Сабж. Вот карта существующей сети:
ВайВай нужен, так как возможно появится ноут.
Этот роутер не устраивает, ибо байты по проводам кидать не умеет: смотреть фильмы с дискового массива на моей машине невозможно, и дело тут не в рутере ака свитче.
Нужен Рутер. С вайфаем, гигабитным четырех(или более)портовым коммутатором, с ВАНом, без встроенного АДСЛ-модема (не люблю я комбайны), с мощным фаерволлом, чтобы не глючил, не вис и настраивался без бубна. Цена... в пределах разумного: предлагайте варианты, рассмотрим А, вот еще что. Я не знаю, бывают ли домашние маршрутизаторы с активным охлаждением, но такой радости мне не надо.
Заране спасибо за помощь Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 2 секунды Кандидат нумер адын: Длинк DGL-4300. Что скажете? Быстро работает? Как там с фаерволлом? Не глючит ли?
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Или вот еще: длинк DIR-655
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Я уже тут в соседней теме посоветовал зайти на сайты компаний www.linksys.com и www.zyxel.ru и выбрать то, что нужно. В них я практически всегда уверен или во всяком случае все грабли для домашней сети вполне решаемы.
Про Dlink забудь, если ты не самоубийца.
Нормальных бюджетных гигабитных рутеров для домашнего пользования ты не найдешь, это уже решения за совсем другую цену для других задач. Гигабит тебе не нужен.
И последнее. Сеть спроектирована по идиотски. Нафига такое кол-во рутеров - не понятно, во-первых, они медленнее работают чем свичи, а во-вторых, смысл их использования просто теряется в данной сети, зачем делать гирлянду из рутеров просто не понятно. Тебе нужен просто один гигабитный свич, к нему подключаешь все свои ПК, сетевые принтеры и т.п. В один из портов свича подключаешь рутер с wi-fi, либо без wi-fi, но тогда нужно будет докупить wi-fi точку доступа и воткнуть ее в свич. Во внешний порт рутера подключаешь adsl модем, хотя опять же, отдельное (а не строенное в рутер) его использования в данной ситуации мне не понятно.
IliaKompGS писал(а):
не люблю я комбайны
глупость.
В качестве гигабитного свича посмотри на свичи 3com (тут), у них есть неуправляемые гигабитные решения...
Про Dlink'овские рутеры забудь, глучат сволочи страшно...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Последний раз редактировалось BSD 21.04.2008 23:21, всего редактировалось 1 раз.
BSD "Голубой" рутер как рутер не работает - я ДХЦП и НАТ отключил, так что работает лишь как коммутатор. Поставил то, что под рукой было
P660HTW2 - нормальная вещь? Но как у нее дела с фаерволлом? У P660HW похоже, нет Аннекса Б.
BSD писал(а):
Про Dlink'овские рутеры забудь, глучат сволочи страшно...
В соседней теме про модемы говорят "бери длинк, цуксель дороже, а работает так же". Правда, отмечают, что есть удачные и неудачные модели. А, вот еще. А если мы решим подключать какую-нибудь корбину? Неее, ВАН нажен. Линксисы... они не шибко дешевые. Кокую не шибко дорогую модель посоветуете, которая быстро (скорость приближается к заявленной) кидает байты и по проводам, и по воздуху? И неплохо бы со встроенным гигабитным коммутатором. Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду
Smito1 писал(а):
думаю тебе поможет микротик+старый системник с гибитными сетевухами и картой wi-fi
Места в квартире мало. Системник не влезет. Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду P330W EE интересно смотрится... Какой там фаерволл? Быстро ли работает? Добавлено спустя 31 минуту, 49 секунд Блин. Что же я сразу не допер.
Надо этот Осус оставить как фаерволл и точку доступа, а к нему подключить хороший свич, и к нему уже подключать устройства (в данном случае 2 свича, приставку и принтер). Все равно скорость интернета этот Осус врядли нам когда-нибудь ограничит - нету у нас выгодных 100-мегабитных тарифов. А так и затраты небольшие, и гемора мало.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Smito1 А нафига? Дорого, горячо, громоздко. Короче, выбор свелся к выбору свича. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=253014 Асус оставлю как точку доступа и фаерволл, ибо скорочть инета он не ограничит, к нем подключу свич, и к нему уже подключу остальную мишуру
Smito1 Я не совсем понимаю, что такое VPN. Настроено так: Адсл-модем Zyxel P660 RU2 EE подключен через ВАН к рутеру. Рутер получает ип ВАН автоматическию Адсл-коннект - авангард, PPPoE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Я тебе уже сказал, что у тебя все настроено через ж***
и как поступить я уже сказал, а все лишнее оборудование либо выкини, либо в кладовку на память...
vpn'а на авангарде нету...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
зачем делать гирлянду из рутеров просто не понятно.
BSD писал(а):
Я тебе уже сказал, что у тебя все настроено через ж***
Будьте внимательнее:
IliaKompGS писал(а):
"Голубой" рутер как рутер не работает - я ДХЦП и НАТ отключил, так что работает лишь как коммутатор. Поставил то, что под рукой было
Все равно асус пока скорость ограничивает. Один многопортовый коммутатор - не вариант. Места в квартире мало, провода тянуть геморно (под плинтусами уже места почти не осталось ). Понимаю, сеть с тучей компьютеров, но здесь... и так пойдет. Короче, сеть в идеале будет такой: