Есть 5 компов,подключенные через простой 8ми портовый свитч к к адсл модему Zyxel P-660RT-EE,который воткнут в один из портов свитча.Тариф интернета,который юзает данная сетка,предусматривает два соеденения:гостевое(трафик не учитывается,но доступ только на определенные сайты провайдера)и платное(весь интернет)по трафику.Чел(админ),который раздает инет,прописал доступ в адсл модеме по айпи и дает ТОЛЬКО гостевой доступ.Админ играет на гостевых серверах.Некоторые игры требуют два соеденения:гостевое и платное(для статистики).Но вот админ захотел расшарить платное соеденение одному из юзверей сетки,помимо уже расшаренного гостевого.
Вопрос:как это сделать?Я думаю через прокси,типа usergate,но для работы соеденения у юзверя должен быть прописан основным шлюзом комп админа,а основным шлюзом уже прописан адсл модем,дающий гостя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
много какой-то, извини меня, ерунды понаписано... ты вообще видел настройки на этом зикселе?
GAME! писал(а):
Тариф интернета,который юзает данная сетка,предусматривает два соеденения:гостевое(трафик не учитывается,но доступ только на определенные сайты провайдера)и платное(весь интернет)по трафику.Чел(админ),который раздает инет,прописал доступ в адсл модеме по айпи и дает ТОЛЬКО гостевой доступ.
Что за провайдер? Я пару месяцев назад настраивал данный зиксель (не себе правда), так вот какого-то разделения по трафику там нету (и vpn'а кстати тоже нету), так что весь биллинг по трафику разруливается на стороне провадера и что там расшаривает админ и какие соединения разрешает не понятно....
во всяком случае по тому как у тебя написано, эти фразы больше смахивают на бред.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Скорей админ, открыл полный доступ только к определенному диапазону Ip.
У нас когда то была схожая ситуация, так и делали. Для компа из сетки даем полный доступ и все.
Дано:
1 WinXP SP2
2 Локальная сеть 192.168.0.ххх со статическими адресами
3 Модем ADSL ZyXel P-660 RT EE подключенный к свитчу.
4.а Гостевой доступ
4.б Доступ во внешний инет через PPPoE
Модем настроен на два соеденения,гость раздается (настройки на гостя забиты в модеме).Я могу выходить во внешку по отдельному соеденению.
Как мне раздать ВНЕШНИЙ интернет части машин(не отрубая им гостя) ?
Мои варианты решения:
1 Раздавать через прокси типа usergate(нужна помощь в настройке)
2 Купить модем, поддерживающий раздачу внешки и гостя одновременно нескольким людям(Посоветуйте какой купить,если такие есть вообще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Непонял модем в бридже, что ли пашет, на гостевом доступе.
Не проще ли было дать доступ части ип только в провайдерский диапазон, и части полный доступ.
Такое просто настраивается через встроенный файрвол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4