Суть проблемы в следующем: для организации в связи с переездом на новое место необходимо в СРОЧНОМ порядке организовать офисную сеть из 15 компов (в дальнейшем количество может возрасти), выхода в инет нету и не придвидится. Имеется в наличии куча кабелей уже протянутой витой пары, оставшейся от предыдущих владельцев помещения и 15 компов которые будут привезены в ближайшее время.
Объясните в двух словах как это всё организовать. Какой можете посоветовать не дорогой свитч на 24 порта, сам склоняюсь к этим двум:
D-Link Switch 24port 22х100 Mb + 10/100+2x1000 DES-1024DG 2890 руб
D-Link Switch 24port 10/100 DES-1024D 1619 руб
И есть ли разница между ними кроме поддержки двумя портами протокола Gigabit Ethernet и настольного исполнения у первого, от второго монтируемого в 19" стойку и отсутствия поддержки Gigabit Ethernet. Или лучше купить несколько свитчей на 5 и 8 портов и соединить их между собой, так как компы будут находиться в разных комнатах.
И стоит ли создавать сервер в такой сети.
Заранее спасибо всем ответившим и простите за не грамотно заданные вопросы, просто до этого как то не приходилось иметь дело с локалкой, а как столкнулся так сразу куча вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Вы предлагаете организовать Вам СКС по интернету. ))) На этом люди бабки зарабатывают, а Вы предлагаете организовать СКС по интернету.... да еще и бесплатно, да еще и очень приблизительно объясняя задачу...
Если хотите, чтобы все было правильно и нормально работало, то лучше обратится в соответствующие конторы, которые этим занимаются, если находитесь в Питере, то можете ко мне в личку обратится...
А по поводу оборудования, я бы не рекомендовал использовать DLink'и в организациях, ладно еще дома, но в офисе я б не стал...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Компьютеры новые? Сетевые карты встроенные? Поддерживают сетевые карты гигабитную сеть? Узнаеш это- сам определишся, какой свич брать.
Dark_voodoo писал(а):
Имеется в наличии куча кабелей уже протянутой витой пары, оставшейся от предыдущих владельцев помещения
по ним и ориентируйся, если от всех сетевых розеток из каждой комнаты кабель ведет к одной точке- значит там раньше был 1 свич, соответственно, 1 тебе и нужен.
Dark_voodoo писал(а):
И стоит ли создавать сервер в такой сети.
в какой "такой"? По описанию вообще непонятно зачем сеть вам нужна BSD Ты должно быть шутишь . Соеденить в сеть несчастные 15 компов в одном помещении, при наличии уже проложенного кабеля, ИМХО, дело нехитрое...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Silent forest:
Dark_voodoo писал(а):
Имеется в наличии куча кабелей уже протянутой витой пары
Вот именно что куча... не известно как они проложены, не известно какие работают, не известно в каком они состоянии...
Silent forest писал(а):
по ним и ориентируйся, если от всех сетевых розеток из каждой комнаты кабель ведет к одной точке- значит там раньше был 1 свич, соответственно, 1 тебе и нужен.
это только если пальцем в небо ткнуть и попасть... и не факт, что он был поставлен там, где надо...
Silent forest писал(а):
Dark_voodoo писал(а):
Цитата:
И стоит ли создавать сервер в такой сети
. в какой "такой"? По описанию вообще непонятно зачем сеть вам нужна
Вот мне тоже кажется, что сетка им нафиг не нужна при таком походе...
Silent forest писал(а):
Ты должно быть шутишь . Соеденить в сеть несчастные 15 компов в одном помещении, при наличии уже проложенного кабеля, ИМХО, дело нехитрое...
Ага...шучу... вот при таком подходе мне потом звонят и говорят, а вот у нас проблемы с сетью и хз че делать, помогите... Нормальные люди хотя бы сначала тестируют всю витую пару правильными тестерами (типо тестеров кампании Fluke), оставшуюся от прежнего владельца, прежде чем что-то использовать...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Москва, Марьино
а зачем же вы, простите, автор, беретесь за работу,которую не знаете? BSD прав, за такие решения люди деньги получают. А так, протестировать (опять же BSD прав=) тестерами уже готовую сеть (не факт, что когда предыдущие хозяева уезжали,оставили все в рабочем состоянии,малоли где дернули,где порвали), затем посмотреть куда это все идет, раз уж самому лень класть новые трассы, то стоит не только тестировать концы,но и сразу маркировать их,чтобы потом знать что где, далее, поддержу товарищей,говорящих что длинки в организациях использовать не самый лучший вариант,но я бы если и брал,то с гигабитными портами - они могут понадобится в дальнейшем, если "вдруг" захотят ставить инет и по гигабиту скрестить свич даже с роутером (опять же с роутером, держащим на ланах гигабит) для подключения к инету будет проще,да и просто запас он всегда нужен=)
сервер нужен исходя из потребностей - файловая помойка, если документов много, опять же,в маленьких конторах, на сервер можно повесить локальный принтер, тут сервер будет работать не только как файл но и как принтсервер... в общем нужно изходить из того что необходимо сейчас с небольшим отступлением на развитие сетки,случаи то разные бывают=)
_________________ Жизнь бинарна - либо ты 1, т.е. жив и существуешь,либо ты 0... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Москва
Значиться так....автор...или приглашаешь сетевиков с флюками ( народ знает что это) они те всё тестируют...или сам покупаешь свчи и методом тыка проверяешь...
НИКАКИХ длинков в офис!! Вы что с ума посходили...вам проблем в жизни мало? Бери вот такой девайс Compex SAS2224B Switch 19" RM 24*10/100 и никаких длинков...и вообще если работаешь с сетями это слово даже не упоминай!!!
И ещё...выделите отдельный комп под файлопомойку...поставь там райд один из пары хардов ...поставь ситевушку типа 3ком 905....это заменит вам сервер...
Ставишь туда вин2003 сервер стандарт...соображаешь домен...если надо...и всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Москва, Марьино
уважаемый,сетевушки 3com,как показала практика, имеют своеобразный нрав, изза чего глючат иногда не по детски, я бы посоветовал серверный INTEL 2х портовые по гигабиту на порт, их даже старые линухи видят без проблем-) хотя вышесказанное все сугубо мое имхо, просто на****ся с 3ком в свое время=)
_________________ Жизнь бинарна - либо ты 1, т.е. жив и существуешь,либо ты 0... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3