Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Moscow
Ребята помогите пожалуйста имеетца 2 компа подключены через роутер ТрендНет , проблема вот в чем на роутере 2 айпи адреса 1 на бук второй на мой комп , проблема в том что кто то постоянно коннектитца из соседних квартир , как поставить блокировку чтоб тока мои компы имели доступ к инету , помогите пожалуйста ато если он подключаетца то один из моих компов не может подключитца 8(((:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Если WI-FI, то элементарные "правила гигиены":
1. Включить шифрование (WEP, WPA - что поддерживает)!
2. Сделать скрытым SSID (не вести широковещательную передачу)
3. Включить фильтрацию по MAC адресам
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Модель устройства какая?В TEW-432BRP есть вкладка Wireless:
Basic - SSID Broadcast ставить disabled
Security - Authentication Type WPA
PSK / EAP PSK
Cipher Type AES
Passphrase пароль для подключения
в Main->Password рекомендую сменить пароль админа на что-нибудь более существенное
Junior
у меня модель TrendNet 802.11g сделал как ты сказал в настройках тока подскажи , а как мне то подключатца ?? С бука к примеру захожу и где там все это добро вводить пароль там ?И что надо вводить в EAP настройках или выставить PSK ?? Добавлено спустя 34 секунды да а пароль на админа я то давно поменял Добавлено спустя 23 минуты, 47 секунд и что писать в опции MAC Table там вот это можно выставить Only allow computers with MAC address listed below to access the network и вот это Only deny computers with MAC address listed below to access the network а потом идет Mac table там Name и Мак адресс
PSK ставь.Итого у тебя получается:
Проверка подлинности(Authentication Type) - WPA-PSK
Тип шифрования(Cipher Type) - AES
Цифровое имя(SSID) - название точки (скорее всего TRENDnet)
Ключ сети(passphrase) - ты его сам знаешь
Если настраиваешь через Винды,заходи в свойства сетевого адаптера далее беспроводные сети->использовать Windows для настройки сети.Предпочитаемые сети->добавить,вводишь все данные,поставь галку на "Подключаться,даже если сеть не широковещательная".Для фильтрации по маку нужно выбрать Only allow computers with MAC address listed below to access the network,но на моём роутере это для LAN юзеров.
Junior
Поставил через Мак адресс хмммм ну там же написано вроде Лан и интернет ? PSK ставь.Итого у тебя получается:
Проверка подлинности(Authentication Type) - WPA-PSK
Тип шифрования(Cipher Type) - AES
Цифровое имя(SSID) - название точки (скорее всего TRENDnet)
Ключ сети(passphrase) - ты его сам знаешь
Когда я это все ставлю я не могу с бука подключитца он НЕ ЗАПРАШИВАЕТ ПАРОЛЬ понимаешь вот в чем проблема 8 (((, яж говорю вообще сделать не чего не могу когда эти настройки ввожу, кстати Винда Виста на ноутбуке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4