Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Реально ли недорого соеденить две локальные сети с разными сетевыми интерфейсами? Одна сеть имеет 192.168.0.0 интерфейс, вторая 172.16.0.0. Можно ли поставить между сетями какойнить девайс типа маршрутизатора? посоветуйте пожалуйста какой? Не разу не соеденял разные сегменты :(

Партнер

Member
Хотите пробрасывать трафф между 2-мя провайдерами? Я почему-то уверен, что им это не понравится :).
А так, чем вас не устроил ваш собственный комп с 2-мя сетевыми картами? Роутер на 2 порта из него сделать несложно.

Member
Фото: 4
Taurus_busy Вобщето, када втыкаеш 192.168.0.0 на 172.16.0.0 исчезает трафик))) Так что тут надо думат(( сам над етим голову ломаю( НО! Один плюс в подсети 192.168 инет цепляеться по VPN в то время как на 172.16 он сразу доступен( если на главном серваке неотрубили)

Junior
в локальных сетях интернет имеет только 172.16.0.0, ито, он не должен давать интернет другой сети. Объединение необходимо для обмена файловым архивом, ну и для численности игроков. Комп поставить туда, где реально соеденить шнурком 2 коммутатора разных сетей нет возможности, поэтому ищу девай типа маршрутизатора.

Member
Фото: 4
poisonkit ААА ну звеняйте, просто у нас в городе тожа есть два прова, у которых корневые шлюзы 192.168.1.1 и 172.16.0.1 - вот и подумал что ктото из наших)
Но сирано мине тожа интересно - как мона их соеденить на одном компе, но чтоб трафики не пересекались, кроме локального!

Junior
знач не реально.

Member
poisonkit не понял, что нужно тебе.

просто воткнуть два линка и использовать оба (часть ресурсов, через один линк, часть через другой)

или хочешь давать доступ пользователей одной сети к ресурсам другой через свой комп?

в 1ом случае курить про команду ROUTE, во втором тоже курить ROUTE и какой-нибудь проксик

Junior
[UITS]satellit я же описал в первом посте что мне нужно :) две сети имеют разный интерфейс адресов, если просто тупо соеденить сеть, то друг друга эти сетки не увидят, а мне надо чтоб увидели не меняя настроек у себя в компьютере. Мой комп тут не причем, в предпоследнем посте я написал что нет возможности поставить туда компьютер, где реально соеденить коммутаторы разных сетей кабелем. А так-же я спросил, что за девайс нужен? роутер (маршрутизатор) который может помочь решить проблему объединения двух сетей, кажется что я подробно отписал. Если бы я курил ROUTE? я бы не спрашивал на форуме, так как я бы знал, но я не знаю, поэтому, логически рассуждая, я спрашиваю на форуме, в надежде получить нормальный ответ. Любой ламер может послать в поисковить, но не любой спец может рассказать способ.

Member
poisonkit
ты непонятно написал

1) ставишь маршрутизатор, длинк какой-ибудь например
2) читаешь мануалы по настройке его как шлюз
3) читаешь мануалы по команде route для винды/линуха и прописываешь эти самые роуты на нужных компах, чтобы пакеты на адреса другой сети посылались, не через основной шлюз, а маршрутизатор.

4) если не запретишь широковещателные пакеты на маршрутизаторе, то могут прийти суровые дяди от обоих провайдеров и ткнув носом в договор(99% что в нём написан запрет на подобные действия) сделают тебе бо-бо

Member
poisonkit писал(а):
а мне надо чтоб увидели не меняя настроек у себя в компьютере.

это невозможно, все равно им придется прописывать новый шлюз чтоб попасть в другой сегмент

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа