксиса WAP54G мостом завязать на хороших направленных антенах. Линк еле работал и падал переодически.
Через несколько месяцев таких бед поменял их на NETGEAR WG102 - и линк нормально работать стал
Member
стоит автомат, ибо летом скорость жёстко падает (приходиться на B переключаться, чувствительность получше), ибо на деревьях листва и сигнал почти гаснет особенно после дождя + кабеля с каждой стороны по 10 м это ешё затухания, а так ваше зимой 20 мбит реальных выжимал, шас пока 15 мбит реальных, небыло бы деревьев поставил бы фа20 и не заморачивался, а антены эти http://wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=947 27 дцб, специально брал чтобы деревья пробивало
Неплохо. А у меня с 24-27 (точно не помню) децибельными антеннами и 3мя метрами кабеля между точками и ими такой ужасный линк был. Выше деревьев прямая видимость. Причём никакой взаимосвязи между нестабильностью линка и погодой, временем суток или чем-либо другим не выявлялось. Вот потому на NETGEAR и поменял и сразу нормально заработало, так что грешу на линксисы.
А ты в настройках выбирал направленную антенну в качестве излучающей/приёмной, а вторую оставлял штатной или по 2 направленных на точку цеплял?
Это да - это сильно
Чё ржоте, господа. Я, конечно, не знаю кто что и когда покупал и где берет информацию.... Но прочтено это было на амазон.ком там где оставляют отзывы о товарах. Так вот, там хоть и не много нелестных оценок, но о том, что нет разъемов там было написано. И автор того сообщения тоже сильно удивлялся, как, впрочем, и я. Неужели это новость для вас, что новые устройства под старой маркой очень часто хуже первых версий, выпущенных на рынок раньше. Отсюда и вопрос что кто и когда покупал и где искал информацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4