Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Ленинград
Кто обладает информацией достаточной для того чтобы вкратце объяснить как настроить сеть... Суть такова: Стандартный комп стоит и подрублен к ADSL авангарду (инет через роутер DSL500T), + есть ещё ноут... Хотелось бы связать ноут через отдельную сетевуху в первом компе, чтоб с ноута тоже можно было копаться в инете параллельно со станционарным компом...
Кому не трудно скажите что надо сделать и какие настройки прописать, чтоб осуществить даную мечту... Просто не очень удобно каждый раз перетыкать сетевой кабель от роутера между тачками... Премного благодарен тем кто поможет в этой нелёгкой битве с железом....
_________________ If you do not have paranoia, this it does not mean that do not observe of you!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Ты можешь подключить адсл модем к любому свитчу и от него 2 провода - один в ПК ,второй в ноут...я не знаю чё ты там с роутером намудрил, что от него так не отведёшь то...
Junior
Суть в том, что лишних денег на свич нет, но валяецца сетевуха... Хотелось бы именно таким образом создать сеть...
А роутер однопортовый, поэтому кабелёк либо туда либо сюда...
--------------------
Так неужели нет решения?
_________________ If you do not have paranoia, this it does not mean that do not observe of you!
Max Damage Есть.
Если без железа, то:
Подключаешь комп с ноутом в отдельную локальную сеть, сам настраиваешь айпи и т.п.
Качаешь прогу для прокси сервера - (я юзаю myproxy, но она триальная - 30 дней), там все просто, запускать надо на компе с инетом, в браузерах(и аське) настраиваешь соежинение через прокси...и поищи про это
P.S. Кстати роутеры не всегда дают разбить инет без вмешательства в их прошу - ну правайдеры там что то предпринимают:)
Junior
FAINT писал(а):
сам недавно подобное делал..... информация тут имеется.... пользуй поиск
Интересный вариант, но вот только суть в том что юзал, и просто так рылся... Находил нечто похожее, но всё не то...
Если не трудно, есть ли возможность вспомнить где находицца та тема?
Junior
FAINT Так как это сделать? Где присваивается айпи и прочее? Я вот нашёл в другом месте идентичный разбор этой ситуации, но не все термины понятны =(
Цитата:
2) прописать на хост-машине IP: 192.168.0.1, маска подсети: 255.255.255.0, перезагрузить.
4) прописать на клиент-машине IP: 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз: 192.168.0.1, DNS-сервер: 192.168.0.1, перезагрузить.
5) пропинговать сеть в обе стороны, если не пингуется - п.1.
Где это делаецца? Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Знаешь что Menwyy, мне после нового года ЗП не платили 1.5 месяца... Когда в конце февраля дали наконец-то, но перечислили на карту не всё... Щас на последних копейках живу и жду следующую ЗП... Так что поаккуратнее в своих высказываниях... Если такой богатый купи мне свич!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4