Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ПривеД Народ! У меня возникла ситуация, а выглядет она вообщем так, хочу протянуть кабельный инет (на данный момент стоит Спутниковый+GPRS), чисто для он-лайн и сетевых баталий, но провайдер говорит что до моего дома 170-220метров(от 9-этажки до часного дома), и соединение витой пары не потянет даное растояние. Вот йа и задумалсо насчёт Wi-Fi, но чёт не пойму какое оборудование использовать, как настраивать...ВООБЩЕМ решил идти к вам мастерам даных дел. С железом на ты общаюсь а вот с сетями как то не приходилось, тем более с беспроводными. Заранее благодарен! Спасибо за уделённое вами время }@{

Партнер

Member
Статус: Не в сети
кто отменял поиск? есть вверху топиков целая тема, читай там
две точки тебе нужно, две антены хотябы банки, и всё впринципи, если никого больше не будишь подключать рядом

Junior
Многое зависит от бюджета ...
Если сумма порядка $200 приемлима - могу предложить неоднократно реализованный собственноручно вариант:
точка DWL-2100AP (http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=243) - 2 шт.
антенна ANT24-1201 (http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=229) - 2 шт.

Junior
GinSimIn писал(а):
ПривеД Народ! У меня возникла ситуация, а выглядет она вообщем так, хочу протянуть кабельный инет (на данный момент стоит Спутниковый+GPRS), чисто для он-лайн и сетевых баталий, но провайдер говорит что до моего дома 170-220метров(от 9-этажки до часного дома), и соединение витой пары не потянет даное растояние. Вот йа и задумалсо насчёт Wi-Fi, но чёт не пойму какое оборудование использовать, как настраивать...ВООБЩЕМ решил идти к вам мастерам даных дел. С железом на ты общаюсь а вот с сетями как то не приходилось, тем более с беспроводными. Заранее благодарен! Спасибо за уделённое вами время }@{

Решение есть
Есть Кабель П-296 сигнал 250-350м 100mb без проблем
и он само несушии

Member
у меня впринципи висит линк витухи 180м экранки+10м нехватило не экранки, пашет отлично, полноценно 100 мбит

______________Sergey_KSR________________________
Решение есть
Есть Кабель П-296 сигнал 250-350м 100mb без проблем
и он само несушии

Слушай Sergey_KSR, а даный кабель покатит для розетки RJ-45, и какая цена на метр примерно? Извените за тупость вопросов просто йа с сетями 1 раз в жизни сталкиваюсь...

Member
GinSimIn для розетки не потянет :)
толстый он, да и достатать довольно трудно.
цена порядка 0.6 $ за 1 м.
у нас распрастранён кабель OkNet, тоже достаточно дорогой, но по параметрам живучести и дальнобойности вполне конкурентно способен Пешке(П-296), да и его, как раз, в розетку разделать не проблема.
хотя думаю у вас OkNet купить еще труднее, чем пэшку

Member
Проще всего wi-fi с направленными антеннами поставить...
но можно и самонесущую оптику кинуть... правда дороже будет...

Member
ты забыл что это нада всё для провайдера, а для wi-fi нужна лицензия, если провайдер крупный, то он и заморачиваться с wi-fi не будит

Member
Smito1: Не знаю как у GinSimIn в Астрахани, а у нас в Питере проблемы с получением лицензии (да и вообще с прокладкой проводов) как правило есть только в центре города, а по спальным районам таких проблем практически нет, либо они решаемы...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа