Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предыстория
Инет очень дорогой и в целях экономии средств, пришла идея объединить несколько логинов. Поясню – цена за 1 мбит анлима на 100 убитых енотов дороже, чем два 512-х анлима…
Есть подключение по АДСЛ. У провайдера на АТС, на железе зарезано 4 мбита. И есть возможность взять 8 логинов по 512 кбит каждый.
Теперь вопрос – можно ли на сервере объединить (через прокси или ещё как на сервере) их для создания одного канала в 4 мбита и последующей раздаче юзерам?
Опросив знакомых получил совет - поставить умную железку (Cisco или ещё что-то) но дорого и не факт что получится настроить :( … Или же ставить линух и через прогу их объединять. Но с линухом не дружу, поэтому пока оба варианта не подходят.

Посоветуйте, что мона сделать?...

Партнер

Member
gizmo64 писал(а):
Опросив знакомых получил совет - поставить умную железку (Cisco или ещё что-то) но дорого и не факт что получится настроить… Или же ставить линух и через прогу их объединять. Но с линухом не дружу, поэтому пока оба варианта не подходят.

Интересно... Очень хочется подробностей от "знакомых спецов" по такому "обьединению интернетов" :).

Member
Пока все в теории и на практике не опробовали... т.к. способа реализации пока нет :)
Но очень хочется сделать =)

Junior
gizmo64
Я сложно себе представляю провайдера ADSL, который будет предоставлять на один телефонный номер более одного аккуанта, вы ничего не путаете?
ADSL это грубо говоря, интернет через телефонный кабель, который использует определенную частоту и подключается к ADSL модему для распознавания сигнала.
Теперь попробуйте себе представить как на этом, одном телефонном проводе будет 2 аккуанта и как их будет обрабатывать модем.
Единственное, что мне более менее кажется реальным, это провести еще одну телефонную линию с другим номером, подключить на нее еще одно DSL соеденение, и в сумме эти 2 модема (LAN) подключить к *Nix серверу, который будет уже распределять получившийся канал по локально сети. Вообщем это бред =)

Member
Solker писал(а):
Вообщем это бред =)

+1
gizmo64 писал(а):
Поясню – цена за 1 мбит анлима на 100 убитых енотов дороже, чем два 512-х анлима…

Полный бред - обычно 1 мб стоит несколько меньше, чем 2 512х...
Сколько же у тебя инет стоит? У меня пока тоже очень дорого - 1000 руб за 128 кбит...
но скоро будет столько же за 256 :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа