Доброго времени суток .Народ подскажите кто делал уже такое .Есть работа , есть там локалка и есть инет . Надо из дома админить сеть ну и инет естественно получить , т.к. это нужно для нескольких пользователей и со приличной скоростью ,хочеться через ADSL организовать как это можно реализовать? Дома телеф линия ,на работе два номера и физич тел линии есть в наличии.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Mix777 писал(а):
Надо из дома админить сеть ну и инет естественно получить
Можно, через обычный аналоговый модем сделать. Скорость естественно 56Kbit.
Можно у себя дома aDSL поставить, тогда зачем Вам интернет на работе.
Админить можно - radmin.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Не смысл в том чтобы через adsl подключаться к работе что б скорость была не 56 kbit И многопользовательское . т.е. в наличии две тел линии на работе и 4-ре удалённых аббонента нуждающихся в работе из дома. В идеале 3 подключения из дома одновременно нужно ((( Интернет есть на работе зачем отдельно каждому поключать инет дома ))) Просто нужно получить доступ в локалку из дома ну и инет с рабты ))) Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Я просто незнаю как и что с ADSL надо для такой организации удалёнки ((( А через можем то понятно как ))))
Rammen Идея действительно хороша ))) Но увы от дома до работы 20 км.....вот поэтому и встал вопрос об удалёнке ...мотаться из за мелочи просто влом ......А сидеть сутками нехоца .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Mix777: Чего-то я не понял Вас. Вы что хотите, грубо говоря, по телефонной линии (без провайдера) соединить 2 узла с xDSL'ой скоростью? Это у Вас не получится... Вы хоть понимаете вообще принцип xDSL'ей, что и куда заводится, какой оборудование стоит, какие сигнальчики там бегают и т.п. ? С чего вы решили, что Вы так сможете сделать?
А так, пожалуйста, подключайте дома инет, хоть ADSL'ый, хоть не ADSL'ый.... поднимайте VPN и вперед... админьте скока угодно...
Ширина канала на ADSL'е сейчас есть очень приличная... у меня дома, например, на ADSL'е сейчас 3.5Мбит/c....
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
В том то и дело что нужен инет с работы и доступ в локалку на работу Обычный модем накладно по причине ограничения количества линий и желающих ))) К внуренней станции АТС доступ полный и ко всему прочему ...просто непонятен момент как сделать самого себя и провайдером и пользователем )))) Добавлено спустя 35 секунд В том то и дело что нужен инет с работы и доступ в локалку на работу Обычный модем накладно по причине ограничения количества линий и желающих ))) К внуренней станции АТС доступ полный и ко всему прочему ...просто непонятен момент как сделать самого себя и провайдером и пользователем ))))
*самого себя и провайдером
купить оборудование .. к примеру поставить DAS-3216 на работе, обычные адсл модемы у оконечных абонентов .. и оформить лицензию на провайдерские услуги, ибо без этой лицензии на районной АТС диапазон модуляции для прохождения ADSL сигнала тебе не откроют. Хотя можно попробовать договорится с руководством АТС (заслать бабла) будет дешевле чем лицензия... но често говоря сомневаюсь что получится. Имхо проще инет домой притащить - дешевле будет стоить. Ну а с инетом, как выше и писали - VPN сервер (хотябы тот же openVPN или микротик, если радмин юзать - очень большие риски что поломают) + терминальный сервер на работе, из дома устанавливаешь vpn соединение силами винды и админь через терминалку сколько душе угодно. Я примерно таким решением и пользуюсь, сухо и комфортно )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4