Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня некоторые проблемы с этим роутером(WAG200G). В настройки самого роутера никак не могу попасть.Набираю 192.168.1.1 и начинает ссылку искать в сети. Как можно решить эту проблему?

Партнер

Попробуй 192.168.0.1 на Linksys'ах вроде по дефолту такой ip

Member
Underling писал(а):
Попробуй 192.168.0.1 на Linksys'ах вроде по дефолту такой ip
Никогда в жизни у линксиса не было 0-й сети по дефолту... Адрес по умолчанию у него на 100% 192.168.1.1
Potenza писал(а):
У меня некоторые проблемы с этим роутером(WAG200G). В настройки самого роутера никак не могу попасть.Набираю 192.168.1.1 и начинает ссылку искать в сети. Как можно решить эту проблему?
Пинг с компа на адрес 192.168.1.1 идет? Кабель воткнут в порт встроенного коммутатора, а случайно не в WAN-интерфейс? Убери на компе файервол, как виндовский, так и стороннего производителя.

Member
Никакого firewall нету. Всё подсоединено правильно. Вчера нет на нём заработало и Wi-Fi тоже держал отлично. Но в меню модема никак не смог войти. Там вроде в подсоединении кабелей ошибиться не возможно.

Member
тупой вопрос у тя у самого ип сетевухи вида 192,168,1,10 ?

Member
Potenza писал(а):
Но в меню модема никак не смог войти.
Пинг то есть на адрес 192.168.1.1 ?! Если пинг есть, то возможен вариант, что в браузере у тебя указан какой-нибудь прокси-сервер (если так, то надо убрать).

Member
Всё ребята, проблема решена.Вставил Default Gateway 192.168.1.2 и всё заработало. Спасибо всем за подсказки.:beer:

Junior
ребята спасайте! кто сумел настроить этот чудо-роутер на 2 интернета:
1.адсл ( WEB+ с PPPOE)
2.лан (Corbina с VPN)

система Windows XP sp2

Если втыкаю корбину, то в настройки роутера заходит через раз. И там нельзя прописать маршруты.
Если просто адсл то все чип-пук.
А необходимо, чтобы цеплял 2 инета сразу.

Прошу помощи у знающих людей! Если есть свободное время прошу в асю 8251207

Member
kirpichok:
Во-первых, какой этот рутер?
Во-вторых, если это не серьезный рутер типа циски, то скорее всего никак.

Junior
BSD тему назвали не зря WAG200G! Linksys (CISCO)
А представьте, что это серьезный роутер, и если знаете как сделать 2 инета, напишите.

Member
kirpichok: А каким интересно образом вы собираетесь настроить рутер с одним wan-интерфейсом (adsl'овским) и 4-мя коммутируемыми портами для частной локальной сети на 2 провайдера сразу? :shock:
kirpichok писал(а):
если знаете как сделать 2 инета
Знаю. Никак.
kirpichok писал(а):
Linksys (CISCO)
линксис это всего лишь подразделение циски для домашнего использования... для дома оборудование неплохое, а если нужно 2 провайдера, то надо ставить рутер с 2-мя "честными" физическими wan-интерфейсами, тогда будет без проблем. Либо покупать нечто вроде циски 877 с определенной операционкой, на которой можно организовать на коммутируемом порту с помощью отдельного вилана нечто наподобие еще одного wan-порта.

Junior
BSD, хорошо( а возможно ли использовать эти 2 соединения поочереди? т.к. уже объяснял выше, что работает только одно, и скорее всего из-за DHCP Корбины.
Просто пока решаю проблему "тупо"перевтыкиванием 2 кабелей в сетевуху компа. ( 1 кабель - корбина , 2 - от роутера.)

Member
что значит по очереди? для разных провайдеров идут разные настройки, тем более у корбины еще есть впн...
как вариант можете попробовать купить еще один маленький рутер с внешним интерфейсом ethernet специально для корбины, а также еще одну сетевуху в комп, и соединить вторую сетевуху с новым рутером. И потом просто в винде при переключении от одного провайдера к другому менять адрес шлюза.

Junior
BSD думаю одной дополнительной сетевухи хватит. и все же Впн соединение я могу и ручками запустить, а вот когда все воткнуто в роутер - тут извините. Кто - нибудь прописывал в роутере маршруты так, чтобы адсл спокойно соединялся и не мешал Локалке ( корбина)

Member
kirpichok: Ты мне объясни, тебе от корбины нужна тока локалка? Тогда тебе все маршруты в локалку надо просто прописать в винде и вывести локалку на отдельную сетевуху. А шлюз по умолчанию и dns пускай у тебя смотрит в сторону рутера, на котором настроен adsl.

Junior
BSD , а можно локалку вывести на сетевуху типа роутер?

Member
kirpichok писал(а):
а можно локалку вывести на сетевуху типа роутер?

сам то понял что сказал? "сетевуха типа рутер" - это как? :spy:

Junior
хорошо! я покупаю Вторую сетевуху втыкиваю в нее корбину - получаю 2 инета на компе. ( роутер с АДСЛ и так норм пашет )
Вопрос:
1. Можно ли будет указать приложениям какой интернет использовать? ( скажем для Оперы - адсл, а для Quake - лан)
2. можно ли будет потом расшарить корбину через роутер? ( чтобы инет шел по пути: кабель корбины - 2ая сетевуха - комп - 1ая сетвуха - роутер - 192.168.1.101 ( 2ой комп)

Member
kirpichok писал(а):
получаю 2 инета на компе

Я же уже сказал, что вы не сможете одновременно пользоваться двумя разными каналами интернета одновременно. Что в этом непонятного?!
Единственное, что вы сможете сделать - это сделать, например, инет только через адсл, т.е. указать шлюз по умолчанию в сторону рутера с адсл-ом, а от корбины использовать только ее внутреннюю лан, прописав к конкретным серверам (или целым внутренним сетям) статические маршруты через интерфейс, смотрящий в сетку корбины, но не выходить через корбину в интернет. Я просто не в курсе, у корбины ж наверняка ее внутренняя сетка имеет адреса из диапазона частных адресов? Ну и пропишешь к этим частным сетям статические маршруты... А вообще читайте rtfm по теме сетей, я уже больше не знаю как можно более понятней написать. По-моему, я тут все очевидно написал.
Народ, неужели все так непонятно?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа