Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сеть в сети есть интернет...Бывает что инет вырубается (каждые 20-30 мин или 1 час) И не понятно из-за чего...модем Zyxel, на нем все лампочик горят, соединение не прерывается (модем через локальную сеть)...иногда помогает перезагрузка...
В чем может быть проблема?

Партнер

Member
Больше всего нравится это:
N00BOC писал(а):
Сеть в сети есть интернет...
Прямо цитата дня! Только не хватает тире между вторым словом "в сети" и "есть". Тогда было бы вообще супер, теперь всегда так буду отвечать, когда меня старшее поколение будет спрашивать, а что такое интернет...
А по сути написан бред полный... какой нафиг модем через локальную сеть?! хоть бы сказал что ли какое у тя подключение к инету, а то всякие перлы кидаешь, а по сути бред полный получается.

Member
Прошу прощения...
Есть локальная сеть, так же имеется доступ в интернет, который осуществляется по средствам ADSL модема Zyxel подключенного к одному из компьютеров в сети, витой парой...
Бывает что интернет выключается (каждые 20-30 минут), нету доступа в интернет, хотя "Сетевое подключение" включенно + все лампочки на можеме (ADSL PPP и так далее) горят...

В чем проблема?

Теперь более понятно?

ЗЫ: Сеть в сети = Есть сеть, в сети интернет.... запятую не поставил

Member
N00BOC писал(а):
Бывает что интернет выключается (каждые 20-30 минут)
Что значит выключается? Пинг по конкретному ip-адресу в этот момент тоже не проходит? А когда и через сколько включается?
N00BOC писал(а):
по средствам ADSL модема Zyxel подключенного к одному из компьютеров в сети
Т.е. я так понимаю, все остальные компьютеры локалки выходят в инет через этот компьютер (т.е. у него две сетевухи?), подключенный к adsl модему? А остальные компы в свич воткнуты что ли?
Пинять можно на много чего, но я бы в первую очеред стал бы пинять на именно этот компьютер, который подключается к dsl-модему и, через который, как я понимаю, подключаются все остальные компы к инету.
1. Проверить файервол (любой, будь то сторонний или виндовский) на компе, если он есть. Т.е. просто разустановить его нафиг, хотя бы на время проверки (обычное отключение может не дать результата).
2. Попробовать заменить сетевуху, которая "смотрит" в сторону модема. Если она встроенная в мамку, то значит поставить внешню в pci...
3. Лампочка PWR на модеме Zyxel должна быть обязательно зеленой, т.к. когда напряжения в электросети на хватает, то она изменяет свои цвета на желтый или красный и вот тут как раз может пропадать инет.
4. После всего проделанного можно и провайдера попробовать попинать ногами, но прежде рассказать ему, что было сделано тобой. Желательно разговаривать с кем-нибудь из отдела передачи данных, т.к. остальные, как правило, ничего не решают в принципе. Но учти, добрать до отдела передачи данных довольно сложная задача... это, как правило, основной отдел, который занимается поддержкой и настройкой каналов, и они очень не любят с кем-либо разговаривать напрямую... поэтому и шифруются...

Member
скорее всего дело в железке.... обрати внимания не перегревается ли модем.... отсюда могут быть и все проблемы....

Member
Ctpe1ok писал(а):
скорее всего дело в железке.... обрати внимания не перегревается ли модем.... отсюда могут быть и все проблемы....

А можно пожалуйста поподробнее... у меня примерно аналогичная проблема...

Железо и проблема:
Есть два компьютера и ADSL-модем (Huawei SmartAX MT880). На одном, основном ([MB]: ASUS M2N32-SLI Deluxe), компе две сетевухи, соответственно 1й порт - в модем, 2й - к второму компу. Второму компу закрыт доступ в Интернет и вообще он работает 3 раза в неделю...
Проблема примерно таже время-от-времени вылетает Интернет, когда через 20мин (кстати чаще всего), 40мин а когда через 3 мин! :shock:

Подробное описание проблемы и ее решения:
Я попробовал переустановить Windows, после все заработало, инет работал 2 дня подключение держалось по 4-5 часов и все ОК, но в последнее время опять начались "вылеты" :x
Когда инет вылетает, то прекращается загрузка веб-страниц, хотя соединение с провайдером сохраняется, даже если разорвать и сконнектиться заново, то после соединения идет трафик входящий/исходящий (преимущественно входящий) но в браузере страницы неоткрываются, сохраняется возможность отправки сообщений через аську, только до адресатов они не доходят... :?: во время "вылета" пинговать провайдера не пробовал
Сейчас проблема решается физическим отключением модема от питания, посредствам нажатия сзади на кнопку и примерно через минуту последующим включем и подключением заново

Рассуждения и нагрев модема:
Почему я спрашиваю про нагрев модема, дело в том что он у меня стоит на корпусе, прямо над БП, модем во время работы сильно греется, если прислонить к лицу (щеке) то даже немного обжигает... но тогда почему инет стабильно работал, "не вылетая" превые дни после переустановки Windows несмотря на то что также грелся :insane:

Интересный факт: в большинстве случаев вылетает днем! сейчас ночью после 12 все работает стабильней до утра, где то с 11-12 начинаются вылеты... почти каждые 20мин.
Такая проблема наблюдается где-то с середины декабря... (ADSL поставил в конце августа)

Одно говорит против другого:
как я упомянал у меня 2 компьютера, я пробовал подключить модем к другому... и так все работало, опять-же несмотря на то, что модем грелся и Windows там стоит давно, но соединение держалось постоянно "не вылетая", почему на этом компьютере такое :x

Моя версия:
- могут ли быть эти "вылеты" быть связаны с перепрошивкой BIOS?
- на втором компе не стоит антивирус (только виндовой брандмауэр) может ли из-за антивируса вылетать... я пробовал выключить антивирус но все равно "вылетает"

Оборудование полностью поставлялось провайдером

Используемое ПО:
- ОС: Windows XP Professional Service Pack 2 и обновления (разницы нет что с обновлениями что без них все равно вылетает)
- Kaspersky Internet Security 7.0 (пробная версия на месяц)
- Браузер: пробовал юзать Opera, FireFox, IE 7 ("вылетает" во всех)
- Общение: QIP, Mail Agnet, Skype

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа