Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Ситуация такая:
Есть компьютер с 2 сетевыми картами. Он подключён к 2-м городским сетям. В одной сети он имеет IP 172.20.***.*** , во второй - 10.25.**.**
В каждой сети есть свой ДЦ хаб. В первой сети с IP 192.168.122.*** , во второй сети с IP 10.25.1.**
Хочу добиться одновременной работы этих 2-х ДЦ. Но в одном экземпляре StrongDc работает только один из 2-х хабов - либо 1-й, либо 2-й.
Проходится запускать 2 копии StrongDC и в каждой менять Network Interface for all connections на 172.20.***.*** в 1-й сети, и на 10.25.**.** во второй сети.
Можно ли заставить работать 2 хаба в одной программе?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
SoluS писал(а):
Можно ли заставить работать 2 хаба в одной программе?
"Файл"- "добавить хаб" . Если роуты прописаны верно, должно работать...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Silent forest писал(а):
"Файл"- "добавить хаб"
Если бы Приходится сначала подключать первую локалку, подключаться одной копией ДЦ к хабу этой локалки, затем подключать вторую локалку, после этого подключаться вторым ДЦ к хабу во 2-й локалке. Проблема в маршрутах?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Если бы Приходится сначала подключать первую локалку, подключаться одной копией ДЦ к хабу этой локалки, затем подключать вторую локалку, после этого подключаться вторым ДЦ к хабу во 2-й локалке. Проблема в маршрутах?
ясно хочешь чтобы пользователи обоих сетей отображались сразу в одной запущенной программе.
Выход один пользователи обоих сетей должны прописать один сервак для проги. (насколько я помню эта прога имеет вид сервер-клиент)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
SoluS писал(а):
Silent forest писал(а):
"Файл"- "добавить хаб"
Да в маршутах, прекрасно с одним клиентом подключаюсь к двум провам.
Member
SoluS писал(а):
Проблема в маршрутах?
Да, нужно задать соответствие сетевого интерфейса- диапазону айпишников. В коммандной строке набери route и почитай, там много чего интересного . Или поищи тему на форуме про комп в 2-х сетях одновременно, там подробно на примере расписано...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Хм, по идее, у тебя все правильно в постоянных маршрутах
Код:
Постоянные маршруты: Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика 192.168.0.0 255.255.0.0 172.20.120.254 1
Есть подозрение, что если в программе есть пункт "Network Interface for all connections", где ты должен выбирать подключение, то выставить сразу оба не получится ...
Member
Silent forest писал(а):
если в программе есть пункт "Network Interface for all connections", где ты должен выбирать подключение
Там же можно удалить этот IP - по умолчанию тогда выставится 0.0.0.0 Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд В итоге получилось включить Локалку-1, подключиться к Хабу1, включить Локалку2, подключиться в этой же копии СтронгДЦ к Хабу2 - уже неплохо. Причем к Хабу2 подключается независимо от порядка включения локалок, а к Хабу1 только в таком порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4