Прежде чем создавать эту тему я согласно правилам поюзал поиск, нашел там похожие темы, но у меня несколько иная ситуация.
имеется локальная сеть с автоматическим ипом вида 10.101.11.*
и адсл интернет соединение с жесткой привязкой айпи адреса, шлюза, и днс серверов. 85.249.82.140 модем настроен бриджом , работает без указания имени и пароля.
каждый провод вставлен в отдельную сетевую карту.
вместе они работать отказываются. операционная система винхп. что можно предпринять в подобной ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Москва, Марьино
все проще, тебе нужно роутинг покрутить, делал нечто подобное дома на компе с 2мя сетевухами в разных подсетях. просто нужно прописать в роутинге правила для локальной сети допустим с метрикой 1, запросы на которые пойдут через сетевуху, относящуюся к этой подсети и для остальных адресов вида 0.0.0.0
короче примерно (!) так:
создаешь батник с текстом
route delete 0.0.0.0
route -p add 10.101.11.0 mask 255.255.255.255 10.101.11.* metric 1 (где звезда - айпи твоего шлюза в локалке)
route -p add 0.0.0.0 mask 255.255.255.255 XX.YY.SS.ZZ metric 25 ( где XX.YY.SS.ZZ это айпи шлюза от адсл)
пихаешь батник в автозагрузку (просто винда после ребута любит тереть маршруты не смотря на ключ -р) и ребутнись.
как вариант, т.к. делал давно, то могу путать - могут понадобится не адреса шлюзов,а адреса твоих сетевух.
_________________ Жизнь бинарна - либо ты 1, т.е. жив и существуешь,либо ты 0... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3